Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Больничный, отпуск и увольнение (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=18821)

Мотя 10.10.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от agent (Сообщение 199016)
законодательство про отпуска

:gk:Это как?:dont know: Законодательство про отпуска....:th:
agent, ладно я - мне понятно, что это бессмысленный набор двух слов...а другие:cry:, не искушенные в терминологии?
Что будут делать?
Ведь после Ваших следующих слов, типо:
Цитата:

но и не имеет отдельных документов в правовом поле.

, типо "правового поля" - обыватель подумает: раз так говорит человек высокими фразами - правовое поле, то значит и законодательство про отпуска имеется.

agent 10.10.2013 13:48

принимаю замечание в свой адрес - закон Украины об отпусках.
Суть все равно остается та же если работник обращается к работодателю с просьбой предоставления отпуска (или части отпуска) вне графика, работодатель может согласиться, но так же имеет право отказать в просьбе. При решении вопроса предоставления отпуска вне графика, работодатель учитывает обстоятельства переноса, интересы производства.

Inka 10.10.2013 13:49

Цитата:

законодательство про отпуска не исключает возможности предоставления отпуска вне графика по заявлению работника, но и не имеет отдельных документов в правовом поле.

Перевожу: в ЗУ "Об отпусках" никакие переносы ежегодных отпусков по воле работника не предусмотрены. Предусмотрено предоставление этих отпусков в удобное для работника время - но лишь для отдельных категорий работников. Так что тут, как в песне: "График, у меня есть график. А все, что не по графику, - нафиг-нафиг". (с)

Мотя 10.10.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от agent (Сообщение 199021)
если работник обращается к работодателю с просьбой предоставления отпуска (или части отпуска) вне графика, работодатель может согласиться, но так же имеет право отказать в просьбе.

А разве кто-то с этим спорил? Или кто-то сказал - так нельзя?:dont know::reverie:

Inka 10.10.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от agent (Сообщение 199021)
работодатель может согласиться, но так же имеет право отказать в просьбе.

В контексте данной темы соглашаться не в интересах работодателя, поэтому как инструмент для увольнения "по-умному" просьба предоставить отпуск не по графику не подходит. Работодатель также "по-умному" в ней откажет.

Мотя 10.10.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 199024)
как инструмент для увольнения "по-умному" просьба предоставить отпуск не по графику не подходит.

:handshake:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 198126)
А насчет отпусков..так у вас есть график отпусков - вот работник и ходит по графику...Если не по графику - сами отпустили в отпуск..кого вините теперь?

;)
Цитата:

Сообщение от agent (Сообщение 199011)
думаю сторону работодателя тоже следует защищать

Вы сами себе противоречите: с одной стороны хотите защитить, а с другой стороны говорите, что возможно предоставление отпуска вне графика..
Я чотт совсем запуталась...Сами предоставляют и тут же кого-то обвиняют, что ходят в отпуска те, которые сами и предоставили.....сами себя, что ли, по затылку бьют?:dont know:

agent 10.10.2013 14:08

я все варианты рассматриваю, на тот случай если есть работники знающие свои права.
В этой теме советую автору как можно защитить работодателя.

Мотя 10.10.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от agent (Сообщение 199028)
В этой теме советую автору как можно защитить работодателя.

Если честно, лично я еще не поняла - как?:dont know:
Вы столько постов сюда написали, а как именно хотите защитить - непонятно.:gk:
О правовых полях мы уже почитали:read:...дальше - что конкретно Вы посоветуете?
А не размыто о правовом поле...

Что предлагаете?
1. Не пускать в отпуск?
Так сами отпустили...
2. Запретить болеть?
Загляните в КУ.
3. Запретить увольняться?
Туда же загляните.

Что еще по данной теме предложите по защите работодателя?

agent 10.10.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от agent (Сообщение 199011)
думаю сторону работодателя тоже следует защищать, т.к. мы работаем на него и получаем з/п.
..... процесс предоставления отпусков был строго регламентированный и исключительно проводился по графику отпусков, как правило не все работники знают свои права на перенос отпуска. Если спрашивают консультируем, нет - все идут по графику. Как вариант выхода из Вашей ситуации.

Мотя, я глубоко Вас уважаю, сама не редко пользовалась Вашими советами. Поэтому продолжать бессмысленный разговор не хочу.

Мотя 10.10.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от agent (Сообщение 199031)
исключительно проводился по графику отпусков,

Этот совет уже был, до того, как Вы его дали...что еще предложите?:reverie:
Цитата:

Сообщение от agent (Сообщение 199031)
продолжать бессмысленный разговор не хочу.

Согласна, разговор бессмысленный, т.к. советов по вопросу ТС просто не существует. Я имею ввиду: отпуск, больничный, увольнение.
Все в рамках закона.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:18.