Цитата:
Сообщение от raicca4
(Сообщение 140327)
Мой вопрос:
Наш работник находясь на выходном поламал руку. Принес больничный. Нужно ли составлять акт НПВ или можно произвольной формы акт о решении этой травмы бытовой и никуда не сообщять про эту травму? хочется точный ответ на мой вопрос. В поиске я нахожу различные мнения и немогу остановится на правильном:redface:
|
Цитата:
Сообщение от Anre
(Сообщение 136745)
Никаких НПВ, никаких сообщений, даже НТ не нужно,
а если хотите себя подстраховать(рекомендую) - возьмите обьяснительную,
а не хотите не берите.
|
поясню:
НПВ составляется если травма случилась в рабочее время, на територии и т.д., Но комиссия по расследованию НС пришла к заключению что травма не связана с производством.
в вашем случае можно составить НТ, если очень хочется, и так обычно требуют ревизоры фонда временной нетрудоспособности(проверка 1 раза в год) - это требование есть проверка знания работниками предприятия законодательства по расследованию непроизводственного травматизма - кто не знает тот составляет акты НТ - лично я сам составлял в течении двух лет(2001-02гг), представьте 1000-й коллектив производственного предприятия, и когда начинается "картофельный сезон" и до его конца, как раз это время, больничные сыпятся как снег на голову. не буду описывать мои перепитии, но сейчас у нас комиссия по соцстраху берет только объяснительную(для страховки) и с больничным в бухгалтерию, хотя можно и без неё, но тогда есть риск, что в будущем работник может написать заяву о производственной травме.
изучайте внимательно положения о расследовании как по Н-5(Н-1,НПВ) так и по НТ.
Думаю "разжевал" я Вам, осталось проглотить
|