Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Прием на работу. Испытательный срок (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Перевод во время испытательного срока (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1858)

leon 05.12.2007 12:39

Подскажите, когда мы переводим человека на том же предприятии, но на другую должность, УВЕДОМИТЬ ( в соот. с 32 ст) администрация должна УСТНО ИЛИ ПИСЬМЕННО? В статье звучит фраза - должен быть поставлен в известность. Заявлением о переводе сотрудник дает свое согласие, а как должнен выглядеть предупредительный документ? Расписка?Уведомление?
Заранее благодарю за ответ

Пожалуйста, поделитесь опытом :dont know:
Я опишу ситуацию поподробнее: для зала набираются сотрудники на должность дежурных администраторов, от 1 до 4 месяцев они стажируются под руководством администратора. При открытии нового зала успешно прошедшие стажировку переводятся на должность адм-ра. Код по Класс-ру - один и тот же, но оклад и должн. инструкция меняются, т.е. 32 ст. Как в данном случае применять на практике уведомление о переводе за 2 месяца ?

QUALITY 05.12.2007 15:38

Цитата:

Сообщение от leon
Подскажите, когда мы переводим человека на том же предприятии, но на другую должность, УВЕДОМИТЬ ( в соот. с 32 ст) администрация должна УСТНО ИЛИ ПИСЬМЕННО? В статье звучит фраза - должен быть поставлен в известность. Заявлением о переводе сотрудник дает свое согласие, а как должнен выглядеть предупредительный документ? Расписка?Уведомление?
Заранее благодарю за ответ

Вы издаёте приказ о переводе, где уазываете: "С приказом ознакомлен" и подпись сотрудника. Это и будет уведомлением.

Вот думаю, интересно получается: руководство решило увеличить зарплату работнику. Но, если я правильно понимаю, это является изменением условий работы (в частности, размеров оплаты труда), и согласно ст.32 должно быть уведомление работника за 2 мес. :D Ведь там не сказано делать так при уменьшении или при увеличении з/п.:)То есть, он начнёт получать новую лучшую для него з/п только через 2 месяца, а мог бы раньше:) Хуже получается самому работнику.
Или я что-то из контекста вырвал?:) Кто-то поправит? :wink:

esar 05.12.2007 16:04

Цитата:

Сообщение от QUALITY
Вот думаю, интересно получается: руководство решило увеличить зарплату работнику. Но, если я правильно понимаю, это является изменением условий работы (в частности, размеров оплаты труда), и согласно ст.32 должно быть уведомление работника за 2 мес. :D Ведь там не сказано делать так при уменьшении или при увеличении з/п.:)То есть, он начнёт получать новую лучшую для него з/п только через 2 месяца, а мог бы раньше:) Хуже получается самому работнику.
Или я что-то из контекста вырвал?:) Кто-то поправит? :wink:

А ви візьміть та почитайте ще і статтю 103 КЗпП

20.12.2007 17:11

Испытательный срок при перемещении

уважаемые коллеги! Нужна ваша помощь. Подскажите, пожалуйста, при перемещении на другую должность в одной организации, устанавливается ли по КЗоТу испытательный срок? Заранее благодарю!

ynsvetlana@mail.ru 20.12.2007 17:29

Re: Испытательный срок при перемещении

Цитата:

Сообщение от mnikonova
уважаемые коллеги! Нужна ваша помощь. Подскажите, пожалуйста, при перемещении на другую должность в одной организации, устанавливается ли по КЗоТу испытательный срок? Заранее благодарю!

Насколько я знаю, испытательный срок возможен один раз и только при трудоустройсте, дальнейшее повышение в должности или иное перемещение таковым не сопровождается. Для проверки кандидата на повышение существует функция "Исполняющий.Обязанности." как временная и позволяющая безболезненно проверить насколько кандидат эффективен в новой должности.

Но хотелось бы услышать и более маститых кадровиков...

Iren@ 20.12.2007 17:57

Re: Испытательный срок при перемещении

Цитата:

Сообщение от mnikonova
Подскажите, пожалуйста, при перемещении на другую должность в одной организации, устанавливается ли по КЗоТу испытательный срок? Заранее благодарю!

Вам верно ответили. Испытательный срок может устанавливаться ТОЛЬКО при приеме на работу.

elena_kr 21.08.2008 17:01

Перевод с должности на должность и испытательный срок!

не назначается исп срок при переводе на работу в другую местность и при переводе на другое предприятие. а с должности на должность на одном и том же предприятии?

например, сотрудника перевели с должности пециалиста на должность начальника отдела.

kulabok 21.08.2008 17:03

Тоже не назначается, но можно для начала сделать его временно исполняющим обязанности ( до 3 месяцев) а уж потом смотреть: справился / не справился и утверждать в должности или не утверждать

julius_HR 21.08.2008 17:29

Re: Перевод с должности на должность и испытательный срок!

Цитата:

Сообщение от elena_kr
не назначается исп срок при переводе на работу в другую местность и при переводе на другое предприятие. а с должности на должность на одном и том же предприятии?

например, сотрудника перевели с должности специалиста на должность начальника отдела.

В принципе КЗоТ этого четко не прописал, негласно считается, что нельзя. Но так как есть должности, которые требуют серьезной квалификации (а в результате перевода может быть, что человек не сумел достичь соответствия новой должности), мы на такие должности делаем чела и.о. (правильно кулабок отметил) или делим должность на несколько категорий, напр. 1 кат, 2 кат (с написанием ДИ, конечно - чтобы прописать, чем отличаются функц обязанности) и спокойно переводим сначала на работу попроще, а потом (если справляется) на более сложную. :)
Примечание: у нас производственная компания :wink:

elena_kr 21.08.2008 17:41

Спасибо всем за консультацию!

Часовой пояс GMT +3, время: 18:23.