Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Управление компанией. Технологии управления (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Построение отношений внутри отдела (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=18544)

Inka 11.09.2013 08:22

Цитата:

Сообщение от LikaGreis (Сообщение 196139)
Народ! Это сайт "посоревнуйся в остроумии и укажи обращающемуся на то, что он лузер" или всё-таки он для специалистов которые делятся опытом, советуют, наставляют?

Пора создавать тему для жалоб, ей-Богу) Сплошь и рядом тонкие и ранимые натуры :lol:

Шутюр баад 11.09.2013 09:02

сорри.
я сделаю развёрнутую форму своего первоначального ответа в течение суток.

vildana 11.09.2013 12:07

Если в коллективе принято на ВЫ по ФИО и шепотом;),я бы мягко так направила своего потенциального подчиненного в "нужное русло",поправив его при имени Лика на имя-отчество,при этом подчеркнуто обращаясь к нему тоже по имени-отчеству.

Andry 11.09.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от LikaGreis (Сообщение 195962)
Как по Вашему мнению мне стоит повести себя на данном этапе?

По моему мнению, если вы будете обращаться к подчиненному по имени-отчеству,то он примет правила игры и будет обращаться к вам аналогичным образом. Исключением, пожалуй, будет тот случай, когда починенный значительно старше вас по возрасту.
А сами вы как к нему обращаетесь?

Цитата:

Сообщение от LikaGreis (Сообщение 196139)
Народ! Это сайт "посоревнуйся в остроумии и укажи обращающемуся на то, что он лузер" или всё-таки он для специалистов которые делятся опытом, советуют, наставляют?

Это сайт, на котором лузеры становятся специалистами, сайт, на котором все делятся делятся опытом со всеми, советуют, но не наставляют, сайт, на котором все равны и никто не обижается друг на друга за колкости, подначки и небольшое количество сарказма.
И если вас все это не пугает - добро пожаловать в семью!!

LikaGreis 11.09.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 196147)
Пора создавать тему для жалоб, ей-Богу) Сплошь и рядом тонкие и ранимые натуры :lol:

Ну до ранимой натуры мне далеко, просто когда испытываешь "лёгкий" дискомфорт от нового коллектива и адаптации в нём охота доброе слово услышать, а не искать скрытый смысл в пристёбках))) На самом деле я и из ироничных сообщений то, что нужно для себя вытянула;)

Цитата:

Сообщение от vildana (Сообщение 196165)
Если в коллективе принято на ВЫ по ФИО и шепотом;),я бы мягко так направила своего потенциального подчиненного в "нужное русло",поправив его при имени Лика на имя-отчество,при этом подчеркнуто обращаясь к нему тоже по имени-отчеству.

Я именно так и делаю. На самом деле внутри отдела мне будет достаточно Лика и на Вы и именно так, как Вы говорите я и делаю. И только это удерживает его не перескочить на ты)))))) У человека очень размытое понимание субординации и чуток отдаёт звёздной болезнью. Но я терпеливая, вода камень точит.

Inka 11.09.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от LikaGreis (Сообщение 196214)
просто когда испытываешь "лёгкий" дискомфорт от нового коллектива и адаптации в нём охота доброе слово услышать, а не искать скрытый смысл в пристёбках)))

О, это знакомо, у самой на днях такая ситуация была. Не дождалась я доброго слова :lol:

Цитата:

На самом деле я и из ироничных сообщений то, что нужно для себя вытянула;)

Вот и славно)

Наталья Р 11.09.2013 21:20

Цитата:

от нового коллектива

А для Вас это новый коллектив?
Ваша регистрация- 10.06.2011.

LikaGreis 11.09.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 196181)
По моему мнению, если вы будете обращаться к подчиненному по имени-отчеству,то он примет правила игры и будет обращаться к вам аналогичным образом. Исключением, пожалуй, будет тот случай, когда починенный значительно старше вас по возрасту.
А сами вы как к нему обращаетесь?

Я вполне адекватна и не жду от людей старше себя обращения по имени отчеству и не важно подчиненный это или нет, тут мне даже скорее не ловко.

А обращаюсь я именно так, как хотела, что обращались ко мне. В предидущем сообщении я уже написала об этом;)

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 196219)
А для Вас это новый коллектив?
Ваша регистрация- 10.06.2011.

Да, новый. Меня давно тянуло в HR-сферу, интересовалась, на некоторых местах работы возникали кадровые вопросы.

Inka 11.09.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от LikaGreis (Сообщение 196217)
У человека очень размытое понимание субординации и чуток отдаёт звёздной болезнью.

Это, наверное, главная проблема, а "тыканье" - уже побочный эффект. Вряд ли бы оно так задевало при соблюдении прочих правил поведения между начальником и подчиненным. Или нет?

LikaGreis 11.09.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 196181)
Это сайт, на котором лузеры становятся специалистами, сайт, на котором все делятся делятся опытом со всеми, советуют, но не наставляют, сайт, на котором все равны и никто не обижается друг на друга за колкости, подначки и небольшое количество сарказма.
И если вас все это не пугает - добро пожаловать в семью!!

Я поняла, и тут такое себе становление и лёгкая дедовщина:D Ну ребят, я за "в семью";)
Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 196225)
Это, наверное, главная проблема, а "тыканье" - уже побочный эффект. Вряд ли бы оно так задевало при соблюдении прочих правил поведения между начальником и подчиненным. Или нет?

На самом деле пока проблем нет, просто даже такой момент для меня маячок. Я достаточно давно работаю с людьми и знаю во что иногда мелочи на первый взгляд выливаются вот и призадумалась уже на самом начальном этапе. И до тыканья пока не дошло)))

Часовой пояс GMT +3, время: 20:37.