Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Другое (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Налоговая устроила газетный бизнес (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=18489)

Вероника123 12.09.2013 15:02

Удивляюсь с людей, которые говорят, что раз надо - значит подпишись. Так они вообще на голову сядут.... И кстати, у меня такая же проблема... Согласна полностью, что польза от газеты - ноль!
А анекдот порадовал :bravo::bravo::bravo:

Andry 12.09.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Вероника123 (Сообщение 196304)
у меня такая же проблема... Согласна полностью, что польза от газеты - ноль!

Да у всех такая проблема, в одной же стране живем. Мы еще и какие-то противопожарные газеты вынуждены выписывать и какую-то галиматью по охране труда. А в прессе несколько лет назад поднимали крик, что всех действующих сотрудников заставляют выписывать их милицейскую газету якобы для ветеранов МВД. А когда я учился в школе нас в приказном порядке заставляли выписывать газету "Пионерскую правду" и еще какие-то пионерские журналы, а также покупать благотворительные марки стоимостью, если не изменяет память, 1 рубль, а в те времена на рубль можно было пять раз в столовой пообедать или месяц на трамвае ездить!!! А предков наших заставляли покупать облигации внутреннего займа, и тоже добровольно-принудительно. так что страна меняется - традиции пошарить в карманах трудящихся остаются!

Вика_86 12.09.2013 15:26

Цитата:

И кстати, у меня такая же проблема...

И как Вы решили эту проблему?

Andry 12.09.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 196308)
И как Вы решили эту проблему?

Да легко решили - подписались, и вот, на форуме теперь возмущаемся :)

Вика_86 12.09.2013 16:50

Меня это заинтересовало:arrow:
Цитата:

Удивляюсь с людей, которые говорят, что раз надо - значит подпишись.

мы вот тоже подписали, правда, не налоговой, но это сути не меняет. Но я не удивляюсь с остальных, которые поступили так же:)

vildana 12.09.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 196306)
А когда я учился в школе нас в приказном порядке заставляли выписывать газету "Пионерскую правду" и еще какие-то пионерские журналы, а также покупать благотворительные марки стоимостью, если не изменяет память, 1 рубль, а в те времена на рубль можно было пять раз в столовой пообедать или месяц на трамвае ездить!!!

Да-да-да,вспоминается,а еще в институте книги ,написанные преподавателями покупали:lol:

Andry 12.09.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 196336)
я не удивляюсь с остальных, которые поступили так же:)

Луди разумные мыслят примерно так: ваша газетенка стоит дешевле, чем ежемесячные поездки к вам и обратно, поэтому экономически выгоднее подписаться.
Один из бюрократических методов работы - работа по принципу "Тебе надо - на, подавись!!!"

Ленуля 12.09.2013 17:04

Сейчас вся страна выписывает газеты. Если брать бюджетный организации, то ""просят" выписать районную или областную газету. Органы местной власти выписывают очень большой список газет. Можно красиво писать о законах, где это написано и так далее. Но у нас страна такая. Не все законы исполняются...Не на все действия властных органов написаны законы.

Я весной выписала газету по этому методу: 2 месяца она приходила, потом куда-то пропала. Так что, если она к Вам доходит, это уже хорошо.

Andry 12.09.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от Ленуля (Сообщение 196346)
Сейчас вся страна выписывает газеты.

Не совсем так, Ленуля!
Правильно будет так: "Сегодня оформление подписки на эти газеты в масштабах страны в первую очередь свидетельствует о существовании элементов коррупции, активно внедряемых и насаждаемых государственными органами, так как те газеты, которые нам навязывают, ни один психически здоровый разумный индивидуум добровольно выписывать никогда не станет"

Ленуля 12.09.2013 17:14

Полностью с Вами согласна!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 04:22.