Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Проблема с поиском персонала IТ (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1787)

alesiakrin 20.10.2008 17:15

Я Вас так понимаю :roll: Сама ищу 1С8. Они такие дорогие :eek: и не хотят на ставку работать :(

monaliza 20.10.2008 18:05

Поищите здесь:
job4it.net
developers.org.ua

Amelli 20.10.2008 19:05

1c-uaclub.com.ua/forum/ - сайт программистов 1С

Rasta 21.10.2008 12:35

Цитата:

Сообщение от monaliza
Поищите здесь:
job4it.net
developers.org.ua

Искал, 1С- ников там нет, как и на других сайтах очень мало резюме
Цитата:

1c-uaclub.com.ua/forum/
размещал я там вакансию, один отклик и тишина.

Уже и познакомым пошуршал, теперь

вопрос и возник, что дальше?
Какие места поиска?

monaliza 21.10.2008 12:47

Напишите в личку какие условия, может порекомендую :dont know:

Rasta 21.10.2008 14:12

Спасибо, вакансия приостановлена.

Хотя на будущее мне интересно, где же их искать, буду благодарен, если кто-то ответит

Kurator 21.10.2008 16:38

Было ужо... Поиск рулит. Главное желание, а методики найдутся. :neutral:

seni0r 22.10.2008 17:08

попробуйте еще соц. сети. linkedin, Мойкруг - там много профайлов разработчиков, сама пользуюсь часто

tazman4ik 23.05.2011 10:44

Проблема с подбором персонала IT

Дорогие коллеги, помогите советом или поделитесь опытом, пожалуйста.
Работаю в IT компании. Спектр вакансий, на которые нужен персонал оч велик, и одно из требований к персоналу - это знание английского языка в зависимости от должности уровень варьируется от среднего до свободного владения этим самым языком.
Раньше поток резюме был достаточно большой, но последний месяц я прибываю в недоумении: приходит 2-4 вменяемых резюме в неделю, а открытых людей необходимо 20-30.

Объявления о вакансиях размещены на всех самых крупных сайтах поиска работ, каждый день мониторю базу резюме этих самых сайтов, но результату почти нет.
Размещение рекламных объявлений в институтах города об открытых вакансиях для - руководство считает нецелесообразным.

Сарафанное радио и денежная мотивация сотрудников за каждого приведенного специалиста, тоже себя исчерпала.

Чем можно объяснить такой застой? А главное: как с ним бороться?:?

Olyka 23.05.2011 11:54

Добрый день!
Я тоже работаю в ИТ сфере.
Я уверена, что причину застоя кто-либо из вне объяснить Вам не сможет, кроме Вас самих:)
Тут лучше поступить так - если методы поиска не работают, нужно их пересмотреть. Но для начала понять ПОЧЕМУ они не работают (завышенные требования, неправильно составленные требования и т.д.).
Если вакансии оооочень узкопрофильные и специфические - применяйте прямой поиск (ПП). Пробовали?
А мнение по поводу общего застоя - не новинка. Очень мало хороших спецов, особенно в ИТ. Валом приходят резюме и 90% невпопад. С остальными 10% можно работать, но тоже бывает, кроме ПП ничего не помогает:)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:47.