Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что мешает нам разбогатеть? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=17685)

Mardge 04.05.2013 15:21

А мне кажется, что мешает в первую очередь отсутствие устойчивой мотивации. Т.е. сильного желания. Если человек чего-то очень хочет, так что прям бредит этим, он этого добьется любыми путями.

вот, кстати, весьма интересный материал:
Цитата:

Оказалось, что в среднем каждая девятая-десятая опрошенная семья живет на уровне нищеты (из нескольких стандартных вариантов ими выбран ответ "Живем очень бедно, не всегда даже едим досыта"), пятьдесят девять процентов просто бедны ("Слава Богу, кое-как концы с концами сводим, скромно питаемся, одеты в прочное, но старое, новую одежду и что-нибудь в дом не приобретаем - нет средств"). То есть уровень жизни семидесяти процентов опрошенных сельских семей оказался неудовлетворительным.
При этом преобладающая в среде мотивация - неопределенно-мечтательная. На вопрос, стремятся ли они к достижению более высокого уровня жизни, осуществляют ли для этого необходимые усилия, каждый второй выбрал ответ: "Мечтаем, надеемся, что как-нибудь положение улучшится". Смирение с нынешним положением и покорность высказала треть опрошенных. И только каждый пятый имеет в каком-то виде достиженческую мотивацию, стремление за счет дополнительных серьезных усилий улучшить свою жизнь.
Итак, вырисовалась катастрофическая мотивационная ситуация: пассивность, мечтательность, минимизация потребностей и, соответственно, усилий, просто лень.
Иллюстрация к теме: :D

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.n...17687630_n.jpg

Uspeh 04.05.2013 17:05

Да:) Это из серии: "Как себя мотивировать?" - "Да, никак! Оставайтесь в той же ж..е, в которой Вы сейчас!"

Rimusato 05.05.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от magclu (Сообщение 189877)
А самое главное, что мешает разбогатеть - это отсутствие стартового капитала. Без денег ооочень тяжело начать зарабатывать где угодно, даже в интернете. Возможно, конечно, но реально тяжело и шансы на успех минимальны

Это главное заблуждение.
К примеру: Вы приняли самое простое решение "зарабатывать тем, что я и так делаю".
Т.е. - подбором персонала, возможно обучение персонала,... (ну, если Вы на этом форуме :lol:)
Примитивно, что Вам надо?
- Дать рекламу в Гугл (можно и в Яндекс). 1 клик = от 0.10 центов
- сделать одностраничный сайт на Вордпресс (движок бесплатный)
- правильно написать на нем sales letter (продающая страница)
- иметь доступ в Интернет, ПК, телефон, мейл, скайп,...
- параллельно создавать себе статус эксперта

Да, и главное: иметь человека с которым можно хотя бы проконсультироваться:bravo:

Мотя 05.05.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Rimusato (Сообщение 189988)
Это главное заблуждение.

Почему-то всем кажется, что все вокруг заблуждаются, но только не он сам.
Сколько людей - столько и заблуждений.:dont know:
Для кого -то - заблуждаетесь Вы.....
И так будет вечно.

Rimusato 05.05.2013 14:11

Я свои "заблуждения" подтверждаю своей фрилансерской и консалтинговой деятельностью :lol:
В отличие от людей рассуждающих "на тему" и выпрашивающих "прибавку к жалованию":dont know:

natali75 08.05.2013 16:58

Мое мнение созвучно с Mardge, но хочется расширить: ХОЧУ может реализовываться только при наличии ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ(в первую очередь за себя и свою жизнь). Для меня в этом понятии сошлись многие другие: и возможность делать выбор, и умение выйти за пределы системы своей жизни, и умение включать мозг(ну хоть изредка).:brunette:

посторонний 11.08.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 189868)
Что мешает нам разбогатеть?
Часто можно услышать фразу: «Хочу стать богатым!»

"Богатство" понятие относительное. Кто-то имеет одну гривню в кармане и считает себя богачом, а кто-то мульон гривень и считает себя нищим.

Rimusato 11.08.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от посторонний (Сообщение 194047)
"Богатство" понятие относительное. Кто-то имеет одну гривню в кармане и считает себя богачом, а кто-то мульон гривень и считает себя нищим.

Нам мешают наши Модели поведения навязанные старым обществом, которые перешли и к молодому поколению, "по наследству".
Поэтому, троечники в лучшем положении, они тогда все хреново усваивали.
Теперь они в олигархах или в депутатах.:lol:

посторонний 11.08.2013 15:39

Самое главное, когда чел ставит сам себе вопросы: "Ну и где твое богатство в твои 40, 50, 60? Что мне мешает стать богатым?" нашел правильный ответ на него:D
Правильный ответ: "Беден не тот, у кого мало что есть, а тот, кто желает иметь больше" (с)
ЗЫ не каждому дано быть богатым да и не каждому это нужно.

Rimusato 11.08.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от посторонний (Сообщение 194052)
...
Правильный ответ: "Беден не тот, у кого мало что есть, а тот, кто желает иметь больше" (с)
ЗЫ не каждому дано быть богатым да и не каждому это нужно.

Да, красивая и удобная отговорка.
Но хотя бы с собой надо быть честным: не все мечтают быть богатыми, но все хотят быть обеспеченными.:redface:
Но! на шару, не напрягаясь

Часовой пояс GMT +3, время: 11:46.