![]() |
Вот поэтому-то я и спросила... Сомневалась, потому что сотрудник уходит по конкурсу в простую компанию, а не государственную... Так всё таки увольнять без отработки... :? :?
|
Цитата:
|
Цитата:
Мое личное мнение - я сомневаюсь, что в организации/фирме, в которой собирается работать Ваш сотрудник, действительно проводился конкурс в классическом понимании этого слова, скорее всего - это по итогам собеседования. А письмо какое угодно Вам могут написать, лишь бы Вы быстрее уволили работника. Если на "новой" работе заинтересованы в сотруднике - подождут неделю-другую. Я бы прежде всего соблюдала интересы компании, в которой Я работаю. И если руководитель посчитает необходимым, я уволю работника через 2 недели. |
Уважаемая Iren@ Таки - да - Научно-практический коментарий не является нормативным актом и никогда им не являлся. Это толкование данной статьи Закона в частности ч.1 ст.38 где ничего не сказано о том, что приём на работу по конкурсу должен быть регламентирован каким-либо нормативным актом. И если работник пройдя конкурс потеряет новую работу из-за того, что Вы его уволили не в срок который он просил да ещё предоставил соответствующее письмо с нового места работы (а там и зарплата и условия труда лучше и т.д) он имеет право обратиться в суд. Или Вы не согласны?
|
Согласна. :) Просто КЗоТ писался в те времена, когда прием по конкурсу осуществлялся только в случаях, предусмотренных законодательством.
ОК. Пусть работник подает заявление в суд. И пусть несостоявшийся новый работодатель подтвердит документально, что конкурс действительно проводился - приказ о составе конкурсной комиссии, протокол заседания конкурсной комиссии и тэдэ. |
Цитата:
|
Цитата:
2) Ого! Вже цитуємо Черновецького! :roll: (хоча і не він це сказав, а тільки повторив за древнім мудрецом). |
Прием на работу по конкурсу
Уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить письмо нынешнему работодателю о приеме на роботу по конкурсу одного из его сотрудников. Заранее спасибо. |
Не совсем понятно... Вы хотите сообщить руководителю о том, что его сотрудник успешно прошёл собеседование в другой компании и последний по этой причине увольняется!? :D :dont know:
|
Можно направить письмо с просьбой об увольнении по переводу.
А вот по конкурсу не очень пока понятно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:49. |