Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Проблемы трудоустройства (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Для тех, кому за 20, или Что делать, когда 30+... (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=16395)

yara 10.12.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 182302)
:?:reverie:
А что, в "своих" компаниях возрастной ценз не существует? Что в вашем понимании "свои"?

Без дурниць у оголошеннях :) як я писала вище. Ми можемо скільки завгодно посилатися на закони, засуджувати практику вікових обмежень, але поки вона жива в голові у керівника чи власника компанії :dont know: нічого з вищезгаданного не допоможе.

Будучи в категорії "за 30" просто не звертала уваги на оголошення з дивними вимогами. Навіть, якщо я відповідала тим вимогам.

Mavpochka 10.12.2012 15:34

Мы устанавливаем возрастные рамки (чаще негласно), но стараемся не ограничиваться стандартным 25-35. Хотя, практика подбора показывает, что именно от 25 до 40 лет - это "наши".
Сейчас на свое место хочу взять человека, с адекватным опытом работы, ей чуть больше сорока лет. Хотя все привыкли, что в службе персонала сидят "девочки" (сама пришла в эту компанию когда мне было 22 года). Ничего, перестроятся ;) Зато я уверенна, что тем самым принесу пользу компании даже после своего ухода, так как все руководители примерно того же возраста (около 40 лет, плюс/минус 3-4 года) и им будет с новым руководителем службы персонала работать комфортно и может даже эффективнее в каких-то вопросах.

Solo artist 10.12.2012 15:41

Befis, я имела в виду не блат, а материальную возможность не работать не "в своих компаниях", и пребывать в поиске столько сколько необходимо для попадания в "свою" организацию.

На мой взглад таких шансов больше имеют женщины (с надежным тылом), нежели мужчины.
По карайней мере мне кажется диковатой ситуация, когда глава семьи пребывает в бессрочном поиске себя и "своей" организации, а его семья в это время питается свекольным жмихом (образно говоря).

Olya_Lyashuk 10.12.2012 15:42

Я обычно за индивидуальный подход к каждому кандидату. Ведь, как относительно внешности, так и зрелости, бывает, что возраст не показатель.

Mardge 11.12.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от yara (Сообщение 182262)
А інкаше не можна буде писати ще один штамп про молодий і дружній колектив :lol:
А якщо серйозно, то варто звертати увагу на "свої" компанії, без дурниць у оголошеннях.

:good:

Для меня все эти дополнительные анкетные данные - возраст, пол, образование и т.д. - вторичны. На первом месте - польза, которую может принести данный человек компании. Если работодатель этого не понимает - я только скажу спасибо, что обнаружила это на этапе просмотра объявления о вакансии.

EllE HRD 12.12.2012 19:36

руководитель руководителем, но зачастую именно хуар может повлиять на этот так называемый "возрастной ценз" компании.
а еще я встерчала такое отношение от команды подбора: "а че.. там в отделе руководителю 30 лет, ну зачем ему 40летний подчиненный, он же не справится! значит добавим возрастное ограничение в объявление".
то есть везде есть ремесленники и мастера своего дела.

что касается "своих" компаний. то это компании, которые по политике, культуре, проф.уровню и т.д. подходят именно Вам. туда можно и без объявления о вакансии направлять резюме. пусть будет в их базе))))

yara 12.12.2012 21:33

У мене скоріше зворотна ситуація. Теоретично існують вікові обмеження, а по факту беруть і за 40 і далі. Рекрутери вже наловчились "продавати" "вікових" кандидатів :D.
А так аргументи при подачі заявки стандартні: ой вони вже не активні, а як я ним керуватиму. А потім прибігають із захватом розказують який класний професіонал :lol:

bantser 13.12.2012 06:59

Мене завжди вражав цей факт: відділ роботи з персоналом "девочки до 25 лет". Яка робота з персоналом у такому віці, які знання і досвід роботи з людськими ресурсами?

yara 13.12.2012 09:16

Тут варто задати питання, а скільки власників готові платити людині, яка виконує адмін. функції - читати як "не приносить грошей, а тільки їх витрачає" - більше 5000 грн в місяць ?

Мотя 13.12.2012 09:43

http://hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=9739

Часовой пояс GMT +3, время: 14:01.