Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Праздничные дни 2013 (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=16344)

Нина_HR 28.11.2012 11:06

Ув. Mardge, я поняла, о чем вы говорите с первого раза, спасибо. "Кабмин утвердит" читайте, как "Кабмин посоветует/порекомендует" во всех предыдущих постах. Что, в принципе, я и имела ввиду.

Mardge 28.11.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Нина_HR (Сообщение 181642)
Что, в принципе, я и имела ввиду.

В таком случае, полагаю, мы друг друга не поняли, так как и я это имела в виду, и написала еще в первом посте, что КМУ ничего не рекомендовал, а если и порекомендует - то уже издавать приказ поздно.

Если в компании решено переносить выходные дни - это возможно было сделать и без рекомендаций КМУ, предупредив сотрудников за 2 месяца.
А если руководство не собирается ничего переносить - то рекомендации КМУ тем более бесполезны.
Поэтому я и не понимаю, чего вы ждете.

А искать информацию в соц.сетях и на новостных сайтах бесполезно, так как кто-то из журналистов перепутал даты, а остальные это разнесли по всему интернету. :D

Нина_HR 28.11.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 181646)
а если и порекомендует - то уже издавать приказ поздно.

Думаю, мы сможем сделать приказ задним числом, "если что":D
Цитата:

Если в компании решено переносить выходные дни - это возможно было сделать и без рекомендаций КМУ, предупредив сотрудников за 2 месяца.
А если руководство не собирается ничего переносить - то рекомендации КМУ тем более бесполезны.

Согласна!
Цитата:

Поэтому я и не понимаю, чего вы ждете.

Руководству нужна ссылка на "официальный источник" :dash2:
Цитата:

А искать информацию в соц.сетях и на новостных сайтах бесполезно, так как кто-то из журналистов перепутал даты, а остальные это разнесли по всему интернету. :D

Это точно, еще раз в этом убедилась!:lol: (не без вашей помощи :))

Mardge 28.11.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от Нина_HR (Сообщение 181648)
Руководству нужна ссылка на "официальный источник" :dash2:

Постарайтесь им объяснить, что этот официальный источник - КЗоТ.

Даже если выйдет распоряжение КМУ (что не исключено... вспомним, как поздно появились рекомендации по переносу дней во время ЕВРО-2012), перенести выходные дни на основании этого распоряжения не получится, не нарушив при этом КЗоТ. (тем более, если мы говорим о приказе "задним числом", в нем нельзя будет сослаться на это распоряжение КМУ...)
При проверке не получится объяснить свои действия тем, что распоряжение КМУ вышло слишком поздно. :reverie:

Но похоже, ваше руководство просто еще не решило что делать, поэтому списывает все на необходимость "официального источника".

Iren@ 28.11.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 181652)
Даже если выйдет распоряжение КМУ (что не исключено...)

О переносах в январе 2013? С вероятностью 99,9% - исключено. Какой смысл?
Скорее всего, распоряжение КабМина будет о переносе 3 и 10 мая 2013 года.
П.С. Если конец света перенесут на другую дату. :D

Angellos 04.12.2012 11:36

Коллеги, добрый день!
Тема уже неоднократно обсуждалась, но прошу Вас ответить еще раз для "особой" :redface: категории форумчан...

Ознакомившись с письмом Минсоцполитики № 9050/0/14-12/13, особых новогодних переносов не обнаружила. На нашем форуме в одном из постов увидела, что мы отдыхаем 30-31.12, 01.01-02.01. и 07.01. (о 08.01 не говорю).

У меня следующий вопрос: согласно Розрахунку норм тривалості робочого часу на 2013 рік в январе 2 праздничных дня (1 и 7), а кол-во рабочих дней - 21. Если мы будем отдыхать и 02.01, то как выйдем на нужное количество дней и часов?! Или я что-то путаю?

Заранее большое спасибо!

Inka 04.12.2012 11:45

Откуда взялось 2 января?

Angellos 04.12.2012 11:47

Я тоже не поняла, но в посте №5 идет ссылка на слова Азарова на FacebookЕ. Я знаю, что особо соцсетям доверять нельзя, но все же...

Mardge 04.12.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Angellos (Сообщение 181976)
Я тоже не поняла, но в посте №5 идет ссылка на слова Азарова на FacebookЕ. Я знаю, что особо соцсетям доверять нельзя, но все же...

Но все же постановления КМУ по этому поводу не было. ;)

Inka 04.12.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Angellos (Сообщение 181976)

Все же нельзя. В посте 6 есть по этому поводу комментарий. Да и Азаров уже не у дел, говорят)))

Часовой пояс GMT +3, время: 21:29.