Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Нормирование и оплата труда (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Как спасти ситуацию с зарплатой и налогами? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=16320)

Andry 23.11.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от hrtata (Сообщение 181347)
Издала приказы об установлении неполной рабочей недели с оплатой пропорционально отработанному времени, ознакомила с ними работников

Все правильно, только вот одно слабое место - издание приказов задним числом... Это было не вчера, и с тех пор зарегистрированы другие приказы, как быть с регистрацией? Переписывать журнал регистрации заново именять регистрацию уже существующих приказов?

hrtata 23.11.2012 10:49

Судя по высказываниям ТС, у него пока никаких приказов вообще не было.

Andry 23.11.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от hrtata (Сообщение 181357)
Судя по высказываниям ТС, у него пока никаких приказов вообще не было.

Ну вот, не было приказов - и вдруг появились, и сразу о переводе на неполный рабочий день? Не надо изобретать велосипед , чем проще - тем лучше!
Ситуация с прогулами и обьяснительными выглядит намного проще и естественнее (особенно когда у всех в объяснительной будет написано - я, такой-то такой-то, поїхав у суботу до Коляна на свадьбу, пока то да се, сваталися-женилися-похмелилися, так бистро час минув, аж глянь - а вже два тиждня прошло, и лето кончилося! :) , чем ситуация с переводом на неполный рабочий день. Это как в анекдоте - "Петрович, не выделывайся, и слушай свои валенки!

hrtata 23.11.2012 13:16

Не уверена, что периодические прогулы у всех сотрудников 4 месяца подряд выглядят естественно...
У меня свое мнение, у Вас - свое, а выбирать ТС

Andry 23.11.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от hrtata (Сообщение 181387)
Не уверена, что периодические прогулы у всех сотрудников 4 месяца подряд выглядят естественно

Заверяю вас - вполне естественно :)
Я сталкивался с такими случаями - собрались, позвонили - "нас завтра не будет!", и уехали на заработки в Россию... через три месяца вернулись - и как ни в чем не бывало: "так это.. нам завтра выходить, или писать по собственному?"

hrtata 23.11.2012 13:37

:D

nlikh 26.11.2012 15:02

hrtata, Andry - СПАСИБО Вам огромное за такое активное участие и за ценные советы и практические рекомендации! Все-таки мир не без добрых людей!
Издать несколько приказов - не вызывает никаких проблем (тем более, что на предоставление отпуска, прием-увольнение они все-таки по факту существуют); табель ведется, график сменности тоже. Изначально я так и сделала, как советует hrtata. Но потом засомневалась, ведь любые изменения у СПД, что касаются трудовых договоров, должны регистрироваться в центре занятости, а это не было сделано. Вот и ищу другой выход из ситуации, с прогулами...

Accounter 17.12.2013 17:54

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста,по вопросу выплаты з/п наемному работнику у ФЛП. ФЛП принял на работу водителя последним днем месяца и составил этой датой трудовой договор. В Центре занятости зарегистрировал договор первым числом следующего месяца и, "благополучно" забыл о том, что был 1 рабочий день в том месяце. Зарплату не начислял и, соответственно не перечислял ЕСВ и НДФЛ из з/п. Как быть? Может быть написать приказ об отпуске за свой счет на этот день? Или лучше так не делать и заплатить все налоги с учетом штрафов?
Спасибо!

Andry 23.12.2013 16:27

на мой взгляд, лучше ничего не делать: да, пришел работник, да, подписал договор, но после того, как подписал, сразу ушел домой, и к работе приступил только 1 числа следующего месяца...
Не поработал - не заработал, не заработал - не перечислил ЕСВ и НДФЛ...
В чем проблема? :dont know:

Часовой пояс GMT +3, время: 02:44.