Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отчеты. Проверки. Трудовые споры (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Работодатель не выполняет решение суда о приеме на работу. Что делать? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=16150)

fresh-air 09.10.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от АннаМ (Сообщение 179156)
Если Вашего мужа сократили, то зачем Вы снова ломитесь (да еще и с судами!) в эту компанию? Его все равно в последствии уволят, но уже по другой статье.
Мой совет: ищите другую работу и портьте нервы сослуживцам и руководству.
Извините, если грубовато.

Разве я спрашивала, куда мужу пойти работать? Или зачем Вы ломитесь с бесценными советами?

Уволили законно, судились по ст. 42-1 КЗоТа, все правильно.
Я же пытаюсь выяснить, как добиться исполнения решения суда, а не где надо искать другую работу мужу...

Trishka 09.10.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от fresh-air (Сообщение 179121)

Но работодатель не спешит выполнять решение суда, мотивируя это тем, что предприятие подало кассационную жалобу.

Предприятие подтвердило подачу кассации? Копия жалобы у Вас есть на руках?

Цитата:

Я правильно понимаю, что мужа должны были принять на работу, а потом, если кассационный суд удовлетворит жалобу, то уволить?

Понимаете Вы не правильно. Слушается кассация, потом по результатам либо принимают на работу, либо нет. :dont know:

Исполнительная служба до решения по кассации работать не будет. А потом работать будет очень долго. К ним нужно ходить в приемные дни, как на работу, и исполнителя "пинать ногами".

АннаМ 09.10.2012 11:29

Вам кадровики уже посоветовали - обратиться непосредственно к адвокату/юристу, т.к.это вопрос исполнения решения суда.

Vitalik 09.10.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 179190)
:smml2::hang3:
Простите, а Вы знаете такой НПА, как КЗоТУ?

сорри, спутал праведное с....

fresh-air 09.10.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 179211)
Предприятие подтвердило подачу кассации? Копия жалобы у Вас есть на руках?

Копии жалобы нет, ее будет отправлять Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, если решит открывать кассационное производство. По состоянию на сегодня - решают, открывать ли производство вообще.
Цитата:

Понимаете Вы не правильно. Слушается кассация, потом по результатам либо принимают на работу, либо нет. :dont know:

Нет, это если в жалобе или отдельно от нее было ходатайство о приостановлении выполнения решения суда до рассмотрения кассации, и Высший суд удовлетворил это ходатайство. Было ли такое ходатайство, не известно, но даже если да - оно в принципе не может быть удовлетворено до того, как Высший суд примет дело к рассмотрению. А он может и не принять вовсе.
Цитата:

Исполнительная служба до решения по кассации работать не будет. А потом работать будет очень долго. К ним нужно ходить в приемные дни, как на работу, и исполнителя "пинать ногами".

Уже работает... но вот как долго она будет работать, сказать очень сложно.

Mardge 09.10.2012 13:20

Цитата:

Я правильно понимаю, что мужа должны были принять на работу, а потом, если кассационный суд удовлетворит жалобу, то уволить?

По-моему, вы все правильно понимаете. Решение суда является обязательным для исполнения.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:20.