Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Можно ли изъять удостоверение об обучении при увольнении сотрудника? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=16112)

Мотя 25.09.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Malusha (Сообщение 178558)
Знаю...и знаю, что не уволюсь завтра

Впервые в жизни встречаю человека, который знает - что с ним будет завтра.
:dont know::reverie:
Цитата:

тут вроде о жизни речь не шла

А работа - это не жизнь?:dont know:А что?:?
Цитата:

Да, но я так же понимаю работодателя, который оплатил ему эти курсы, за счет которого работник получил, можно сказать, билетик в более лучшее будущее...

И дальше что? :? Всю жизнь на него пахать в благодарность?:dont know:
Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 178559)
Или теперь работник ему по гроб жизни должен?

:good:

Malusha 25.09.2012 13:44

Цитата:

Так он и получал. Целых полгода.

Полгода сотрудник всего проработал в компании, может он эти полгода был только на курсах и никакой отдачи в работе предприятию не было...вы же этого не знаете)))[/quote]
Цитата:

Или теперь работник ему по гроб жизни должен? За какой срок можно "простить" работнику столь весомое вложение, как 500 грн.?)))

А если таких сотрудников от 20 и более?))
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 178564)
Впервые в жизни встречаю человека, который знает - что с ним будет завтра.

В жизни всегда что-то бывает впервые:lol:
Цитата:

А работа - это не жизнь?А что?

Для меня работа - не жизнь! Работа - всего лишь работа, которая даёт мне блага, чтобы жить...а жизнь - это мой любимый муж, моя любимая доця, мои родители, мои друзья, близкие и т.д.;)
Вообщем-то я свою точку зрения высказала, на которую имею полное право:bow:

Inka 25.09.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Malusha (Сообщение 178573)
Полгода сотрудник всего проработал в компании, может он эти полгода был только на курсах и никакой отдачи в работе предприятию не было...вы же этого не знаете)))

Может, да, может, нет. Этого не знаете и Вы.
Цитата:

Сообщение от Malusha (Сообщение 178573)
А если таких сотрудников от 20 и более?))

И все 20 уволились через полгода? Тогда тем более руководству следует пенять на себя.

Befis 25.09.2012 14:14

Цитата:

я так же понимаю работодателя, который оплатил ему эти курсы, за счет которого работник получил, можно сказать, билетик в более лучшее будущее... думаю, что работодатель, отправляя его на курсы хотел получить отдачу за свои вложения...

Работодатель изначально в проигрыше не остался, тк нанятый им сотрудник без корочки имел меньшую стоимость на рынке. Видать, на бОльшую стоимость работника с корочкой раскошелиться не сильно хотел. И учить не пришлось бы. Вот и имеет то, что имеет. Обучил - сделай так, чтобы народ не ломился за двери. :)

Trishka 25.09.2012 14:15

Зачем превращать работника в раба, зачем ставить работника и себя в неловкое положение, отбирая "корочки"?
Если предприятие активно обучает своих сотрудников, то оно и подбирать персонал должно таким образом, чтобы исключить текучку.
Работнику эти курсы возможно лишь включить в дополнительный доход и "снять" НДФЛ.
Потому как, когда предприятию нужно, то работник ОБЯЗАН идти на встречу, а когда у работника обстоятельства, то опять-таки он ДОЛЖЕН. И такая ситуация практически везде.

Мотя 25.09.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 178576)
Этого не знаете и Вы.

Инка, ситуация такова, что ув.Malusha знает - что и с кем есть и будет:
Цитата:

Знаю...и знаю, что не уволюсь завтра

:lol:

Lorata 25.09.2012 15:52

А мне еще интересно, по каким таким "незначительным" вопросам не хочет идти навстречу руководству этот сотрудник. Мало что на него хотят повесить перед уходом.:dont know:

Часовой пояс GMT +3, время: 04:21.