Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Нормирование и оплата труда (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Зарплата на карточку (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=15961)

hr3 22.08.2012 16:01

да, это не проблема работника, это проблема предприятия.

Мотя 22.08.2012 16:03

Так пусть и решает ее предприятие..работник-то тут при чем? :dont know:У него все аргументы имеются!;)
Шутки шутить не надо...все в суде быстро решаемо!:thumbs up: Только - за чей счет банкет?:reverie::D

hr3 22.08.2012 16:10

Если потенциальные сотрудники будут "крутить носом" по поводу путей выплаты зарплаты, то их действительно не будут принимать на работу, т.к. бухгалтерия, прежде всего, отстаивает интересы предприятия и обезопасивает себя от штрафов. А в суд никто ходить не будет, т.к. отказ, как правило, звучит в устной форме.

Ребята, мы сейчас рассуждаем как представители кадровой службы, а не финансовой. Бухгалтерии не нужна наша полемика, ей нужно четкое и конкретное решение вопроса, а не наш боейвой клич: ВСЕ В СУД

vlada_ 22.08.2012 16:15

:dash2: опускаются руки.... как так можно ? говорю гл. буху "нас по судам затаскают, надо искать компромиссы", а в ответ "ну еще ж никто не подал. вот как подадут, потом пусть юристы разбираются" из предыдущих постов, поняла что бухгалтерия может что-то придумать, поражаюсь такой лени..... слов нет.... Спасибо за Ваши ответы.

Befis 22.08.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от hr3 (Сообщение 176635)
Наталья
Если Вы никогда не работали с зарплатными проектами и не принимали участия в перечислении средств, Вы не поймете о чем идет речь.

:D Вы что, пошутили? Или как? :reverie::?
У нас есть зарплатный проект и даже не один. И что? Это не значит, что мы не можем выплатить зп человеку так, как ему удобно и как прописано в законе.
Цитата:

Сообщение от hr3 (Сообщение 176643)
Если потенциальные сотрудники будут "крутить носом" по поводу путей выплаты зарплаты, то их действительно не будут принимать на работу

Да уж :lol:
Вот можно с этого места подробнее
Цитата:

Сообщение от hr3 (Сообщение 176643)
бухгалтерия, прежде всего, отстаивает интересы предприятия и обезопасивает себя от штрафов.

Штрафы за что? За то, что не перевели деньги на карту? Или :? я? Блин, как будто в другой стране, чесслово. :(
И все так категорично :dont know::reverie:
Впрочем, как всегда .....:D

hr3 22.08.2012 16:24

Опускаться тут рукам в действительности незачем:)
Необходимо выстроить единую систему выплаты зп и предусмотреть форс-мажоры.
Каким-то образом , не на карточку, выплатить можно, и я об этом писала, но это неудобно в плане реализации.
Вы же сами написали, что предприятие большое, людей много. И вот в день выплаты бухгалетрия единым файлом может отправить в банк деньги, а приходится из всей толпы выбирать вручную людей и выплачивать их другим образом. У них и так много работы.

Befis 22.08.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от hr3 (Сообщение 176647)
а приходится из всей толпы выбирать вручную людей и выплачивать их другим образом. У них и так много работы.

Вот бедные :lol:они ж, наверное, бесплатно работают :D:cry::D

hr3 22.08.2012 16:41

Да, я их защищаю, так как я вижу наших бухгалтеров как они работают, и по выходным выходят, и после работы остаются. Я всегда стараюсь им помочь по мере моих сил.

Вика_86 22.08.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от hr3 (Сообщение 176647)
И вот в день выплаты бухгалетрия единым файлом может отправить в банк деньги, а приходится из всей толпы выбирать вручную людей и выплачивать их другим образом. У них и так много работы.

Если нет карточки у сотрудника, то единый файл не получится, потому что программа делает ведомость только на тех сотрдуников, у кого в базу занесен номер карточки. Это у нас так)

Вручную тоже выбирать ничего не надо, так как сейчас все процессы автоматизированы, пару кнопочек нажать и все видно.

Но это технические моменты.

Я не верю, что у большого предприятия нет кассы.
Просто бухгалтерам удобней скинуть на карточку и не морочить голову ордерами.

Но в то же время, если людей очень много, то подобная проблема постоянно возникает, не проще ли все сделать один раз и не делать работника отдела кадров прокладкой между молотом и наковальней.

hr3 22.08.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 176650)
Но это технические моменты.

Я не верю, что у большого предприятия нет кассы.

Но в то же время, если людей очень много, то подобная проблема постоянно возникает, не проще ли все сделать один раз и не делать работника отдела кадров прокладкой между молотом и наковальней.

Действительно, моменты технические и кассы действительно может не быть.

Ну так и я о том, чтобы не идти на поводу у отдельных личностей, а централизовано выплачивать зп.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:43.