Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Мотивация персонала (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Мотивация доплатой за интенсивный характер труда (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=15726)

Andry 20.07.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 175160)
книги для студентов - это хороший источник, но не подходит в данной ситуации

Посмотрите раздел 2 Методических рекомендаций Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.
Может,это вам хоть как-то поможет...
Сам я с доплатой за интенсивность труда сталкивался только на госслужбе (только там это называется "за напруженість").
И точно так же, как и в советское время "коеффициент трудового участия", размер доплаты за интенсивность труда определялся в основном исходя из близости к начальству, о чем свидельствует и пост nataly2606:
Цитата:

Сообщение от nataly2606 (Сообщение 175161)
у нас в компании есть некий % который платим за интенсивность труда. Но по каким критериям и кому устанавливается - непонятно даже сотрудникам отдела персонала (тут уже как руководитель смог отстоять и аргументировать и есть ли на это деньги)

EllE HRD 20.07.2012 13:07

2Andry, спасибо, но мне не нужно "хоть как-то помочь". лучше попробуйте помочь ТС.

2Геннадий Ратнер. Согласна с тем, что Вы говорите о КPI. Однако это система. И ТС надо на нее переходить для того, чтобы оплачиавть работу своих сотрудников. А применять часть системы исключительно для мотивации один раз в 0,5 года - ну может у кого-то и получается, я пока не видела таких.

prophcom 21.07.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 175174)
:reverie:А интенсивность при чем здесь? К объемам работ?:dont know:

приведу пример: в туберкулезной больнице со стационаром 120 коек согласно НД должно быть 3 ставки лаборантов и ставка врача, а фактически работает 1,75 ставки лаборантов и врач, в штатном расписании больше ставок нет. таким образом за день лаборант должен производить не более 20 микроскопических исследований в день, а производит более 40. Весь этот объем работ он выполняет в течении своего рабочего времени (7,2 часа в день), как тогда ему оплатить за двойную нагрузку? (если по Вашему мнению я ошибаюсь - прошу тапком в меня не кидать)

Мотя 21.07.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от prophcom (Сообщение 175291)
за день лаборант должен производить не более 20 микроскопических исследований в день, а производит более 40. Весь этот объем работ он выполняет в течении своего рабочего времени (7,2 часа в день), как тогда ему оплатить за двойную нагрузку?

:smls13::
Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 175175)
ну тут действительно произошла подмена понятий. т.к. в предложенном варианте можно расчитать сверхнормативный объем выполненных работ.

на месте ТС я бы вообще отказалась от этой идеи, а рассмотрела бы действительно премии.

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 175165)
это должно быть связано с премиями

Я не знаю такого закона, по которому работник работает работу за двоих, простите за прямолинейность...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:51.