Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Куда делись заглавные буквы из правописания? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=15482)

Шутюр баад 11.05.2012 18:14

А подпадает под ПГавила Форума безграмотное резюме???

А то каменты мои трут! и ишшо грят "в личку пиши, в личку"( ага, 10 ошибок и подсчёт заброшен)). и тут ТАКАЯ тема.

Мнения приветствуются))

Trishka 11.05.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Мотя
У меня предположений несколько:
1. Дань неизвестной мне моде
2. Незнание правописания в силу того, что плохо учились в школе.
3. Лень нажать лишний раз на лишнюю пимпочку на клаве.
4. НЕчто иное....

Рискну предположить, что тут коктейль из всех этих факторов. То, что молодое поколение, в массе своей, безграмотно, мы знаем и уже даже перестали удивляться этому. Кроме безграмотности, еще и всепоглощающая ЛЕНЬ и неуважительное отношение к окружающим. Сейчас практически на всех сайтах, и наш форум не исключение, есть функция проверки правописания. Так вот, ЛЕНЬ нажать на "пимпочку". А зачем? Кто мне эти люди, которые мой "опус" читать будут? Вот и читаем мы предложения "без головы", без знаков препинания; словосочетания, в которых падежи не падежуются.........

Мотя 11.05.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 171864)
А подпадает под ПГавила Форума безграмотное резюме???

Не подпадает:
Цитата:

9.4. Критиковать текст объявления разрешается только тогда, когда автор сам обратился за помощью откорректировать его вакансию/резюме.
Желающим указать на ошибки или дать совет по улучшению текста вакансии/резюме, предлагаем воспользоваться системой Личных сообщений.

Я выскажу свое вИдение данного вопроса - по поводу пропадающей большой буквы......

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 171866)
То, что молодое поколение, в массе своей, безграмотно, мы знаем и уже даже перестали удивляться этому.

Я этому не удивляюсь тоже...НО! Все, без исключения, даже безграмотные знают, что предложение начинается с большой буквы!
Т.к. - знают, то:
Цитата:

всепоглощающая ЛЕНЬ... ЛЕНЬ нажать на "пимпочку".

Поэтому я, все больше склоняюсь к этому:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 171841)
3. Лень нажать лишний раз на лишнюю пимпочку на клаве.

В этом многие, общающиеся в инете - сами признаЮтся....Знают, но не нажимают - ЛЕНЬ!
Отсюда:
Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 171842)
неуважение к форуму.

Цитата:

неуважительное отношение к окружающим.

Поэтому - коль не уважают нас - стоит ли уважать их?:dont know::reverie:

Шутюр баад 12.05.2012 08:08

Прокомментирую так:
печатаю медленно, однопальцевым методом)), пока вычитаешь поправишь, передумаешь формулировки 5 раз, а тред уже ушёл далеченько.............
поэтому и пишу криво и косноязычно
Да! и лень присутствует тоже.((
:redface::redface:
К уважению мои особенности печати не относятся никак.

Мотя 12.05.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 171882)

А к правилам форума?;)

Irinnochka 12.05.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 171882)

Вот, 100 %, и я не вижу связи:bravo:

Мотя 12.05.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от Irinnochka (Сообщение 171888)
Вот, 100 %, и я не вижу связи:bravo:

А я - вижу:dq:!
:smls13::
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 171861)
Из Правил форума:
Цитата:

5. Создание новой темы и сообщения
• Название темы начинайте с заглавной буквы. Точка в конце названия не ставится.

Хотя бы, в этом: форумчане, не соблюдающие Правила форума, на котором общаются - не уважают форум в силу того, что не хотят выполнять Правила, прописанные для данного форума.
А в остальном - их дело: писать или не писать предложения с большой буквы....

Inka 12.05.2012 13:47

В данном случае я не воспринимаю пренебрежение правилами (или их незнание) как пренебрежение по отношению к людям. А читать и правильно понимать вопросы участников форума больше мешают их формулировки, нежели незначительные ошибки в правописании.

Мотя 12.05.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 171892)
В данном случае я не воспринимаю пренебрежение правилами (или их незнание) как пренебрежение по отношению к людям.

Мда-а-а...:reverie:
Одна Вика:cry: и понимает других людей (модер - он тоже человек:cry::redface:, как ни крути...и исправляет все вручную, и время тратит на исправление того, что четко прописано в Правилах...) в этом плане:
Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 171847)
А если модераторам "муляет" маленькая буква в заглавии, то пусть исправят, его это не волнует.
Иными словами "Вы здесь живете, Вам и наводить порядки, а я так в гости заглянул".

Т.е., получается, что модераторы - не люди? А кто?:dont know::reverie:

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 171841)
Устала редактировать названия тем: исправлять маленькую букву на большую...
...
Ну, просто - крик души!

Я понимаю, могут посыпаться ответы: устала - пошла вон из модеров...Но, ведь, так можно к любому человеческому труду относиться наплевательски...вот - тетя Маша драит полы, согнувшись в три погибели, выжимает эту долбаную тряпку, т.к. по сих пор полы моют по старинке..вот, надраила беленький кафель, а тут Мотя прется в грязной обуви и не желает вытирать ноги, хоть баба Маша просит: вытирайте ноги...А Мотя ей: а ты чо?? Уборщица? Вот и убирай после меня...баба Маша: ну, мне же тяжело за каждым мыть:cry:... а Мотя: тяжело - пошла вон из уборщиц, сиди дома!:good:
Вот такой получается расклад....:dont know:

Все понятно, как белый день! Если бы еще модеров было столько, чтобы было время на все исправления...а так....слезы, а не количество модеров....
Ну, спасибо за такое отношение к чужому труду! Я и не знала.....:cry::cry::cry:

Мельник 12.05.2012 14:44

Мотя, не грустите;) Работа модератора совершенно не видна, пока ты сам ее не начинаешь делать. Я-то, тунеядка, только изредка набегами, а Вы изо дня в день. Оно-то удобно в чистенькое заходить... кажется, что это само собой чистенькое:dont know:
Когда после 5-го курса я отказалась от обязанностей старосты, их взял Вова, думая, что это повышение :lol: Весь 6-ой курс он ходил за мной со словами: "Не представляю, как ты нас столько терпела! Это же каждого выслушай, где он болтался, когда прогуливал, о каждом убедительно соври препаду, что был у троюродной тети в Магадане. Я их все готов поубивать!"
А 5 лет он и не задумывался, что мне тоже поубивать хотелось, а я спасала. Держитесь, Мотя, это же для себя работа;) Как и все, что мы делаем...

Если не касаться заглавий тем (а это Правила:dont know:). Об уважении. Я так делаю и уважаю или я просто так делаю, потому что мне удобнее.
Все люди взрослые и сами принимают свои решения.
Если я знаю, что ЧАСТЬ людей нервирует написание текста с маленькой буквы и другие упрощения, то делая это, я рискую, что
- кто-то будет читать и морщить лоб в напряжении, расставляя за меня знаки и буквы в своей голове
- кто-то пропустит мой пост вообще
Это мой выбор.
Желание или нежелание доставить кому-то неудобство не имеет никакого отношения к восприятию адресатом коммуникации неудобоваримого для него текста. То есть ... мне приятно, что Максим не со зла:an:, но читать мне от этого не легче.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:55.