Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Проверка персонала (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=15369)

Мотя 09.04.2012 21:17

Так отож;)....на все нужны средства...:reverie:
К тому же я не понимаю - причем тут менеджер и деньги?:dont know::reverie:
Что-то где-то не стыкуется....

К тому же:
Цитата:

Сообщение от Софья (Сообщение 170173)
я не звонила руководителям,

...мы тут уже не единожды обговаривали тему: объективна ли оценка данного соискателя бывшим работодателем...:?

Malta 10.04.2012 17:40

К сожалению, полноценный договор о мат.ответственности с менеджером заключить нельзя: он не входит в список о тех, кто может нести такую ответственность. Если он забирает наличные деньги, то при нем должен быть зарегистрированный кассовый аппарат. Я встречала таких менеджеров, которые торговали "с борта" и выбивали тут же чек покупателю. В этом случае компания может защититься от воровства.
Я проверяю рекомендации, глубинное интервью с акцентом на проверку "вшивости", проверяю наличие судимости (если очень большие сомнения!).

Мотя 10.04.2012 18:10

Именно поэтому:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 170204)

Malta 11.04.2012 09:34

Цитата:

...мы тут уже не единожды обговаривали тему: объективна ли оценка данного соискателя бывшим работодателем...:?

Обычно о воровстве, пьянстве бывшие работодатели не врут, если задать прямой вопрос. Работодатель может умолчать о ленивости, неряшливости в работе или приврать о старательности, дружелюбности соискателя, но о воровстве сообщают, если факт имел место.

Мотя 11.04.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от Malta (Сообщение 170292)
но о воровстве сообщают, если факт имел место.

Факт воровства может установить только СУД!
Вынести обвинение: ВОР! - имеет право только СУД!
Никакому работодателю - ни бывшему, ни нынешнему не даны полномочия выносить такой вердикт и брать на себя полномочия суда!
Или они сообщают о факте воровства, прикладывая к своим сообщениям приговор суда?
Мы уже на эту тему говорили!

Malta 11.04.2012 10:15

Я все понимаю, но не всегда работодатель может привлечь к суду проворовавшегося. Потому в большинстве случаев расставание с работником происходит "по собственному желанию".

Софья 11.04.2012 10:37

Цитата:

Так отож;)....на все нужны средства...:reverie:
К тому же я не понимаю - причем тут менеджер и деньги?:dont know::reverie:

:?

А что не стыкуется? :dont know: Дистрибуция... менеджер по сбыту забирает деньги у клиента. Клиентов на каждого менеджера боле 50 коммерческому директору сложно отслеживать взаиморасчеты.

Цитата:

Сообщение от runway (Сообщение 170182)
Напишите о впечатлениях, т.к. интересно что это такое. Понятно финансовая информация, а вот информация о работе, да еще и не по одной компании....

Обязательно поделюсь впечатлениями. У нас была встреча с агентством СБОР- мне их рекомендовали, мне понравилось :redface: Очень :thumbs up: Но я хочу сравнить, поэтому сегодня встречусь еще с 2- мя фирмами. Обязательно поделюсь впечатлениями и ценами :) Пока получается дешевле СБ, что радует Шефа :lol:

Мотя 11.04.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от Софья (Сообщение 170326)
А что не стыкуется? Дистрибуция... менеджер по сбыту забирает деньги у клиента.

:smml2::hang3:
Да с КП, с ДИ менеджера по сбыту, с квалификационными характеристиками не стыкуется...:?
А так - все нормально!
Менеджер - МОЛ, продавец!!:good:А то, что менеджер относится к руководящему звену - ничего!:good:
Да и понятие дистрибуция - немного не то, что связано с деньгами непосредственно!
Дистрибуция, насколько я знаю - это распределение товара по сетям, т.е. организация сбыта товаров..., в данном случае менеджера по сбыту...
А деньги-то причем тут к дистрибуции?:dont know::reverie::?
Раньше был инженер по снабжению - тож самое, что сейчас менеджер по сбыту - первый раз слышу, чтобы инженер по снабжению и сбыту имел отношение с наличным деньгам....

Поэтому я и говорю: где-то что-то не стыкуется.:reverie:
То ли ДИ с самой должность менеджера по сбыту, то ли должность неправильно назвали и менеджер по сбыту превратился в обыкновенного продавца..то ли еще что-то....:dont know:

Софья 11.04.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 170329)

Дистрибуция, насколько я знаю - это распределение товара по сетям, т.е. организация сбыта товаров..., в данном случае менеджера по сбыту...
А деньги-то причем тут к дистрибуции?

Реалии моей работы следующие: я беру менеджера, он занимается дистрибуцией- посещает торговые точки, собирает заказы, забирает деньги. Товар возят экспидиторы.

Мотя 11.04.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от Софья (Сообщение 170331)
я беру менеджера, он занимается дистрибуцией- посещает торговые точки, собирает заказы, забирает деньги.

Понятно одно: это у Вас никакой не менеджер по сбыту!
И то, что этот менеджер забирает деньги, то это не есть дистрибуция...
Что-то где-то кто-то перепутал все эти умные слова и вложил в них свой, собственный смысл....

Часовой пояс GMT +3, время: 15:19.