Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Увольнение работников, работающих по контракту (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=15341)

Наталья Р 03.04.2012 20:28

Если по , то увольнение 30.03 не пройдет. А куда смотрела Ваша вышестоящая инстанция когда заключали контракты заканчивающиеся в выходной день? И если при оформлении контракта сразу устанавливалась неполная рабочая неделя с 1 рабочим днем -понедельником, то и окончание контракта надо было устанавливать последний рабочий день
Стаття 241-1.
Цитата:

Строк, обчислюваний тижнями, закінчується у відповідний день
тижня.
А теперь когда записи в ТК оформлены, ТК выданы на руки - вывернись наизнанку найди всех людей и внеси изменения в ТК, а ни чего что сегодня уже 04.04. люди могли и на другую работу устроиться.

carambol 03.04.2012 20:58

контракт

Мы всегда заключали контракты, не обращая внимания на то, каким будет последний день - рабочим или выходным. Делали так потому, что всегда по истечению срока продлевали их. А сейчас наш институт на грани то ли ликвидации, то ли реорганизации, близится сокращение и прочие нехорошие вещи.
Но опять-таки, суть не в этом. Вопрос в правомочности применения ст. 241-1 к такой форме труд. договора как контракт. Ведь сотрудник видит, под чем он ставит подпись и ничего против не имеет. Кстати, никто из уволенных дату не оспаривает.
Недавно позвонил юристу в центр занятости, обрисовал ситуацию и получил полную поддержку. Легче стало только морально, т.к. ссылок на документы не получил.
Жду помощи от вас.

Наталья Р 03.04.2012 21:32

Из судебной практики :

Останній день дії контракту - 2.11.2008 року припадав на вихідний день - неділю. Днем закінчення строку дії контракту, відповідно до вищенаведеної норми закону, повинен був вважатися найближчий робочий день - понеділок.

Звільнення позивача 31 жовтня 2008 року є порушенням його трудових прав.
http://jurportal.org/writ/8590373

carambol 03.04.2012 22:04

контракт

Все прочитал, спасибо за информацию, будет над чем подумать.

Befis 03.04.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от carambol (Сообщение 169735)
Но опять-таки, суть не в этом. Вопрос в правомочности применения ст. 241-1 к такой форме труд. договора как контракт.

:reverie:
По сути: данная статья, а точнее, как происходит исчисление сроков, применяется не только в КЗоТУ /а именно, к контракту/, а и в других НПА. Откройте Европейскую конвенцию об исчислении сроков. :)

Ну и <непосути> :lol:
Если контракт расторгается по инициативе работодателя по основаниям, установленным в контракте, но не предусмотренных действующим законодательством, увольнение производится по п.8 ст.36 КЗоТУ, с учетом гарантий, установленных действующим законодательством и контрактом. ;)

carambol 03.04.2012 22:39

контракт

Да, будет над чем подумать. Спасибо.

Мотя 03.04.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от carambol (Сообщение 169735)
Недавно позвонил юристу в центр занятости, обрисовал ситуацию и получил полную поддержку.

А почему юристу именно в ЦЗ? :reverie:Почему, к примеру, не юристу на маслобойный завод? Разве юрист в ЦЗ отличается чем-то от юриста на маслобойном заводе?:? Чем? Дипломы - одинаковые, по большому счету....:dont know:
И, все-таки, судебные решения мне импонируют больше, чем анонимная консультация по телефону в любой организации:
Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 169739)
Из судебной практики :
Звільнення позивача 31 жовтня 2008 року є порушенням його трудових прав.
http://jurportal.org/writ/8590373

Befis 04.04.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от carambol (Сообщение 169747)
будет над чем подумать.

Когда Вы свои :th: думы подумаете :D, заходите к нам :smls09:.

carambol 04.04.2012 09:56

контракт

Уважаемая Мотя! Простите, конечно, за оффтоп, но по поводу места работы юриста замечание не по теме. Но если уж затронули...
Вот почему -то половина женщин нашего города хотят попасть на прием к гинекологу в военный госпиталь, хотя у прочих гинекологов дипломы точно такие. Я не женщина, но думаю, что помимо диплома дело еще и в квалификации.
Так и юристами. Будь у нас на маслобойке сильный юрист - обратился бы к нему.
Мысли вслух: зря я , конечно, написал "юрист ЦЗ", не ожидал такой реакции. Впредь буду бдительней.
Все равно спасибо за внимание.

Мотя 04.04.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от carambol (Сообщение 169756)
по поводу места работы юриста замечание не по теме. Но если уж затронули...

1. Затронула не я, а именно Вы сделали акцент на место работы юриста.
Просто, я считаю, что профессионализм юриста никаким образом не зависит от места его работы. И юрист может быть некомпетентен или компетентен в юридическимх вопросах вне зависимости места работы.
Я также считаю (и даже есть практический опыт), что не всегда, обратившись за юр.консультацией в самую лучшую платную юр.консультацию и, заплатив, порядка, 300-400 грн за услуги(в зависимости от сложности вопросов) - можно гарантированно получить самую лучшую консультацию.
2. Замечание считаю по теме, потому, что именно Вы настаиваете на том, что получили квалификационную консультацию по анонимному ответу.

Может, я неправильно поняла Ваши мысли, но пост Ваш выглядел именно так.
Простите, если что-то не так.:hi:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:36.