![]() |
Цитата:
тут экстрасенсов нет. как спросите так и ответят догадываюсьhttp://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif, наверное, речь идет об этих документах: постанова N 687 - "испытатель" должен иметь на это право(дозвил, аттестация и т.д.) http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/687-2004-%D0%BF и Правила безпечної роботи з інструментом та пристроями( у вас должно быть или в нете найдете) по лебедкам - постанова N 687 и правила по кранам по сварочным трансформаторам - правила по инструментам и пристроям "вымирювання опору изоляции" - аттестованная эллаборатория. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или Вы противогаз хотите испытывать? :dw::dw::dw: |
Я просто начинающий инженер по ОТ.И только столкнулась с ОТ
Ну вот не знаю я, как я буду это делать :( хочу узнать... какое оборудование и СИЗ подвергается осмотру, испытанию |
Цитата:
А Вы не задаете вопрос. Как быть?:? Вам надо всё про все в мире СИЗ? И все оборудования? Для всех сфер? СИЗ какие? - СИЗ головы - СИЗ органов дыхания - СИЗ сварщиков - СИЗ рук - СИЗ ног - СИЗ органов слуха - СИЗ кожных покровов - СИЗ глаз и лица - СИЗ противохимической защиты - СИЗ при работе на высоте - СИЗ - вагон и маленькая тележка... Как можно ответить, если мы не знаем - о чем речь? Или о всех сразу, что я перечислила?:dont know::reverie: |
Я поняла теперь то ,что Вы не поняли меня, т.е. я не правильно выражаюсь :redface:
Конкретный список, я достану в понедельник, а руководитель просто сказал - сделай и узнай/найди/прочитай в какие сроки делается осмотр и испытание оборудования и СИЗ (сделай акты испытания для каждого оборудования) . Вот я и обратилась к Вам. Думала может есть какой-то конкретный список/перечень оборудования и сроки его испытания/осмотра. А так конкретное оборудование и СИЗ, я достану в понедельник :) |
Цитата:
Для каждой сферы деятельности существует свой документ: НОРМИ БЕЗПЛАТНОЇ ВИДАЧІ СПЕЦІАЛЬНОГО ОДЯГУ, СПЕЦІАЛЬНОГО ВЗУТТЯ ТА ІНШИХ ЗАСОБІВ ІНДИВІДУАЛЬНОГО ЗАХИСТУ ДЛЯ ПРАЦІВНИКІВ ...тра-та-та....(сфера деятельности), там вот и показаны и сроки носки сп.одежды и сроки носки спец.обуви и остальные сроки использования остальных СИЗ... От того, что Вы принесете список, но не укажете в какой области Вы трудитесь - сказать что-то весьма и весьма проблематично....:dont know: Т.е., я не совсем понимаю - какие акты испытания для СИЗ имеются ввиду:?...существуют сроки носки, существует списание, как непригодные по срокам носки или до истечения срока носки (использования) по разным причинам...существует комисиия, которая составляет соответствующий акт по непригодности к дальнейшей носке или эксплуатации.... Может, Вы что-то путаете с СИЗ?:dont know::reverie:Ну, конкретно, без списка, Вы можете назвать пару-тройку СИЗ, которые Вас, дорогая uss, отправили осматривать? А где Вы будете их осматривать? На людях? На складе?:reverie:;) |
Цитата:
об оборудовании вам направления поиска вроде-бы дали. по поводу СИЗ которые подвергаются осмотру, испытанию: это диэлектрические перчатки, диэлектрические боты и т.п. это(испытания) проводит аттестованная электролаборатория, осмотр проводится перед началом работы. а еще есть предохранительные, спасательные пояса - тоже осматриваются и испытываются, правила по инструментам вам в помощь и ещё очень много всего... |
Цитата:
Разве что теоретически надо ответить, типа экзамена.... Цитата:
Вы не согласны? Любое СИЗ подлежит осмотру пред началом работы, включая спец.одежду и обувь. Т.к. в непригодной для носки, испорченной, порванной, пропаленной, промасленной.... или еще какой спец.одежде не разрешено работать. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:00. |