Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Охрана труда (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Испытания СИЗ и оборудования (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=15329)

Anre 30.03.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от uss (Сообщение 169453)
.....
Но в понедельник мне еще дадут список :(

опишите : кто вы, кем работаете, конкретнее вопросы...
тут экстрасенсов нет.
как спросите так и ответят

догадываюсьhttp://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif, наверное, речь идет об этих документах:
постанова N 687 - "испытатель" должен иметь на это право(дозвил, аттестация и т.д.)
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/687-2004-%D0%BF
и
Правила безпечної роботи з інструментом та пристроями( у вас должно быть или в нете найдете)

по лебедкам - постанова N 687 и правила по кранам
по сварочным трансформаторам - правила по инструментам и пристроям "вымирювання опору изоляции" - аттестованная эллаборатория.

Anre 30.03.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от uss (Сообщение 169467)
....я просто по нужному оборудованию нахожу нормативную документацию. А там все указано. очень просто :)

даже очень просто:good: - только успевай платить деньги:thumbs up:

Мотя 30.03.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Anre (Сообщение 169469)
тут экстрасенсов нет.

:D:er::dw:

Цитата:

Сообщение от uss (Сообщение 169443)
акты испытания ... СИЗ

Цитата:

Сообщение от uss (Сообщение 169447)
Все ... СИЗ, которое находится на предприятии взять и составить на них акты испытаний и обследований.

:reverie:Интересно, а как вы будете обследовать, к примеру, одноразовый респиратор и составлять на него акт?:?Или одноразовые перчатки?
Или Вы противогаз хотите испытывать?
:dw::dw::dw:

uss 30.03.2012 14:15

Я просто начинающий инженер по ОТ.И только столкнулась с ОТ

Ну вот не знаю я, как я буду это делать :( хочу узнать... какое оборудование и СИЗ подвергается осмотру, испытанию

Мотя 30.03.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от uss (Сообщение 169475)
какое оборудование и СИЗ подвергается осмотру, испытанию

Чтобы ответить на этот вопрос, нам надо, для начала, знать: что Вы хотите...
А Вы не задаете вопрос.
Как быть?:?
Вам надо всё про все в мире СИЗ? И все оборудования? Для всех сфер? СИЗ какие?
- СИЗ головы
- СИЗ органов дыхания
- СИЗ сварщиков
- СИЗ рук
- СИЗ ног
- СИЗ органов слуха
- СИЗ кожных покровов
- СИЗ глаз и лица
- СИЗ противохимической защиты
- СИЗ при работе на высоте
- СИЗ - вагон и маленькая тележка...

Как можно ответить, если мы не знаем - о чем речь?
Или о всех сразу, что я перечислила?:dont know::reverie:

uss 30.03.2012 14:44

Я поняла теперь то ,что Вы не поняли меня, т.е. я не правильно выражаюсь :redface:
Конкретный список, я достану в понедельник, а руководитель просто сказал - сделай и узнай/найди/прочитай в какие сроки делается осмотр и испытание оборудования и СИЗ (сделай акты испытания для каждого оборудования) . Вот я и обратилась к Вам. Думала может есть какой-то конкретный список/перечень оборудования и сроки его испытания/осмотра.

А так конкретное оборудование и СИЗ, я достану в понедельник :)

Мотя 30.03.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от uss (Сообщение 169481)
А так конкретное оборудование и СИЗ, я достану в понедельник :)

Понимаете, я не могу понять, почему Вы оборудование ставите в одну строчку с СИЗ...:reverie:Я не знаю - в какой сфере Вы трудитесь...я уже задавала этот вопрос...
Для каждой сферы деятельности существует свой документ:
НОРМИ БЕЗПЛАТНОЇ ВИДАЧІ СПЕЦІАЛЬНОГО ОДЯГУ, СПЕЦІАЛЬНОГО ВЗУТТЯ ТА ІНШИХ ЗАСОБІВ ІНДИВІДУАЛЬНОГО ЗАХИСТУ ДЛЯ ПРАЦІВНИКІВ ...тра-та-та....(сфера деятельности), там вот и показаны и сроки носки сп.одежды и сроки носки спец.обуви и остальные сроки использования остальных СИЗ...
От того, что Вы принесете список, но не укажете в какой области Вы трудитесь - сказать что-то весьма и весьма проблематично....:dont know:
Т.е., я не совсем понимаю - какие акты испытания для СИЗ имеются ввиду:?...существуют сроки носки, существует списание, как непригодные по срокам носки или до истечения срока носки (использования) по разным причинам...существует комисиия, которая составляет соответствующий акт по непригодности к дальнейшей носке или эксплуатации....

Может, Вы что-то путаете с СИЗ?:dont know::reverie:Ну, конкретно, без списка, Вы можете назвать пару-тройку СИЗ, которые Вас, дорогая uss, отправили осматривать? А где Вы будете их осматривать? На людях? На складе?:reverie:;)

Anre 30.03.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от uss (Сообщение 169475)
Я просто начинающий инженер по ОТ.И только столкнулась с ОТ
Ну вот не знаю я, как я буду это делать :( хочу узнать... какое оборудование и СИЗ подвергается осмотру, испытанию

Вот с этого и нужно было начинать...:bravo:

об оборудовании вам направления поиска вроде-бы дали.

по поводу СИЗ которые подвергаются осмотру, испытанию:
это диэлектрические перчатки, диэлектрические боты и т.п.
это(испытания) проводит аттестованная электролаборатория,
осмотр проводится перед началом работы.

а еще есть предохранительные, спасательные пояса - тоже осматриваются и испытываются, правила по инструментам вам в помощь

и ещё очень много всего...

Мотя 30.03.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от Anre (Сообщение 169507)
это(испытания) проводит аттестованная электролаборатория,

Ну, такие испытания таких перчаток никаким образом не касаются пользователей перчаток.

Разве что теоретически надо ответить, типа экзамена....
Цитата:

осмотр проводится перед началом работы.

И осмотр проводится не только перчаток.
Вы не согласны?
Любое СИЗ подлежит осмотру пред началом работы, включая спец.одежду и обувь. Т.к. в непригодной для носки, испорченной, порванной, пропаленной, промасленной.... или еще какой спец.одежде не разрешено работать.

Anre 31.03.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 169508)
И осмотр проводится не только перчаток.
Вы не согласны?
Любое СИЗ подлежит осмотру .

:good:
Цитата:

.....и ещё очень много всего...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:00.