Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Отпуск без сохранения з/платы до достижения ребенком 6 лет (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=15182)

Мотя 27.08.2009 11:12

Цитата:

Сообщение от ИринаП (Сообщение 70376)
Именно они принимаю решение о присвоении инвалидности.

Ув. ИринаП!

А при чем здесь инвалидность?
Разве только детям-инвалидам выдают такую справку?
С чего Вы это взяли?
Разве часто болеющим простудными заболеваниями детям не выдают такую справку?
Обоснуйте...

ИринаП 27.08.2009 12:20

Уважаемая Мотя!

Я написала про то как получить справку МСЕК. Конкретно. Именно справку МСЕК. Так как с работодателями проще общатся имея справку на руках от МСЕК, а не от ВКК (из личного опыта).
Сути заболевания ребенка я не знаю. Вы предложили свой вариант, я свой. Оба правильных.

Обосновано.

Мотя 27.08.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от ИринаП (Сообщение 70394)
Обосновано.

Нет, не обоснованно!

Где написано, что только МСЕК? :read:
Где написано, что педиатр участковый не может выдать такую справку с подписями ВКК? (тоже из личного опыта:lol:)
А то, что у Вас работодатель требует звезд с неба, это не означает еще, что справка из поликлиники не годится!
Просто, Вы говорили об инвалидности, и тут я не согласна!:nea:

anatol_ua 27.08.2009 16:58

Простите, ради Бога !

Девушки, извините меня:bow::redface:
Это я написал в первом посте МСЭК,
на самом деле должно быть заключение ВКК :redface::shot:
(...визначеною в медичному висновку...)

ИринаП 27.08.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от ИринаП (Сообщение 70394)
Уважаемая Мотя!

Вы предложили свой вариант, я свой. Оба правильных.

Уважаемая Мотя!

:wacko: В посте ведь написано, что оба варианта правильных. Читайте внимательно. :read: Что ж Вы грудью на амбразуру. :acute:

Нас уже даже anatol_ua мирит.)))

Мотя 27.08.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от ИринаП (Сообщение 70480)
Что ж Вы грудью на амбразуру.

Нас уже даже anatol_ua мирит.)))

Да чего бы я бросалась бы на амбразуру?:sarcastic_hand: Мне как-то пожить ещ:Dе хочется.
Анатолию - :res:

Ребята, давайте все :handshake:!!!!!

victorys06 28.08.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 70368)
Идете в д/поликлинику к Вашему участковому врачу с просьбой выдать такую справку. Она возьмет Вашу карточку, ВКК ее рассмотрит и выдаст(или не выдаст) справку.
Заявление пишете с того числа, с какого хотите пойти в такой отпуск, ну конечно, после того, как исполнилось три года.
Т.е. заявление-то Вы можете написать раньше, а число просить со следующего дня после дня рождения ребенка. Или тогда, когда решите идти. Хоть в 4 года, хоть в 5 лет ребенку.

Заявление не обязательно за две недели? И опишите процедуру кадровика в этом случае с примерами, плиз. И ещё моментик. Одна сотрудница у нас по основному месту работы, другая - по совместительству.

anatol_ua 28.08.2009 17:58

Заявление просто обязательно (а дата зависит от даты получения врачебного заключения).
Издаёте приказ о предоставлении (продлении) отпуска по уходу за ребёнком до 6 лет (основания: заявление и справка) на шесть месяцев с -- ----- до -- ----- (п. 3) абзаца первого ст. 25 ЗУ "Об отпусках").

Совместительнице отпуск предоставляют на основном месте, а у вас (по копии приказа с основного места) - тоже за свой счёт (одновременно с отпуском по основному месту).
(об этом в ЗУ "Об отпусках" не сказано, но применяем аналогиюdont know)

victorys06 31.08.2009 10:20

Извините, за столь подробные распросы, но у нас такие события по этому поводу развернулись... Например, почему на 6 месяццев, а не на год? Если человек хочет пойти по такому отпуску по совместительству, а на основном месте хочет работать, так возможно???

anatol_ua 31.08.2009 10:43

1. Потому что справку врачи обычно дают на 6 месяцев
2. Тогда смысл отпуска без сохранения ЗП по совместительству:roll:
Пусть увольняется оттуда...
Но если очень хочет там числиться, не вижу препятствий оформить такой отпуск на работе по совместительству (написала заявление и предоставила справку, издали приказ...).

Часовой пояс GMT +3, время: 22:14.