![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Ага. Потребовать должен. А работник дать не обязан. Просто здорово получилось. :thumbs up:
|
Спасибо, Вика! Я так и догадывалась:lol:....
Ну, потребовал раз, два, три....В чем должно заключаться такое требование? В письменной форме? В устной? Об этом ни слова...:dont know: Просто, в русском переводе я читала об ожидании...:lol:Классные у нас переводчики!:good::D И вот собственник потребовал, а работник не предоставил...Ждем...пять, десять, двадцать дней...сколько ждать выполнения этого требования? Лората права: класс!:good: |
Цитата:
Но даже при условии выполнения всех этих требований - есть риск, что спустя какое-то время после увольнения появится этот работник с больничным, или с другим документом, подтверждающим уважительную причину отсутствия. И в таком случае его нужно будет восстановить на работе. С другой стороны - человек может пропасть и не появляться годами... Поэтому принимать решение, увольнять ли такого человека, или не увольнять - должен собственник. |
Вопрос был о вынесении выговора за прогул 3-4 часов. Тут лучше написать докладную подробную о нарушении и если надо, объявить выговор. При предоставлении впоследствии вменяемых объяснений выговор можно и снять.
|
Цитата:
С выговором все проще. :D |
Цитата:
Обычно нЕсколько вариантов: на докладной, которая ложится на стол директору о нарушении работником Нарушителевым М.М., директор ставит визу: - вынести выговор в соответствии с КЗоТУ (здесь есть о требовании предоставить объяснение? есть два варианта: я считаю, что есть коль написано в соответствии с КЗоТУ, другие могут посчитать, что нет, коль нет прямых указаний на требование о предоставлении объяснений) или: - разобраться, затребовать от Нарушителева М.М. письменные объяснения по факту нарушения трудовой дисциплины... - остальное...иная виза или иные указания.... А кому он должен доказывать? Ну, скажет на суде: я требовал, он не предоставил... пусть суд докажет обратное: что НЕ требовал.... Цитата:
А если это не прогул? А не иное нарушение? Тоже две-три недели? Если он опоздал? И не хочет ничего писать? |
Цитата:
Я разве запрещаю кому-то месяц ждать? Или должна выдать сейчас рекомендации: сколько при каком нарушении ждать? Я взяла для примера прогул и написала, что думаю по этому поводу. |
Цитата:
Цитата:
Просто вот такие я делаю выводы: не пишет объяснительную работник, пусть не пишет, без объяснительной будем увольнять (или объявлять выговор). Вот и все! Имеем на это право! Сидеть и ждать объяснительную - никаким НПА не обязано.:thumbs up: |
Цитата:
Другого нет... Остальное - из жизни, из судебной практики... :reverie: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:32. |