natochka_0773 |
07.02.2012 13:25 |
Ответы из бухгалтерского форума я выложила для полноты картины моего вопроса .
Теперь то , что касается требований ГНИ касательно з/пл сотрудников .
В каждом регионе существует установленная свыше :smls20:цифра той желаемой з/пл , которую должен отражать работодатель в своей отчетности и с которой должен платить налоги и соответственно пополнять государственную казну . Ни для кого не секрет , что многие компании выплачивают часть з/пл официально , а часть з/пл неофициально . Естественно , что никакого Законодательного акта о том , что , к примеру , в г.Нннн , з/пл должна быть не меньше 2500 грн., нет . Инспектор в ласковой и нежной форме просто говорит руководству , что надо давать другие цифры ... И тут руководитель понимает , что он эти цифры вроде как и не обязан давать , ведь з/пл у его сотрудников намного выше минимальной и , как минимум 1-2 раза в год она пересчитывается в сторону увеличения . Но с другой стороны ГНИ начинает наезжать и устраивать проверки и т.п. Ведь там так же не дураки работают , которые понимают , что если это коммерческая организация с большими годовыми оборотами , то скорее всего минималка есть лишь на бумаге .
Вот и прозвучал мой вопрос о том , что же делать и как же быть , ведь руководителю и в ГНИ ходить не хочется , и проверки принимать неохота ... И мне , как кадровику , надо дать ему юридически и бухгалтерски верный ответ "Что делать ?" .... А неответить нельзя :cry:
|