Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Охрана труда (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Инструктаж по ОТ и приказы о приеме (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=14783)

Мотя 07.02.2012 14:50

Вложений: 1
У нас тоже замечаний не было...
Но причем тут заявление о приеме на работу - не могу взять в толк, хоть убейте меня....

EllE HRD 07.02.2012 14:51

Надя, согласна с тобой.
Мы делали в некоторых заявления приписки внизу. Я вообще не считала это необходимым как-то фиксировать, кроме как в журналах инженера по ОТ. Но если даты совпадали, то не возражала против приписок.

Мотя 07.02.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 164013)
Мы делали в некоторых заявления приписки внизу.

:acute:
Заявление о приеме на работу - отдельный документ! В него нельзя никаких приписок-дописок вносить.
Это я так уверена и переубедить меня не представляется возможным!
Так ШО - звыняйте!:hi:
Мне интересно - что по этому поводу думает наш юрист, который не вылезает из судов и всякой такой бяки-яки: можно ли вносить в документ, который написан собственноручно гражданином и подписан им в здравом уме и твердой памяти - какие-то посторонние приписки-дописки?

Anre 07.02.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 164011)
У нас тоже замечаний не было...
Но причем тут заявление о приеме на работу - не могу взять в толк, хоть убейте меня....

согласен, но у нас что-то похожее было сделано лет так 50 назад и посей час видоизменилось до такого вида, как я показал и этим ведают "кадры".

Мотя 07.02.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Anre (Сообщение 164020)
сделано лет так 50 назад

А что изменилось за 50 лет?
То, что в заявлении о приеме на работу можно еще какие-то писульки дорисовывать....?
А кем это так разрешено, простите?
А нашему КЗоТУ тоже - ни много ни мало - 40 лет...и что?
Живем же по нему....:dont know::reverie:

Еще раз:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 164014)
Заявление о приеме на работу - отдельный документ!

Кто-то может оспорить данное заявление?
Я хочу посмотреть....
Почему-то молчит наш юрист...:(
Цитата:

Направляється для переговорів про прийом на роботу
Странно видеть данное...
О каких переговорах идет речь, вообще-то? Кто с кем обязан переговариваться? Решение о приеме на работу или нет - за первым руководителем...причем там все остальные - к этим переговорам?
И потом - разве инструктаж по ТБ можно назвать переговорами? Это - ИНСТРУКТАЖ! О чем записано в ЗУ "Об охране труда"...причем тут переговоры?

respect 07.02.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 164043)
Еще раз:

Сообщение от Мотя http://forum.hrliga.com/images/buttons/viewpost.gif
Заявление о приеме на работу - отдельный документ!

Кто-то может оспорить данное заявление?
Я хочу посмотреть....

Мотя, а каким документом предусмотрен такой документ (и требования к нему) как заявление о приеме на работу?

Мотя 07.02.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от respect (Сообщение 164047)
Мотя, а каким документом предусмотрен такой документ (и требования к нему) как заявление о приеме на работу?

Та ради Бога - давайте валять на заявлении все, что угодно: инструктаж, допиСанный потом, приказ о приеме на работу, все выговоры и докладные...чего там - ничем не предусмотрено - значит можно ваять!
А это НИЧЕГО? ЧТО: я СТАВЛЮ свою подпись только под тем, что Я НАПИСАЛА?
Без всяких ваших дописок-приписок?
Иначе - под чем я ставлю свою подпись? Под вашим остальным написанным?
Сами хоть понимаете, О ЧЕМ РЕЧЬ ИДЕТ?
иЛИ НЕТ?
я УЖо ЗЛАЯ!:dobri::cry:
Что такое заявление? Это заявление о чем-то! С какой стати в нем писать, чего я не заявляла?
Кто-то может мне ответить на этот вопрос?
Причем тут мое заявление о приеме на работу к вашим инструктажам? Разве я в заявлении об этом писала? Я подам в суд и выиграю дело! Я подписываюсь только в том, о чем я писала в своем заявлении!

respect 07.02.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 164048)
я УЖо ЗЛАЯ!:dobri::cry:

Мотичка, не плачьте, :ok:

Мой вопрос касался Вашей фразы о том, что заявление о приеме на работу - отдельный документ. Я не спорю, но попросила конкретизировать, что именно должно быть в этом документе и где это написано. И тоже понимаю, что писать на заявлении о приеме на работу еще и о направлении на первоговоры странно (это же не я заявляю). Но что плохого в том, что я своей рукой в заявлении на прием кроме просьбы непосредственно о приеме напишу, что с Правилами внутреннего трудового распорядка, коллдоговором и т.д. и т.п. ознакомлена. Это же я заявляю!

Мотя 07.02.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от respect (Сообщение 164049)
Это же я заявляю!

О чем?:smml2::hang3::shot:
Цитата:

что я своей рукой в заявлении на прием кроме просьбы непосредственно о приеме напишу, что с Правилами внутреннего трудового распорядка, коллдоговором и т.д. и т.п. ознакомлена.

Что Вы своей рукой написали то, чего не имели права? Как непринятый еще работник?
С каких делов ознакамливаться с ПВТР и КД и проходить ТБ еще не принятому работнику? А только заявившему о своем желании быть принятым?
Цитата:

Мотичка, не плачьте, :ok:

Буду, буду, буду плакать:cry::cry::cry:...т.к. все мешается: грешное с праведным, и никто не хочет этого понять....
Давайте обратимся к нашему 40-летнему КЗоТУ, хотя многих не устраивает его возраст:

Цитата:

Стаття 29. Обов’язок власника або уповноваженого ним органу проінструктувати працівника і визначити йому робоче місце До початку роботи за укладеним трудовим договором власник або уповноважений ним орган зобов’язаний:
1) роз’яснити працівникові його права і обов’язки та проінформувати під розписку про умови праці, наявність на робочому місці, де він буде працювати, небезпечних і шкідливих виробничих факторів, які ще не усунуто, та можливі наслідки їх впливу на здоров’я, його права на пільги і компенсації за роботу в таких умовах відповідно до чинного законодавства і колективного договору.
2) ознайомити працівника з правилами внутрішнього трудового розпорядку та колективним договором;
3) визначити працівникові робоче місце, забезпечити його необхідними для роботи засобами;
4) проінструктувати працівника з техніки безпеки, виробничої санітарії, гігієни праці і протипожежної охорони.
Вы читаете там четко или как...через слово?:
Цитата:

До початку роботи за укладеним трудовим договором
И я задаю ЕЩЕ раз вопрос: разве заявление о приеме на работу - это укладений трудовий договор?:girl_cray::black_eye::shot::swoon:
Или как?:dont know:
Меня сейчас инфарт с миокарцией схффатиит...чесслово...:cry:
Я Фся рыдаю...от бессилия....:cry::cry::cry:

Неужели непонятно: чтобы взять все эти расписки и подписи - надо - СНАЧАЛА укласти трудовой договор! А уж потом - везде расписываться!
При чем тут моя заява о приеме на работу, которая НЕ ЯВЛЯЕТСЯ трудовым договором??????????????

Anre 07.02.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 164050)
Буду, буду, буду плакать:cry::cry::cry:..
????????????????????????

Даже не думал:redface:, что выложенный мной образец приведет к таким последствиям:dont know:
что-то добавить или возразить в обсуждениях не могу - это не моя компетенция:cry:. Я просто хотел поделиться тем, что у нас на предприятии есть по этой теме .:pardon:

Часовой пояс GMT +3, время: 08:18.