Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Прием на работу. Испытательный срок (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Оценка по окончанию испытательного срока (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=14676)

Мотя 23.01.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от Светлана Анатольевна (Сообщение 162424)
Только субъективное мнение руководителя справился или нет.......

..которое тоже - зачем?:dont know:
Если работника не уволили как непрошедшего ИС, то он считается, как прошедший...
Я просто не могу понять - к чему устраивать кучу ненужной макулатуры? От нЕчего делать, что ли?:reverie::?

hr.resum 23.01.2012 12:35

Что бы Вы написали о себе, например за год?

Мотя 23.01.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от hr.resum (Сообщение 162428)
Что бы Вы написали о себе, например за год?

Ничего бы не писала, т.к. ИС - год -не существует.

М-м-м..:reverie:а Вы вообще - о чем спрашиваете?:th:
Я уже вообще ничего не поняла..:gk:
Причем здесь год? К испытательному сроку?

Светлана Анатольевна 23.01.2012 12:44

Правильно. Только все же желательно оговорить с руководством задачи до начала испытательного срока и задокументировать. Хотя бы узнаете совпадает ли ваше мнение с мнением руководства. Хотя идея отличная.
"Что бы Вы написали о себе, например за год?" Это кому вопрос?
Мотя, не уволили, значит прошел испытательный срок, это шикарный подход. Только кадровая комиссия по итогам прохождения испытательного срока, это возможность не только зафиксировать факт успешного прохождения испытательного срока, и поздравить с этим сотрудника (элемент нематериальной мотивации), но изаставить руководителя дать сотруднику обратную связь, что хорошо, а над чем еще стоит поработать

Мотя 23.01.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Светлана Анатольевна (Сообщение 162430)
желательно оговорить с руководством задачи до начала испытательного срока и задокументировать.

:thumbs up:
Конечно!
А как же иначе? А иначе собственник просто не сможет его по закону уволить как непрошедшего ИС.

Цитата:

Сообщение от Светлана Анатольевна (Сообщение 162430)
Мотя, не уволили, значит прошел испытательный срок, это шикарный подход.

Не понимаю, почему - шикарный?http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif:reverie:Обычный подход в обычных организациях...
КЗоТУ:
Цитата:

Стаття 28. Результати випробування при прийнятті нароботу

Коли строк випробування закінчився, а працівник продовжує працювати, то він вважається таким, що витримав випробування, і наступне розірвання трудового договору допускаєтьсялише на загальних підставах.
Якщо протягом строку випробування встановлено невідповідність працівника роботі, на яку його прийнято, власник або уповноважений ним орган протягом цього строку вправі розірвати трудовий договір. Розірвання трудового договору з цих підстав може бути оскаржене працівником в порядку, встановленому для розгляду трудових спорів у питаннях звільнення.
Разве где-то написано о каких-то экзаменах или о какой-то аттестации по итогам прохождения ИС?
НПА можете привести на этот предмет?

hr.resum 23.01.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 162429)
Ничего бы не писала, т.к. ИС - год -не существует.

М-м-м..:reverie:а Вы вообще - о чем спрашиваете?:th:
Я уже вообще ничего не поняла..:gk:
Причем здесь год? К испытательному сроку?

За испытательный срок..вернее

Светлана Анатольевна 23.01.2012 16:05

О себе? Интересный вопрос О себе я могу написать очень много.:D

Zvonok 26.01.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от hr.resum (Сообщение 162442)
За испытательный срок..вернее

(продолжаю...) вернее - за период интегрированной адаптации:reverie:

Мотя 26.01.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Zvonok (Сообщение 162949)
(продолжаю...) вернее - за период интегрированной адаптации:reverie:

Вопрос стоял четко:
Цитата:

Сообщение от hr.resum (Сообщение 162410)
по окончанию испытательного срока

Интегрировано адаптироваться работник может ровно столько, сколько его душе угодно: месяц, год, пять лет, 10...
А причем тут испытательный срок, продолжительность которого строго ограничена законом?
Адаптация и испытательный срок - совершенно разные понятия. И про интегрированную адаптацию КЗоТУ речи не ведет.
Иной работник так и не может адаптироваться в условиях, в которые попал...:dont know:

Zvonok 26.01.2012 13:38

Дык, я попытался спасти чье-то лицо...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:56.