Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Определение количества дней неиспользованного отпуска для инвентаризации отпусков (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=14531)

Мотя 22.12.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 160350)
В "Инструкции по инвентаризации" №69 от 11.08.1994, п.11.10, написано, что в инвентаризацию расходов будущих периодов входит определение остатка обеспечения на оплату отпусков, для чего и нужно рассчитать неиспользованные дни.

Вы-то каким боком до бухгалтерских дел?:dont know::reverie:
От Вас требуется к-во дней!
Остальное - дело бухов....

Inka 22.12.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 160353)
Но процедура подсчета ни одним НПА не утверждена

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 160353)
Вот и считайте дни неиспользованного отпуска. Как я это делала - я уже написала. Как вам удобно - решайте сами. :dont know:

Спасибо. Вроде разобралась)

Mardge 22.12.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 160354)
При проведении инвентаризации на конец года мне предлагают считать, что неиспользованных дней у него нет (т.к. за 2010-2011 он взял). Но ведь с 01.07.11 по 31.12.11 он "заработал" еще 12 дней...

Давайте я попробую еще раз ответить:

нет НПА, которым регулируется этот вопрос: как считать неиспользованные дни отпуска в данном случае.

Логично их считать также как при увольнении.

Представляем себе, что все ваши работники (да, все!) увольняются 31.12.2011. Как вы будете им считать компенсацию? Вот также и здесь считайте.

Если вам говорят (кстати, кто говорит, я так и не поняла) что-то другое - обсудите этот вопрос, узнайте, почему предлагают именно такой расчет. Очень сложно что-то говорить Вашему оппоненту, чье мнение мы не знаем.

Inka 22.12.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 160358)
Если вам говорят (кстати, кто говорит, я так и не поняла) что-то другое - обсудите этот вопрос, узнайте, почему предлагают именно такой расчет.

Начальство. Аргументов весомых нет.

Всем спасибо за помощь)

Mardge 22.12.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 160359)
Начальство. Аргументов весомых нет.

Теперь уже мне интересно. Какие аргументы вам нужны? В этой ситуации нет правильного или неправильного решения. Нужно выполнить задачу, поставленную начальством. :dont know:

Inka 22.12.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 160363)
Теперь уже мне интересно. Какие аргументы вам нужны?

Логические :reverie:
Если я буду считать по прежней методике, то в случае, когда работники вдруг скопом уволятся или просто захотят выбрать весь свой отпуск до последнего дня, заложеного резерва не хватит...

Mardge 22.12.2011 11:52

так в том-то и дело, что вы в данном вопросе - исполнитель.
Данные нужны бухгалтерии, в том виде, в котором она запрашивает. Вот и давайте, остальное - не ваша головная боль.
А как там у них с логикой - это уже отдельный вопрос. ;)

Зинуля 22.12.2011 12:05

Вместо кнопки "цитата" на "спасибо" нажала:lol:.

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 160368)
Логические :reverie:
Если я буду считать по прежней методике, то в случае, когда работники вдруг скопом уволятся или просто захотят выбрать весь свой отпуск до последнего дня, заложеного резерва не хватит...

Так значит резерв маленький, а не задолженность по отпускам:dont know:

Мотя 22.12.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 160368)
когда работники вдруг скопом уволятся или просто захотят выбрать весь свой отпуск до последнего дня, заложеного резерва не хватит...

А Ваша какая головная боль?
Вот для этого и существует график отпусков, чтобы отпуска не накапливались и ст.существует, которая гласит о запрете непредоставления более двух лет подряд...да и вообще....чего Вы-то об этом печетесь?
Вот никак в толк не возьму...
О резерве пусть беспокоится Ваш дир....эта забота - не в Вашей компетенции...:dont know::reverie:

Inka 22.12.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 160380)
Вот для этого и существует график отпусков, чтобы отпуска не накапливались и ст.существует, которая гласит о запрете непредоставления более двух лет подряд

Об этом знаю)
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 160380)
да и вообще....чего Вы-то об этом печетесь?
Вот никак в толк не возьму...
О резерве пусть беспокоится Ваш дир....эта забота - не в Вашей компетенции...:dont know::reverie:

Ну не враги же мы друг другу)) Спорные вопросы решаем коллективно.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:31.