Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   На работу – как на праздник? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=14517)

Mardge 20.12.2011 23:30

Наш мир построен на простых людях, работягах, которые тяжело вкалывают с утра до ночи за небольшие деньги, и которые даже и не задумываются о своем призвании и о том, чтобы от работы получать что-то еще кроме денег. Так что хаоса не будет по той простой причине, что такими мыслями "а должна ли работа нравиться" и "что делать, если работа не нравится" мается очень небольшой процент населения.

Мотя 20.12.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 160205)
Так что хаоса не будет по той простой причине, что такими мыслями "а должна ли работа нравиться" и "что делать, если работа не нравится" мается очень небольшой процент населения.

Я очень рада тому, что есть люди, адекватно воспринимающие нашу жизнь и которые не носят розовых очков!:thumbs up::handshake:
Поэтому, действительно, хаоса не будет, и мы будем жить нормальной, человеческой жизнью, со своими трудностями и радостями, со своими обязательствами и нет, со своими ранними подъемами, даже, когда нам не хочется вставать...со своими проблемами и удачным их разрешением, со своими планами, и ожиданием праздников и отпусков!:good:

Mardge 20.12.2011 23:49

Мне кажется, автор комментируемого поста тоже не носит розовые очки. Просто, наверное, не так давно их сняла, поэтому как-то очень уж мрачно все описала... :D

staffhr 21.12.2011 08:54

Мне кажется, что каждый в цитируемом тексте прочитал и услышал что-то свое, понятное и близкое только ему.
Сегодня утром слушала Чайф, у них в одной из моих любимых песен есть слова "люби его таким, какой он есть". Для меня это суть текста, который написала барышня. Работа мне нравится такой, какая она есть. Я ее выбрала такую. Пытаться переделать то, что вообще не нравится - тоже самое, что бороться с ветряными мельницами. Поэтому работу надо принимать такой, какая она есть, если они удовлетворяет основным моим потребностям. Когда удовлетворять перестанет - меня там не удержит ни дружный коллектив, ни теплый офис ни что-то другое. Мне такое восприятие сильно облегчило жизнь.
Кто-то в этом посте прочитал что-то совсем другое. И это нормально.
Кстати, очень хотела бы услышать топикстатера. Максим призывал делиться мнениями, а сам сидит тихонько в уголке и отмалчивается.:D

Мотя 21.12.2011 09:02

Цитата:

Сообщение от staffhr (Сообщение 160211)
Мне кажется, что каждый в цитируемом тексте прочитал и услышал что-то свое, понятное и близкое только ему.

Дорогая Ириша! А разве может быть иначе? ;)Все мы всегда принимаем и воспринимаем мир каждый - по-своему. Все мы - разные.:pardon:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 160204)

Каждый понимает мир, а, следовательно, и статьи - по-своему.

Цитата:

Сообщение от staffhr (Сообщение 160211)
Максим призывал делиться мнениями, а сам сидит тихонько в уголке и отмалчивается.:D

:Dготовится к нападению..:lol: или..к обороне....
А, если учесть, что лучший вид обороны - это нападение, то....наверное, готовиться надо нам....:)

Befis 21.12.2011 10:34

Мне очень нравится фраза героя Алексея Баталова в фильме "Москва слезам не верит": "- Я люблю свою работу, потому что когда я туда прихожу, то всё начинает работать…". Такими же словами могу про себя сказать. Я люблю, что когда прихожу на работу, все начинает двигаться, все начинает работать. У всех работа начинается с ОК и заканчивается тоже здесь; отдел персонала - это и советы, и действия, и просто добрые слова. Люблю чувство самоудовлетворенности, которое возникает к концу рабочего дня. Чувство, когда еду домой и в уме вычеркиваю в своем списке дел уже закрытые вопросы и решённые задачи. Меня это очень успокаивает. Знать, что пусть от меня и не зависит чья-то жизнь, но я стараюсь и помогаю людям, ведь все мы не можем быть врачами, милиционерами, пожарными, спасателями, а ведь мы тоже своего рода спасатели. Если бы мне не нравилось здесь работать и я не любила бы свою работу, то я бы ушла или, в моем случае, не осталась бы, тк предложения о переходе в другие компании поступают. Вот если бы меня спросили бы: "А за что ты любишь свою Родину?" или " За что ты любишь мужа, брата...?" - я не смогла бы ответить. Потому что когда любишь, то нельзя сформулировать за что именно. Как я могу её/работу не любить? Я же здесь живу и это МОЯ Родина! Вот так и здесь, почему мне нравится здесь работать? Потому что Я здесь работаю. Я считаю, что не надо ходить на работу просто потому что НАДО, надо ее любить. Надо любить не себя в работе, а работу в себе. :)

ЗЫ. :) :D
Цитата:

Я люблю свою работу,
Я прийду сюда в субботу
И конечно в воскресенье.
Здесь я встречу день рожденье,
Новый год, 8 Марта,
Ночевать здесь буду завтра!
Если я не заболею,
Не сорвусь, не озверею,
Здесь я встречу все рассветы,
Все закаты и приветы.
От работы дохнут кони,
Ну а я… бессмертный пони!

Шутюр баад 21.12.2011 10:36

я в эйчаре довольно давно, и мне интересно как видоизменились идеи лет за пять:
В 2005-06гг все вокруг орали "работа- "работа-работа- работа- работа- работа- работа- работа-КОМПАНИЯ-КОМПАНИЯ-КОМПАНИЯ-КОМПАНИЯ-КОМПАНИЯ-лояльность-лояльность-лояльность-лояльность-лояльность-лояльность- корпоративный дух- корпоративный дух- корпоративный дух- корпоративный дух......миссия-стратегия-целеполагание-:good: продолжите ряд штампов:?
рад что многое из этого закончилось:lol::lol:

приятно удивлён, что здравого смысла у профи всё больше, что ме проходим этапы становления профессии и "переболели" детскими болезнями:lol::lol::lol:

О гуру:

Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят:
- Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, совы. Что нам делать?
Филин подумал и говорит:
- А вы станьте ежиками. У ежиков иголки, их никто не трогает.
Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала:
- Как же мы станем ежиками? - и все побежали обратно, чтобы задать
этот вопрос мудрому филину. Прибежали, спросили.
И ответил филин:
- Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я СТРАТЕГИЕЙ занимаюсь.

Lorata 21.12.2011 11:33

Статья отличная! Как по мне, так жизнь слишком коротка, чтобы половину ее тратить на дело, которое тебе не нравится. Даже если это приносит деньги. Куда интереснее жить с удовольствием всегда: и на работе и в дни отпуска.

Мотя 21.12.2011 12:21

:reverie:

Цитата:

Сообщение от Lorata (Сообщение 160251)
Как по мне, так жизнь слишком коротка, чтобы половину ее тратить на дело, которое тебе не нравится. Даже если это приносит деньги.

Я - человек приземленный, который живет в реальном мире.
Поэтому скажу так, как я думаю.
Это все очень здОрово, когда есть возможность работать работу любимую, но не приносящую денег...:good:
Однако, если такой возможности нет, то где мне взять денег на мои удовольствия?:dont know::? Как только не путем работать работу, которая мне приносит доход такой, что я смогу:
Цитата:

Сообщение от Lorata (Сообщение 160251)
жить с удовольствием всегда: и на работе и в дни отпуска.

:dont know::reverie:
Бывают творческие люди, которые все ждут вдохновения, чтобы заняться любимым делом, например, художники, писатели...все ждут...все творят....занимаются любимым делом? безусловно!:good: А в то время, как они ждут очередного Пегаса, их вторая половина вкалывает, чтобы обеспечить себя, семью и.... думы творческой натуры!
Класс!:thumbs up:
Ну, а чо?:reverie: Человек же занимается любимым делом - ТВОРИТ! И не хочет, чтобы у него были какие-то обязательства! Ведь это понятно, что все обязаны ЕМУ, ТВОРЯЩЕМУ!

Mardge 21.12.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 160266)
Бывают творческие люди, которые все ждут вдохновения, чтобы заняться любимым делом, например, художники, писатели...все ждут...все творят....занимаются любимым делом? безусловно!:good: А в то время, как они ждут очередного Пегаса, их вторая половина вкалывает, чтобы обеспечить себя, семью и.... думы творческой натуры!
Класс!:thumbs up:
Ну, а чо?:reverie: Человек же занимается любимым делом - ТВОРИТ! И не хочет, чтобы у него были какие-то обязательства! Ведь это понятно, что все обязаны ЕМУ, ТВОРЯЩЕМУ!

Да, Надя, жизнь не справедлива! Но благодаря таким вот творцам мы потом наслаждаемся хорошей литературой, музыкой, кино, ... :good:
Да и вторая половина обычно осознанно делает выбор жить с творческим человеком. ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 05:34.