Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Инструменты HR-менеджера (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Опрос сотрудников по удовлетворенности новым офисом (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=14470)

OK_SANA 09.12.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от Мрія (Сообщение 159263)
эта была одна из причин, по которой я ушла с прошлого места.......я решила, что за такие деньги.... могу найти место и покомфортнее

Мрия, причиной, на мой взгляд, был как раз не офис ИМХО.

Мрія 09.12.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от OK_SANA (Сообщение 159269)
Мрия, причиной, на мой взгляд, был как раз не офис ИМХО.

я ж и написала, офис- одна из причин. а для кого-то офис может быть первостепенной причиной..

Lial 09.12.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 159125)
EllE HRD предложила вариант 100% удовлетворености офисом 100% сотрудников.

Если честно, я не понимаю такого мотива. Вы, что будете вызывать всех на сцену и говорить: Васе очень нравится наш офис, скажи Вася, правда же? Вася послушно кивает. Потом Петя, Ваня, Коля....

А недовольные сотрудники неадекватные предложения вносят или зерно истины есть?

По-разному. Иногда предложения конструктивные, иногда - не очень.
Но все мы рассматриваем, на все стараемся ответить - возможно, не возможно, когда и почему...
Сейчас задача другая - показать, что в новом офисе хорошо. Задача не обмануть, а представить с "правильной" стороны. Чтобы люди меньше акцентировали внимание на недостатках, больше обращали его на преимущества.
Ведь на то, чтобы сотрудники работали в комфортных условиях, потрачено много денег и усилий.

Вика_86 09.12.2011 12:58

Санитарные нормы, условия труда, согласно законодательства?

Не место красит человека...

Mardge 09.12.2011 13:12

По-моему, картина такая: начальство перевозит всех в новый офис, и ждет (справедливо), что все будут от этого дико счастливы. Но вместо бурного восторга персонал реагирует молчаливым одобрением, а находятся еще и ворчащие. Вот начальство и озадачено, и хочет все-таки услышать слова благодарности за проявленную заботу о людях.
Вспомнился анекдот: ребенок не говорил лет до 7, родители думали, что он глухонемой, и вдруг за обедом он заявляет: "а че это вы мне так мало картошки положили?!". Родители в шоке: "дите, ты говорить умеешь, а че раньше молчал?????" "Так раньше вы мне нормально давали" :lol:

Befis 09.12.2011 16:46

:reverie:Странный опрос после того, как....:?
Логичней было бы опросить персонал ДО.
Какие пожелания/предпочтения у сотрудников в расположении территориально, в рассредоточении отделов по офису и этажам, в необходимости какой либо мебели/оргтехники/кофеварки и тд, в каком стиле/цветовой гамме/дизайне им комфортно...цветы, комнаты отдыха, солярий, бассейн, банкетный зал и наличие закусочной в каждом кабинете :D и тд и тп. Можно извращаться как угодно :lol: не выяснив этого до смены офиса, чего спрашивается проводить опрос сейчас :dont know:

KseniaHR 09.12.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 159316)
:reverie:Странный опрос после того, как....:?
Логичней было бы опросить персонал ДО.

что это изменит? если собственник решил, купил или арендовал помещение, переехал. Что конкретно опрос ДО мог дать? Кому не нравится Ваши проблемы.ИМХО

А вот опрос ПОСЛЕ ответит на вопрос, что не так сейчас (что конкретно не нравится/не устраивает/что можно сделать лучше) и поможет убрать или "понять раздражитель".

Как это сделать (пример):
Можно как на выборах урночка при входе с дырочкой для бюлетеней:lol:

Бланк или пропишите, как Yara писала или пусть напишут от себя.:lol:

EllE HRD 09.12.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от KseniaHR (Сообщение 159319)
А вот опрос ПОСЛЕ ответит на вопрос, что не так сейчас (что конкретно не нравится/не устраивает/что можно сделать лучше) и поможет убрать или "понять раздражитель".

да в общем тот же ... профиль, только в профиль.
ведь задача - найти довольных. то есть их или нет вообще (что уже заставляет задуматься) или весь офис похож на аморфную массу, которая перманентно чем-то недовольна. не обижайтесь на такое сравнение, просто очень уж "развеселая" просьба (как помните в КВН - цыгане мы.... развеселые)

KseniaHR 09.12.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 159322)
да в общем тот же ... профиль, только в профиль

:thumbs up:

Я с поста автора поняла, что вопрос в том, как выявить и устранить причину неудовлетворения! и предложила пути решения.

Автор, я правильно поняла?

Befis 09.12.2011 17:41

Цитата:

А вот опрос ПОСЛЕ ответит на вопрос, что не так сейчас (что конкретно не нравится/не устраивает/что можно сделать лучше) и поможет убрать или "понять раздражитель"

так ведь уже купили/арендовали и тд :lol::lol:
Опять же : :lol::D
Цитата:

Кому не нравится Ваши проблемы.ИМХО

Часовой пояс GMT +3, время: 17:12.