Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Социальное страхование и пенсионное обеспечение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Велосипед є — соціальної допомоги не буде (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=14424)

respect 30.11.2011 09:49

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 158058)
Она всем всегда "кричит" о своём статусе матери одиночки и получает всё причитающиеся ей по закону. Про себя она всегда гордо заявляет: "Умею жить!"...

Вот почему-то мне кажется что фраза "Умею жить" как раз поможет этой даме получать пособие, а не той, которая нуждается.
Потому что критерии уж очень субъективные - "метод непрямої оцінки доходів громадян" (я в шоке, это 37 год?).

А по поводу породистых животных вообще жесть! У меня кошечка - вылитая ангорка: белая, пушистая, грациозная, в общем, красавица редкая. А подобрала я ее в селе у соседки, где она ходила грязная, вся в колтунах... Я, слава Богу, не мать-одиночка, но слов нет...

Befis 30.11.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 158061)
Может быть эта мама работала с утра до ночи, как кулаки, и обеспечила себя и ребенка?

:lol: ага, работает... От зари до зари ...:lol:
Надь, она просыпается к обеду только :D
Когда я с работы возвращаюсь, она выбирается в люди-потусить...с подружками...
Я просто не пойму, зачем ей эти выплаты, вот и все. Они ей на раз в ресторане отужинать.... Да и "одиночество"-чистая фикция...так удобней, наверное...:dont know::reverie:

Мотя 30.11.2011 09:54

Да и вообще..при чем тут три квартиры?:dont know:
Неужели непонятно, что про три квартиры никто не пойдет спрашивать...
Если у мамы более-менее чисто в квартире и новые обои (что такое евроремонт - никто не знает:dont know:), висит кондер, чтобы не задохнуться, и велик у дитя,... есть друг, который помогает маме наклеить эти сраные обои - то все КАПЕЦЦЦЦ!
Никакого пособия!:cry:
Даже дико: чтобы получать пособие - маме нельзя встречаться с любимым человеком..
Это вообще на голову не лезет... :(

respect 30.11.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 158063)
Да и "одиночество"-чистая фикция...так удобней, наверное...:dont know::reverie:

Befis, я с Вами согласна, фиктивно быть матерью-одиночкой очень удобно. Только в трудовом законодательстве сколько льгот... Но это - если фиктивно.
Мне просто сам метод, предложенный правительством, омерзителен. С детства не люблю ябед и доносчиков, на показаниях которых предлагается проводить оценку благосостояния других людей, не важно матери-одиночки это или нет!

Мотя 30.11.2011 10:04

Я тоже речь вела не о фиктивности, когда создавала эту тему, а о мерзости самого метода...
:dobri:
:protiv:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 158061)
"А ты - выполнил свой гражданский долг? Донес на соседа"?

:dobri:

А про фиктивность....по-моему, надо начинать не с одиноких матерей, а с бездельников, которые сидят в Правительстве, мне кажется, что там фикции столько, что нам не снилось...

Befis 30.11.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от respect (Сообщение 158066)
сам метод, предложенный правительством, омерзителен. С детства не люблю ябед и доносчиков

Согласна на 1000%.

Lexus 30.11.2011 10:44

но этот метод, кстати, был еще раньше предложен для фиксирования непринятия участия папы в воспитании ребенка для социальных отпусков:dont know:

Вика_86 30.11.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от respect (Сообщение 158066)
Мне просто сам метод, предложенный правительством, омерзителен. С детства не люблю ябед и доносчиков, на показаниях которых предлагается проводить оценку благосостояния других людей, не важно матери-одиночки это или нет!

Так кроме, того появился новый способ отомстить соседу. Есть люди, которых хлебом не корми, дай поругаться. Вот такие и будут писать письма, ябедничать, что соседка-одиночка живет не по средствам.

Мотя 30.11.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Lexus (Сообщение 158074)
но этот метод, кстати, был еще раньше предложен для фиксирования непринятия участия папы в воспитании ребенка для социальных отпусков:dont know:

Кем? И кем узаконен?:reverie:

Befis 30.11.2011 11:13

Кстати...
Курс на Европу...:D
В Европе система доносов применялась и применяется до сих пор. Принцип информирования работает на 100% и народ охотно "стучит" заинтересованным органам и лицам. То ли за сладкие коврижки, то ли просто из морально удовлетворения. :dont know:
Как бы то ни было, а "стукачество" в той или иной форме в Европе служит гарантией отсутствия беспредела - чиновничьего, криминального и просто морального. В Германии ко всему еще и на вашу "личную жизнь" могут донести, если кому то она показалась "странной",- абсолютный норм для немцев; а в Японии доносительство вообще считается гражданским долгом.

Плохо это или хорошо :dont know:, но боязнь наказания - очень сильный сдерживающий фактор. В обществе, где "стукачество" презираемо, например в странах бывшего СССР, и преступность, и коррумпированность намного выше. И где искать ту золотую середину?

Вот еще пример: кто из вас "стуканёт" на водителя маршрутки, который по вашему наблюдению грубо нарушил ПДД или говорит по мобильному телефону во время движения и в это же время собирает деньги за проезд.
Скорее всего никто... А управлять автобусом водитель в такой момент может только коленями ног. :( Но все тихо молчат и ни-ни...а ведь это безопасность - наша с вами и наших близких.

У каждого государства своя программа, свои принципы воспитания общества. Если благодаря такому воспитанию общество процветает, люди вырастают добрыми, законопослушными, всегда готовыми прийти на помощь - значит, такой метод воспитания себя оправдывает? :reverie::dont know:

ЗЫ. я уже приготовила тару для камней, тапок и помидор... :lol:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:47.