Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Особые категории работников (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Как правильно принимать на работу инвалидов? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=144)

Anastasia_ 08.10.2007 16:37

В 2005 году.
А почему - изменили формат подачи заявок, чтоб снять с себя ответственность? Вы не правы.
В форме № 3-ПН "Звіт про наявність вакансій" отдельной строкой (15) указываем "окрема категорія громадян у рахунок броні, а також інваліди, пенсіонери, студенти та інші" - інваліди.

Мася 15.10.2007 12:27

Здравствуйте!!!
У меня тоже была такая проблема с инвалидами. Наша фирма работает в торговле и, сами понимаете, тяжело создать, а тем более аттестировать!!! рабочее место инвалида. Нам по количеству штата надо было аж 12 человек.
Но совсем недавно нам в голову пришла замечательная идея. Мы создали специальные должности для инвалидов с надомным режимом труда.
Т. е., они работают дома, а у нас числятся.
При этом им совсем не обязательно действительно работать. Им можно платить чисто символическую з/п (150-200 грн.), это намного меньше штрафа.
Всем хорошо, все довольны :thumbs up:

Anastasia_ 15.10.2007 14:28

А что вы им в табеле ставите? 8-ки? А почему платите тогда 200 грн.? Они должны отработать полный месяц и получить минимальную (хотя-бы) з/пл. А так - какой смысл, что вы показываете в отчете?
У меня, например, были проверки по инвалидам. Смотрели - где работают и как работают.

Мася 16.10.2007 11:27

Цитата:

Сообщение от Anastasia_
А что вы им в табеле ставите? 8-ки? А почему платите тогда 200 грн.? Они должны отработать полный месяц и получить минимальную (хотя-бы) з/пл. А так - какой смысл, что вы показываете в отчете?
У меня, например, были проверки по инвалидам. Смотрели - где работают и как работают.

Anastasia, дело в том, что работают инвалиды у нас на полной ставке и официально они получают минимальную з/п, а на руки сумму "по меньше", при этом работают они дома. Где естественно у них все самые лучшие условия для труда!!! :wink:
На счёт проверок... У нас пока их не было. :dont know:

Anastasia_ 16.10.2007 14:34

Не буду комментировать по поводу "официально" и "на руки"...
Не мое дело. Но я бы не рисковала. :!:

esar 16.10.2007 17:12

Цитата:

Сообщение от Anastasia_
Не буду комментировать по поводу "официально" и "на руки"...
Не мое дело. Но я бы не рисковала. :!:

додам: і не знущалася би над інвалідами мізерними подачками, враховуючи ті суми, які таким чином економляться для підприємства.

y_klimova 29.08.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от Мася
Здравствуйте!!!
У меня тоже была такая проблема с инвалидами. Наша фирма работает в торговле и, сами понимаете, тяжело создать, а тем более аттестировать!!! рабочее место инвалида. Нам по количеству штата надо было аж 12 человек.
Но совсем недавно нам в голову пришла замечательная идея. Мы создали специальные должности для инвалидов с надомным режимом труда.
Т. е., они работают дома, а у нас числятся.
При этом им совсем не обязательно действительно работать. Им можно платить чисто символическую з/п (150-200 грн.), это намного меньше штрафа.
Всем хорошо, все довольны :thumbs up:

А в приказе вы упоминали про надомный режим работы?

танита 19.09.2008 16:53

http://mediapro.com.ua/forum/index.p...TID=1255&MID=s

Lyba 10.04.2009 12:16

Подскажите пожалуйста, коллеги, по данной теме : на предприятии в 2008 году средняя численность - 140 чел., без декретчиков - 134, отчет в фонд по инвалидам дала 5 чел., надо 5,6....Пришел штраф. Но у меня работало с 2006 по 01.09.2008 год еще 2 инвалида, затем уволились. Могу ли я их в качестве оправдания показать в фонд инвалидов. Когда-то читала, что инвалиды на предприятии обязаны проработать не менее 6 мес. в отчетном году.Спасибо, если кто-то даст исчерпывающую информацию по теме.

Lyba 10.04.2009 12:28

Коллеги, пожалуйста, откликнитесь.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:19.