Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Оценка персонала (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Психодиагностика (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=14367)

Viktoriya_gnoka 22.11.2011 23:32

Цитата:

2. Никакого законного основания у вашей компании для проведения такой диагностики нет.
3. КЗоТУ это не предусмотрено
Да, согласна, не предусмотрено, ну так мы никого и не "насилуем";)
Сопутствующая то цель данного мероприятия в развитии талантов и их удержании в компании, в определении слабых сторон компетенций и, соответственно, проработка этих самых слабых мест)))

Да и как по другому выбрать лучших из лучших?!:reverie:

Мотя 23.11.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от Viktoriya_gnoka (Сообщение 157140)
Сопутствующая то цель данного мероприятия в развитии талантов

Я просто очарована!:thumbs up::good::good:
Цитата:

Сообщение от Viktoriya_gnoka (Сообщение 157077)
психодиагностика персонала

Цитата:

Обычно - выживает сильнейший!
И методов - масса!

В Древней Спарте, например, слабых и уродливых младенцев сбрасывали со скалы...т.о. оставались сильные и красивые.

Далее - существует естественный отбор среди многих представителей не только животного, но и человеческого мира: слабого поедает более сильный!

Я же Вам предлагала свой способ:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 157124)
Могу предложить по дешевке...у меня много инструментов для пыток...от предыдущего начальника осталось...

bantser 23.11.2011 07:25

Цитата:

Уважаемые,
сориентируйте сколько стоит психодиагностика персонала (г. Киев), которую планируем провести с целью конструктивных перестановок имеющих кадров?

Viktoriya_gnoka, ви маєте психограми посад?

Viktoriya_gnoka 23.11.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от bantser (Сообщение 157160)
Viktoriya_gnoka, ви маєте психограми посад?

Психограммы нет, есть инструкции, положения и перечень параметров, которые необходимо исследовать, а также желание руководства получить комментарии по сильным и относительно слабым чертам сотрудников.

Собственно, должность у всех испытуемых одна и та же, скажем, Руководитель филиала. Данных сотрудников необходимо разделить на две группы. Обе группы будут участвовать в бизнес процессах управления маркетингом и управления персоналом...

Trishka 23.11.2011 12:45

Цитата:

. . . в определении слабых сторон компетенций и, соответственно, проработка этих самых слабых мест)))

Самой сильной стороной любого сотрудника является его честность. Используем полиграф ;) :) :) :)

Шутюр баад 23.11.2011 13:05

Trishka.
Вы только что уволили ВСЕХ снабженцев+продажников компании:lol:
а, и ещё директора до кучи:lol::lol::lol:

Ласпи 23.11.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Viktoriya_gnoka (Сообщение 157134)
Вопрос ОСТАЛСЯ АКТУАЛЬНЫМ?! Коллеги, была ли Вас практика сотрудничества по вопросу психодиагностики (ОЦЕНКЕ) персонала и сколько это стоит?!

Была и есть. Смотрите в личных сообщениях.

bantser 24.11.2011 02:15

Цитата:

Сообщение от Viktoriya_gnoka (Сообщение 157170)
Психограммы нет, есть инструкции, положения и перечень параметров, которые необходимо исследовать, а также желание руководства получить комментарии по сильным и относительно слабым чертам сотрудников.

Для того, щоб зробити те, що ви задумали, мають бути певні критерії-орієнтири. Саме такими мають бути психограми посад. Інакше як ви визначите, чи потрібні вам люди на місці?

Поки такого не буде, це лише розваги, які дууууууууууууууже дорого коштуватимуть з т.з. лояльності персоналу. Якщо вашим менеджерам ну просто нічого робити і вони, колупаючись в зубах, вирішили: а давай проведемо психологічне тестування, то це одна справа, якщо ж ви хотете щось зробити корисного для компанії, то не затівайте цього. Психологічне тестування може робити украй мала кількість спеціалістів в Україні. Тести з інтернету - те саме, що і гороскопи чи соціоніка - фігня...

Тому вам важливо, як на мене, прописати ваше бачення кожної з посад, а тоді вже думати як підібрати або адаптувати працівника до цих вимог (навчанням, стимулюванням до саморозвитку тощо).

Мотя 24.11.2011 09:50

Цитата:

планируем провести с целью конструктивных перестановок имеющих кадров

Цитата:

Сообщение от Viktoriya_gnoka (Сообщение 157136)
вывел компанию в лидеры по темпам развития, и летит на днях летит за премией в Китай:res:...

Я не знаю, как там в Китае, может быть и платят премию за подобные методы...как-то: психодиагностика или же, которые предложила я выше...
Однако, Ваш директор должен был бы знать или Вы - как работник кадровой службы, что существует пока один - на сегодняшний день метод, чтобы:
Цитата:

выбрать лучших из лучших?!:reverie:

АТТЕСТАЦИЯ!

Другого ничего не дано!

остальное происходит по многим причинам:
- дань моде на Западе
- чтобы выделиться
- чтобы загрести жар чужими руками и остаться чистеньким
- от нечего делать и от избытка средств
....

Viktoriya_gnoka 24.11.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от bantser (Сообщение 157329)
Психологічне тестування може робити украй мала кількість спеціалістів в Україні.

К сожалению, да :(
Цитата:

Сообщение от bantser (Сообщение 157329)
Тому вам важливо, як на мене, прописати ваше бачення кожної з посад, а тоді вже думати як підібрати або адаптувати працівника до цих вимог (навчанням, стимулюванням до саморозвитку тощо).

Спасибо за дельный совет!
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 157346)
Я не знаю, как там в Китае, может быть и платят премию за подобные методы...как-то: психодиагностика или же, которые предложила я выше.......

Мотя, Китай фигурирует здесь только, как локация самита:D
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 157346)
Однако, Ваш директор должен был бы знать или Вы - как работник кадровой службы, что существует пока один - на сегодняшний день метод, чтобы:
АТТЕСТАЦИЯ! ....

Знаем;) и проводим регулярно...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:57.