![]() |
Я недавно пришла на новое предприятие из полностью украиноязычной кадровой среды. Так вот, тут, к моему ужасу, на украиноязычные шаблоны накладывается русский текст :( Я склоняюсь к тому, чтобы все привести к общему знаменатедю, причем на украинском. Но ... велика сила привычки у сотрудников и руководства... Спасибо за тему:)
|
Цитата:
Вменяемый директор, понимающий всю полноту своей ответственности за деятельность предприятия, читает приказы. А если он по-украински не понимает? Дело не в том, что он не понимает значения слов, он просто "не чувствует" язык. Однозначно, лучше на русском... ИМХО |
М-м-м-м...так какой же ответ Дашуне?
Ведение на русском языке кадрового делопроизводства - нарушение или нет? |
Цитата:
А если вопрос поставить по-другому: " На каком языке вести?". ТО "правильного" ответа - нет и не может быть... (опять-таки с учетом вышеперечисленных исключений). |
пардон за глупый вопрос, но..
можно ли писать заявления на прием на работу на русском языке? недавно только на меня повесили кадровую работу, до меня никто этим не занимался. да и я только учусь. и вот я обнаружила, что все заявления за несколько лет написаны на русском языке.. шоделать?:? |
ну те, которые уже написаны - Вы с ними ничего не делайте, так и оставьте, а с сегодняшнего дня можете брать заявления на украинском. А приказы на каком языке?
|
Цитата:
я просто думаю может тех сотрудников, которые до сих пор работают, попросить переписать заявления? |
Цитата:
|
не надо ничего переписывать, это ж внутренние документы и нигде не написано, что они должны быть на украинском языке.
|
Цитата:
просто первый раз вижу, чтобы хоть какая-то документация была на русском языке, тем более кадровая. значит не буду заморачиваться :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:08. |