Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Мотивация персонала (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Теряем лояльность к компании торгового агента - как лечить? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=14055)

Alice Lee 11.10.2011 10:49

Здоровое отношение к жизни - это не становиться рабом своих клиентов. Компания - эксклюзивный дистрибьютор, продукт - мировой бренд номер 1, а цены диктует прежде всего производитель.
Торговый сейчас в отпуске, далее последует мягкий разбор полетов на примере его коллеги.

Мотя 11.10.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Alice Lee (Сообщение 152272)
Здоровое отношение к жизни - это не становиться рабом своих клиентов.

:reverie:
Тогда, по логике - надо быть рабом своей компании?:
Цитата:

Сообщение от Alice Lee (Сообщение 151906)
его "семья" - мы

Alice Lee 11.10.2011 11:53

Не нужно перекручивать, ничьим рабом быть не надо, в примере сотрудника я как раз и написала, что работа в конкретном случае - это место для самореализации и зарабатывания денег, а клиенты - это клиенты, в конце концов, если торговый продаст больше продукции клиенту, клиент тоже продаст больше и больше заработает, все очень выгодно взаимосвязано.

Мотя 11.10.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Alice Lee (Сообщение 152281)
Не нужно перекручивать,...а клиенты - это клиенты, в конце концов, если торговый продаст больше продукции клиенту, клиент тоже продаст больше и больше заработает, все очень выгодно взаимосвязано.

Я не перекручиваю..я пытаюсь понять в чем суть вопроса....чем Вас не устраивает хороший продажник....
Я согласна с коллегами:
Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 151936)
значит надо к решению вопроса подходит с другой стороны. ищите преимущества своей продукции по сравнению с конкурентной, а не стройте продажников.

Цитата:

Сообщение от Мельник (Сообщение 152253)
Человек работающий в поле, имеет серьезную информацию о рынке. Ее стоит получить и проанализировать.

ili 11.10.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Alice Lee (Сообщение 152272)
становиться рабом

чудесная лексика для
Цитата:

мировой бренд номер 1
)))
Цитата:

Сообщение от Alice Lee (Сообщение 152281)
в примере сотрудника я как раз и написала, что работа в конкретном случае - это место для самореализации и зарабатывания денег

возможно каждый сам решает для себя?
Цитата:

в конце концов, если торговый продаст больше продукции клиенту, клиент тоже продаст больше и больше заработает, все очень выгодно взаимосвязано.
т.е. возвратов нет? и остатков никогда не бывает? - как со сроком хранения?..
деньги, обратившиеся в мертвый груз на складе (который еще и место занимает) мало кому интересны
Цитата:

Сообщение от Alice Lee (Сообщение 152247)
Мальчику 27, выше своей головы, к сожалению, не прыгнет, но торговый он хороший))

интересно, как такое отношение ему помогает ...

Мельник 11.10.2011 14:59

Alice Lee, я верно поняла, что вы исследовали данные, принесенные продавцом?
Как-то сомневаюсь я в объяснении этой истории:dont know: Был классный продавец, который продавал бренд по правильной цене. Потом вдруг так подружился с клиентами, что стал требовать у компании скидок для них или хуже продавать, так как считает, что цены вдруг стали завышенными. Чего-то в этой истории не хватает.:reverie:
Если он - классный, то демонстрация ему коллеги, который продолжает считать цены правильными, вызовет скорее раздражение, чем желание подражать.
Я бы после отпуска поговорила с человеком, чтобы узнать не только отмазки (если это они), но и реальные причины изменений.

ili 11.10.2011 15:14

Если я правильно понимаю в исходном посте не было запроса ... )
Цитата:

Как объяснить человеку, что он делает все правильно, и его "семья" - мы, а клиенты - это клиенты, и сотрудничество с нами им выгодно, а их жалобы не нужно воспринимать лично?
это ведь о концепциях автора - и явно сформулированной цели/желаемого результата в такой формулировке однозначно не видно

Часовой пояс GMT +3, время: 22:17.