![]() |
Во-первых, приказа нет, но должен быть, во-вторых, что Вас именно смущает сами штрафы?нарушения КЗоТ? Хорошо, сформулируйте свои предложения - "как сделать так, чтобы торговый персонал имел всегда опрятный вид, не хамил и обслуживал клиентов так, чтобы они еще и еще приходили и писали в Книге жалоб и предложений - Спасибо?" Премирование не за соблюдение Ди. а за соблюдение Корпоративных стандартов. Если есть штрафы, то должны быть и бонусы/премии или наоборот. Есть инструмент, есть положение, его нужно соблюдать вот и все, кто соблюдает получает шоколадку, кто не соблюдает - выговор или штраф. Другими словами - дисциплина. Вы со мной не согласны?
|
минимальная з/п, а за все остальное ( внешний вид, вежливость и т.д.) - премии
|
Вы знаете я тоже думала так:
Ставка + переменная часть, кот. в свою очередь делится на 2 составляющие - первая - % от выполнения плана, вторая - бонус за соблюдение корп.стандартов, но вот моему директору она не понравилась :dont know: |
Мой дир тоже считает, что работать качественно должны только потому, что платится зарплата. А премия только за исключительные заслуги. :?
|
Цитата:
А то сегодня сотрудник нахамил клиенту, завтра - у него пятно на фирменной футболке, послезавтра - товар не выставлен как положено. Он Вам весь имидж за пару месяцев перепортит, а Вы ему все штрафы будете выписывать? |
Цитата:
Разве при принятии на работу Вы не разъясняли сотрудникам, что нужно вежливо общаться с покупателями, что внешний вид и поведение Вашего сотрудника, это лицо Вашей компании. Что от этого напрямую зависит заработок сотрудника?:dont know:Что это и есть "его работа" Первый раз вижу компанию, которая за внешний вид и вежливость платит премии( может я ошибаюсь, конечно), но премии платят за достижения и результаты!:redface:Как вообще компания существует с такими сотрудниками? |
Я писала не о нашей компании, а отвечала на вопрос, как я это вижу применительно к торговле. Потому что на мой взгляд поощрение стимулирует лучше, чем угрозы.
|
Друзья!
Произошли какие-то подмены понятий и ценностей в нашем сознании...:reverie: Ув. Тришка писала о Моральном кодексе строителя коммунизма...Это может быть смешно, если бы не было так грустно... Это смешно - на первый взгляд... А, если присмотреться? Получается, что за то, что человек правильно воспитан, не ругается матом, вежлив в быту и на работе, сдержан, не выливает на голову кофе и не рвет на себе и коллегах одежду, не плюет на голову шефу - за это надо платить премию?:smml2: Т.е, за нормальное воспитание нормального, адекватного человека?:? Сказал спасибо - премию, не послал на три буквы клиента - премию, не вмазал коллеге в челюсть за справедливо сделанное замечание - три премии...и т.д... Так и премий не напасешься, если принимать на работу хамов, грубиянов, и при помощи премий пытаться им вложить то, что не вложили им родители... ДОжили...:cry: |
Цитата:
Я тоже считаю, что правильно и хорошо выстроенная система мотивации намного лучше стимулирует продажников к результатам и тогда просто сами по себе отпадают подобные проблемы в общение с клиентами и внешний вид сотрудников.:thumbs up: |
Да!!:bravo: Если смотреть вглубь вопроса, нужно ещё при отборе персонала отдавать предпочтение вежливым и адекватным претендентам. А как быть если набирали людей другие и не особенно заморачивались на этот счет? А может быть там такая маленькая зарплата или другие нюансы, что берут любого, кто придет? То есть выбирать не из кого? Всякое может быть.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:14. |