Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что для вас "независимость"? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=13779)

Andry 25.08.2011 13:25

мы все имеем то, чего мы сами стоим...

Trishka 25.08.2011 13:33

Спасибо всем, кто откликнулся. Меня больше волновал вопрос "вообще" так сказать. Что такое "независимость" в Вашем понимании, нужна ли она и действительно ли полная свобода (та же независимость) - есть благо?

Чем больше думаю сама об єтом, тем больше убеждаюсь в том, о чем уже было чуть выше сказано:

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 147840)
независимость - это пустота.. космос для человека. потому что так или иначе от чего-то кто-то будет зависим. не бывает ее в чистом виде нигде.

Только дети (как правило в подростковом возрасте) мечтают быть полностью независимыми: "Вот вырасту и не буду ни от кого зависеть" :tease::D
Выросли, посмотрели вокруг: блин, все равно зависишь - от второй половинки, от мамы-папы, детей, дурака начальника, от сантехника из ЖЕКа. Где ж она независимость? :koo-koo: Ау...

И тут же вспоминается классика нашего кино: "А разве это так плохо - от кого-то зависеть?"

Мотя 25.08.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 147882)
Меня больше волновал вопрос "вообще" так сказать. Что такое "независимость" в Вашем понимании

Независимости не существует, как я уже писала выше:

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 147815)
Человек - не может жить сам по себе, отдельно...он всегда от кого-нибудь зависит....природа так распорядилась....

Iren@ 25.08.2011 13:49

Цитата:

Только дети (как правило в подростковом возрасте) мечтают быть полностью независимыми: "Вот вырасту и не буду ни от кого зависеть" :tease::D
Выросли, посмотрели вокруг: блин, все равно зависишь - от второй половинки, от мамы-папы, детей, дурака начальника, от сантехника из ЖЕКа. Где ж она независимость? :koo-koo: Ау...

Однажды много лет назад я сказала своему начальнику (не помню, по какому поводу): "Вот стану начальником и не буду ни от кого зависеть!", на что он улыбнулся и ответил: "Чем выше должность, тем больше зависишь". Тогда я ему не поверила. :)

Befis 25.08.2011 13:51

Цитата:

действительно ли полная свобода (та же независимость) - есть благо?

Свобода которая нужна нам зависит только от нас ;), а полная возможна только после смерти :( :cry:.

Цитата:

все равно зависишь - от второй половинки, от мамы-папы, детей, дурака начальника, от сантехника из ЖЕКа.

Мы свободны только в праве выбора заданных параметров.

Мотя 25.08.2011 13:58

Цитата:

Меня больше волновал вопрос "вообще" так сказать.

Интересно, а зачем тогда вот этот подвопрос?:
Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 147808)
И мне подумалось, что же такое независимость и кто на самом деле победил, а кто проиграл?

Я на него и попалась...http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif:cry:
Если ваще - взагали, то причем тут выигравшие и победившие? И в чем?

Лукавите, Тришка...:acute:;)

Andry 25.08.2011 14:13

Если говорить о "вообще", то полностью независимы только бомжи или люмпены. У них нет ни собственнности, ни моральных устоев, они ничего не имеют - ни семьи, ни своего угла, и следовательно, они никому ничем не обязаны. Только люмпен может утром сесть на электричку, вечером приехать в другой город и чувствовать себя и там, как дома :)
Поэтому на спинах люмпенов и делают революции - им нечего терять, кроме своих цепей..
А те, кто имеет "садок вишневый коло хати", сто раз подумают, прежде чем ввязаться в какую-нибудь авантюру, из боязни лишиться кровного

Мотя 25.08.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 147895)
полностью независимы только бомжи

:Dбомжи тоже боятся потерять свои помойки...у них все поделено, все территории...
Они тоже зависимы...:lol:
Я согласна с Бефис:
только если человека нет - умер, он станет независимым....ни от чего, ибо его не существует...

Trishka 25.08.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 147891)
Если ваще - взагали, то причем тут выигравшие и победившие? И в чем?

Лукавите, Тришка...:acute:;)

Мотя, ну Вы же знаете, что я .... :redface: юрист. А эти товарищи никогда прямо не спросят о том, чего хотят, сначала форумчане пять страниц испишут своими предложениями и предположениями, а потом ТС сообщает, что ему вообще-то не совсем то было нужно :lol:.
Подробнее предысторию. Повела я ребенка на Майдан погулять. Он, как козленок, вокруг меня скачет, глаза бешеные: "ГУЛЯТЬ ИДЕМ" :D. Ну, решила я его немного в себя привести. По первому образованию я педагог.
:D Никогда не начинаю рассказывать о чем-либо с рассказа. Только с вопроса: "Что ты знаешь о....?" И только после того, как он выскажет ВСЕ возможные варианты (т.е. к этому моменту он уже и утих, и устал, и сосредоточился), я начинаю учить его уму-разуму. Но тут бывают осложнения - он еще в состоянии задавать вопросы :swoon:
Ну вот я его и спросила о том, что такое "независимость". В принципе его ответ меня частично удовлетворил. Но я задумалась, а что бы я ему рассказывала о слове "независимость"? Тем более, что он знает словосочетание "борьба за независимость" (вот только откуда :reverie:, убейте меня, не помню). И кто в этой борьбе побеждает? И побеждает ли действительно. Поэтому я решила быренько "мотнуться" на форум с умными людьми посоветоваться. А под руками-то только телефон... чего с него напишешь?
:cry::cry::cry:Простите меня :cry::cry::cry:

Befis 25.08.2011 16:47

Подборка цитат известных людей:
Цитата:

Слава Богу, что в этой стране у нас есть три преимущества: свобода слова, свобода мысли и мудрость никогда не использовать ни то, ни другое.
Марк Твен
Цитата:

Свободное общество - это место, где безопасно быть непопулярным.
Адлай Стивенс
Цитата:

Если человека все устраивает, то он полный идиот.
Владимир Путин
Цитата:

Общественное мнение – это мнение тех, чьего мнения обычно не спрашивают.
Кшиштоф Теодор Теплиц
Цитата:

Свобода не заключается ни в какой форме правления: она находится в сердце каждого свободного человека.
Жан Жак Руссо
Цитата:

Свободным я считаю того, кто ни на что не надеется и ничего не боится.
Демокрит
Цитата:

В свободных странах каждый человек имеет право выражать свое мнение, и каждый человек имеет право его не слушать.
Г. Норман Колли
Цитата:

Самое большое рабство - не обладая свободой, считать себя свободным.
Гете

Часовой пояс GMT +3, время: 05:07.