![]() |
Переделывать приказы нельзя, они уже проведены, и выплачены отпускные.
После окончания больничного листа, приказом продлеваете отпуск. |
Да, я знаю. Но если в 1С я не поменяю даты, то тогда при формировании табеля у меня не будет видно, что человек "догуливает" свой отпуск после больничного
|
Здравствуйте, Уважаемые коллеги!
Подскажите, нужно ли продлять отпуск сотруднику, который находился во время своего отпуска на больничном по уходу за ребенком? |
Цитата:
Нет, не продлевать. Согласно п.3.11 Інструкції про порядок видачі документів, що засвідчують тимчасову непрацездатність громадян больничный листок по уходу за ребенком во время пребывания работника в отпуске не выдается: Цитата:
|
Добрый день, коллеги.
Подскажите как быть в сложившейся ситуации. У нас сотрудник взял ежегодный отпуск с 22.06.15-06.07.15. с 24.06.-08.07. был открыт больничный. 08.07 сотрудник умер. Нужно ли делать приказ о продлении/переносе ежегодного отпуска? Если нужно то какой датой? первым днем больничного? (Больничный будем оплачивать):dont know: |
Цитата:
|
Вот в том то и вопрос, не кому. Но по документам у нас накладывается отпуск на больничный, как тогда поступить?
|
Продление отпуска оформляется новым приказом на основании больничного и заявления работника. Если работник умер, то и заявление некому писать и продлевать отпуск тоже уже некому:dont know:
да и какой смысл вам продлевать ему отпуск, который он уже не сможет отгулять? |
Я это все понимаю, но я привыкла, что все нужно закреплять какими нибудь приказами :reverie:. Это не будет нарушением, если мы в табеле поставим ежегодный отпуск с 22.06 по 23.06 потом больничный.? И при проверке у нас будет и приказ на отпуск и параллельно больничный...:dont know:
|
Я сам, к счастью, с подобными случаями не сталкивался, но если бы столкнулся - оставил бы все, как есть. Думаю, что никаких вопросов при проверке не возникнет. Что вам можно инкриминировать? Отпуск вы ему предоставили законно, больничный оплатили тоже законно, был бы жив - и отпуск продлили бы законно, но процесс, к сожалению, прервался по независящим от вас причинам, так в чем вас винить?!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:37. |