Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Инструменты HR-менеджера (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   О валидности тестов и демагогии (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12918)

Rimusato 26.03.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Шаутбенахт (Сообщение 137737)
2 Rimusato
Нет ничего практичнее хорошей теории. И вообще, ошибка N измерений в корень из N раз меньше ошибки одного измерения. Человек, отвергающий теорию на том основании, что это - теория, демонстрируют неспособность мыслить теоретически, не обладает способностью к абстрагированию. Это не всегда плюс. Как минимум.

Дык, как то теорию никогда и не отвергал, это - базовое. Но всегда очередность ставлю ЗНУ: Знания, Навыки, Умения.
А теория ради теории? Это для высокоинтеллектуальных людей, а эту страницу в своей жизни я с удовольствием перелистнул.
Позволяю себе говорить правду, а не надувать щеки.

Konsta 26.03.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Rimusato (Сообщение 137736)
Вот сейчас начинается то, о чем я и говорил - теоретизирование.
Я применяют тест годами, он дает результат, который меня устраивает. И все остальное - от Лукавого.

Кстати, Леонова "Лес" не приходилось читать?

"Теоретизирование" дает понимание принципов действия и, тем самым, оберегает от ошибок.
До сих пор в Академию Наук приходят письма, в которых электрики сообщают, что нашли связь между током, напряжением и сопротивлением... Это не анекдот... Тоже, наверное, не хотят теоретизировать и изучать базовые законы, которые в школе преподают...
Есть люди, которые всю жизнь совершают одни и те же ошбки. И их это устраивает. Но правильно ли это? Это не о Вас речь - я не знаю Ваших результатов, возможно, они очень точны.

Шаутбенахт 26.03.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Rimusato (Сообщение 137738)
Дык, как то теорию никогда и не отвергал, это - базовое. Но всегда очередность ставлю ЗНУ: Знания, Навыки, Умения.
А теория ради теории? Это для высокоинтеллектуальных людей, а эту страницу в своей жизни я с удовольствием перелистнул.
Позволяю себе говорить правду, а не надувать щеки.

ЗНУ - результат теоретизирования. Вы хотите иметь следствия, отказывая им в причине. Это круто.

Вот именно, что правду. Это точно про Вас.

Rimusato 26.03.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от Шаутбенахт (Сообщение 137741)
ЗНУ - результат теоретизирования. Вы хотите иметь следствия, отказывая им в причине. Это круто.

Вот именно, что правду. Это точно про Вас.

ЗНУ - это только вершина айсберга. Наберите в поиск Спенсер, компетенции.
Но это конечно, если хотите...
Насчет причинно-следственной связи я сейчас не расположен.
Что там "про меня" - не понял. Но это не очень важно.

Rimusato 26.03.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Konsta (Сообщение 137739)
"Теоретизирование" дает понимание принципов действия и, тем самым, оберегает от ошибок.
До сих пор в Академию Наук приходят письма, в которых электрики сообщают, что нашли связь между током, напряжением и сопротивлением... Это не анекдот... Тоже, наверное, не хотят теоретизировать и изучать базовые законы, которые в школе преподают...
Есть люди, которые всю жизнь совершают одни и те же ошбки. И их это устраивает. Но правильно ли это? Это не о Вас речь - я не знаю Ваших результатов, возможно, они очень точны.

Насчет электриков - приколько. Верю, сталкиваюсь с таким.
Предлагаю отдохнуть. Болотце расшевелил и хватит. А то вы все тут обычно в легком дреме.

Шаутбенахт 26.03.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Rimusato (Сообщение 137743)
ЗНУ - это только вершина айсберга. Наберите в поиск Спенсер, компетенции.

И?

Rimusato 27.03.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от Шаутбенахт (Сообщение 137746)
И?

И поищите там Модель Айсберга.
В основание Айсберга я добавляю базу - социотип, по живому классику и нашему земляку Виктору Гуленко и все становится на свои места.
Можете посмотреть, если интересно.

Konsta 18.10.2011 20:34

Проходил сегодня тестирование на собеседовании. Не удержался - смеялся, зная, что снимают... Парой сверхпримитивных тестов меня пытались измерить вдоль и поперек. Ну-ну... Отвечал искренне, результат тестирования волнует мало. точно знаю - это полный БРЕД... HR-ры, ну на кой оно вам надо??? Загляните человеку в глаза, задайте правильные вопросы. Оцените реакцию. Никакой короткий тест не даст боьшей валидности. Ведь за качество работника потом с вас спросят...

Мотя 18.10.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Konsta (Сообщение 153114)
HR-ры, ну на кой оно вам надо??? Ведь за качество работника потом с вас спросят...

Конста, а почему Вы вдруг решили, что все подряд эйчары проводят тестирование?:dont know:
У нас, например, всю жизнь принимали на работу работника, который умеет работать работу, а не результаты тестирования принимали на работу...:dont know::lol:;)

Konsta 18.10.2011 21:23

Я обращался к тем, кто ЭТО делает, причем, такими примитивными способами:dont know:
Эх, Мотя, где ж вы такие? :dont know: Что-то последнее время не встречаю :redface:

Часовой пояс GMT +3, время: 08:30.