Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Инструменты HR-менеджера (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Тест Люшера - чудеса и подводные камни (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12897)

Torquemada 23.03.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от Шаутбенахт (Сообщение 137250)
2 Torquemada

Я же не оспариваю ограничений теста.
И все-таки для чистоты эксперимента: а Вы пробовали? если да то какой вариант?

А Вы сами определите какой вариант: мне не нравятся всегда три цвета: зелёный, коричневый и красный. Потому что я их путаю и не знаю какой из этих трёх цветов изображён на картинке, следовательно, для меня это плохие цвета.

Konsta 23.03.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от Шаутбенахт (Сообщение 137250)
Сто пудов "за".

Два прикола...

Цитата:

Кто умеет, делает; кто не умеет, учит других; а кто не умеет и этого, учит учителей.
Лоренс Питер
Цитата:

Сообщение от dreamcatcher (Сообщение 137256)
Хотите Люшера в отдельную тему вынесу? А то последние 2 страницы никакого отношения к заявленной теме не имеют. :)

Мне кажется, что нужен отдельный раздел для тестов...

Шаутбенахт 23.03.2011 12:04

Отдельный раздел - да.

Питеру - респект

dreamcatcher 23.03.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Konsta (Сообщение 137259)
Мне кажется, что нужен отдельный раздел для тестов...

Цитата:

Сообщение от Шаутбенахт (Сообщение 137264)
Отдельный раздел - да.

Раздел "Инструменты HR-менеджера" покрывает тестовые нужды (имхо).

Катерина 23.03.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Konsta (Сообщение 137245)
А какой ср. стат. % нарушений цв. восприятия? ;)

Когда я училась в мед. институте, нам давали данные, что 8% женщин и 11% мужчин — цветоаномалы.

Цитата:

Сообщение от Konsta (Сообщение 137238)
Когда нас знакомил с этим тестом профи, он, первым делом, провел тест на цветовосприятие. Обнаруженных аномалов (даже не дальтоников!!!) отстранил...

О! Спасибо! Это уже похоже на профессиональный подход. Ведь для цветоаномала действительно "на одно лицо" могут быть серый и зеленый или красный и коричневый и т.д. Или они могут видеть цвета совсем не тех оттенков, которые закладывались автором теста, и соответственно не так на них реагировать...

Цитата:

Сообщение от Konsta (Сообщение 137238)
Более того, необходимо провести беседу, чтобы отсечь тех, кто работает с цветом (фотографы, художники, дизайнеры, корректоры и т.п.), а, также, выявить индивидуальные аномалии эмоционального восприятия цветов. Например, если человек, которого Вы люто ненавидите, одевается во все зеленое... Вы вряд ли испытаете море положительных эмоций от зеленой карточки, даже если она должна была бы оказаться на первом месте... В общем, с этим тестом столько проблем, что...

Очень поддерживаю такой подход! Прочные ассоциации с цветами в связи с профессиональной деятельностью или личными предпочтениями/неприятием может сильно влиять и искажать результаты.

Катерина 23.03.2011 21:04

На всякий случай:
Проверочные таблицы

tipatov 24.03.2011 08:58

спасибо, Катерина, возьму в актив

Konsta 24.03.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от Катерина (Сообщение 137381)
На всякий случай:
Проверочные таблицы

Спасибо, отличный материал. Но, прошу учесть одну особенность.
Некоторые браузеры неправильно отображают цвета.
Проверьте, цвет должен быть зелёный:
http://www.creola.ru/IKS/colortest.jpg
Если это не так, открывайте эти тесты в просмотровщиках, а, еще лучше, в программах редактирования графики.
Кстати, из 4-х браузеров (IE, Crome? Opera и Mozilla) зеленый у меня только в Мозилле.

Катерина 24.03.2011 17:07

У меня Safari — все корректно отображается. Все, что должно быть зеленым, — зеленое. :)
Интересно, а в тех браузерах — какого цвета получается?

tipatov 24.03.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Konsta (Сообщение 137504)
Некоторые браузеры неправильно отображают цвета. Проверьте, цвет должен быть зелёный

Эк оно отображает! в IE красный, в фоксе зеленый...
так ведь кроме просмотрщика еще и монитор нужно калибровать...

Часовой пояс GMT +3, время: 06:14.