Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Прием на работу. Испытательный срок (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Прием на работу на время отсутствия работника (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12860)

Мотя 07.04.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Irina K (Сообщение 138691)
Это по сути не перевод, ведь согласно КЗоТ У

Ну, переместите ее...
Но ведь у нее меняются условия труда, выражающиеся в СТД...а вы хотите ее перевести на бессрочный...
Так?
Или я что-то путаю...:dont know::reverie:

Irina K 07.04.2011 12:58

В том то и дело, что да - меняются условия труда...
Я уже думала, чтобы сотрудница написала заявление, например такое
Цитата:

Прошу первести меня с должности бухгалтера, занимаемой временнно на период отсутствия бухгалтера Петровой в связи с <...>, на постоянную работу на должность бухгалтера
Ну и приказ в том же духе
Цитата:

Перевести Иванову - бухгалтера, с должности, занимаемой на период отсутствия бухгалтера Петровой в связи с <...>, на постоянную работу на должность бухгалтера
Основание: заявление Ивановой

Мотя 07.04.2011 13:00

Опять-таки..надо подумать....:reverie:
А В ТК что напишем?:dont know:
Переведена на должность бухгалтера?
А ведь ее и принимали на должность бухгалтера....:?

Irina K 07.04.2011 13:04

А в ТК ничего не будем писать... :redface:
Ведь когда принимали, то не писали, что СТД, вот и не будем писать что на постоянную работу перевели...
В общем я в растерянности...

Мотя 07.04.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от Irina K (Сообщение 138706)
не писали, что СТД, вот и не будем писать что на постоянную работу перевели...
В общем я в растерянности...

Вот! Правильно, не пишем СТД....
А при переводах - пишем все в ТК....:reverie:
Надо думать...еще раз....думаем....:reverie:

П.С

Я тут седни немножко не в себе от обрушившихся новостей и перлов....:Dмогут шарики за ролики заехать....:dont know:
Однако...предложу мысль - чур не бить тапками....:002::beee:
Путем увольнения-приема...

Но это неправильно...А с другой стороны....принимая во внимание ст.39-1....:reverie:Ждать, пока ВДРУГ руководство изъявит желание не прекращать СТД, чтобы он превратился в бессрочный ....а вдруг не изъявит...дрожать и ждать срока окончания....
Опасно и рискованно....

Наталья Р 07.04.2011 14:36

http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11519&page=2 здесь рассматривали похожий вопрос.
Я думаю приказ надо, а запись в ТК не нужна.
Возьмите с работницы заявление и переведите(кашу маслом не испортишь). Она же принята на период отсутствия Петровой, а сейчас переведется вместо Ивановой(?).
Если перевод не делать, а принять еще одного бухгалтера на период отсутствия Петровой, то будет 2 срочных договора на одно рабочее место.:dont know:

Мотя 07.04.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 138728)
Я думаю приказ надо, а запись в ТК не нужна.

:dont know::reverie:

До трудової книжки вносяться:
відомості про працівника: прізвище, ім’я та по батькові, дата народження;
відомості про роботу, переведення на іншу постійну роботу, звільнення;

Думаю....:reverie:
Вносится перевод на иншу постийну роботу....
Т.к. это - не инша постийна робота...то не вносится...

Так что ли?

Это с одной стороны...
А с другой: был СТД - это не постоянная работа, теперь будет постоянная работа....и мы опять-таки не вносим....

Т.е. перевод с СТД на постоянною работу - это не другая постоянная работа?
:roll::hang3::shot:

Наталья Р 07.04.2011 16:23

В ТК запись не делаем, т.к запись о приеме на работу бухгалтером сделана и сейчас в этой записи ни чего не изменилось, а приказ нужен т.к СТД становится безсрочным и работник переходит на другую должность этого же отдела. Если бы он оставался на этой должности, например основной работник уволилися, тогда не надо делать приказ, т.к СТД автоматически становится БТД. В данном случае возможно меняются функциональные обязанности. Бухгалтера ведут разные счета:dont know:

Irina K 07.04.2011 16:26

Коллеги, спасибо за помощь и поддержку.
Так и поступим.
Возьмем заявление, издадим приказ.
Запись в трудовой не будем трогать :)

vasilieva 18.04.2012 15:13

Прием на время отсутствия основного сотрудника.

Добрый день, подскажите, как быть в ситуации, когда сотрудник заболел, на время отсутствия заболевшего сотрудника по срочному договору хотим взять другого сотрудника? За основным сотрудником сохраняется место до даты его выхода, а, временный сотрудник получает его зарплату и плюс мы оплачиваем больничный основному..... Я запуталась, разве так может быть?????

Часовой пояс GMT +3, время: 12:33.