Цитата:
Сообщение от Konsta
(Сообщение 136642)
Да, но нужно иметь мозги, чтобы это понимать...
Очень распространенная практика - подучить своих работников, объявив фиктивный набор.
|
хм... задумалась, может быть этим объясняется подбор hr-менеджером себе руководителя!?
Цитата:
Сообщение от ragenta
(Сообщение 136645)
Почему на заборах месяцами висят объявления о продаже какого-нибудь хлама, прошлогодние афиши о приезде столичной звезды, а некоторые лаконичные объявления нанесены краской "навечно"? -
Либо забыли убрать, либо площадка (сайт, забор...) не позволяет это сделать
|
дело в том, что их регулярно обновляют, и даже проводят собеседования
Цитата:
Сообщение от tipatov
(Сообщение 136649)
говоря социологическим языком - мы можем только выдвигать гипотезы - чтобы понять что происходит, нужно провести исследование
в данном случае по каждой конкретной вакансии можно позвонить и уточнить
|
не обязательно гипотезы, может кто-то "попадал", а может кто-то в этом участвует, и есть информация...
а по телефону правду ведь никто не скажет; тем более лицо, занимающееся вакансией может и не знать всей правды
Цитата:
Сообщение от купец
(Сообщение 136650)
Чаще всего "висящие" вакансии в компаниях, где руководители абсолютно не понимают, какой специалист (с каким набором качеств) им нужен, и НЕ ЖЕЛАЮТ ЧТО-ТО МЕНЯТЬ (условия, отношение, сами меняться). Когда в компании долго не закрыта вакансия или "текучка" - это, однозначно, проблемы в руководстве компании, организации труда. У меня есть знакомая, которая работает в компании, где знание английского (причем достойного уровня) стоит одним из основных требований для этой должности. На мой вопрос, сколько раз за 3 года работы в компании ты пользовалась своим знанием английского? Ответ: честно, ни разу. Так можно долго искать нужного специалиста, или быть не удовлетворенным найденным! И потом, я считаю, если год висит вакансия (кто-то же эту работу выполняет), может это кому-то удобно и, на самом деле, не нужен этот специалист!
|
а такое может иметь место, когда в компании есть довольно вменяемые hr, да и сама компания имеет позитивный имидж и хорошие отзывы!?
Цитата:
Сообщение от shev@gala.net
(Сообщение 136659)
если такой разговор пошел, то расскажу о своих вечных вакансиях Секретаря и Бухгалтера.
У меня на сайтах рабочих одна учетная запись, но я веду подбор для 6 компаний в одном холдинге. Есть такая договоренность, что секретарь у нас работает около года, потом продвижение на другие позиции. а ИС у нас длится 3 месяца. В итоге, получается, что пока подберешь одного секретаря в одну компанию, уже заканчивается год работы другого из другой компании. И таки да, иногда ИС не проходят. Слава Богу,что иногда. А по бухгалтерам вообще супер у меня. В декреты уходят.:bravo:и тоже вакансия висит, получается.:D
А еще есть одно негласное правило. Пока сотрудник ИС не прошел вакансия не снимается. Был случай, что вышел бухгалтер на работу, а через 2 недели захотела уволиться. Оказывается, у нас работать надо было.:reverie: А у нее другие планы были. Хорошо,что вакансию с рабочего сайта не сняли и за эти 2 недели еще набрали резюмешек, было из чего в авральном порядке выбирать.:redface: Отак от.
|
с такими вакансиями, и при таких потребностях вопросов нет :)
полагаю, у всех были подобные ситуации;
|