Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Трудовая книжка колхозника и все, что с ней связано (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12718)

Svetlana_s 12.06.2008 14:15

Re: Нужна ли голограмма на трудовой?

Цитата:

Сообщение от Natusyaod
Завела новую книжку, а она без голограммы. Нужна ли она?

Как вариант можно вшить в новую книжку (с обратной стороны).

Trine 12.06.2008 14:39

Посмотрела я сейчас Постанову "Про трудові книжки", в которой описывается, как должна выглядеть трудовая книжка - не нашла там уплминания о голограмме. Только "герб" - а голограмма, или нет - вроде не написано....

сергеевна 12.06.2008 14:42

в трудовой книжке колхозника есть раздел ВЕДОМОСТИ О РАБОТЕ там и пишите, я думаю, вы там будете не первая, и другую покупать не надо.

Trine 12.06.2008 14:43

Всем, кто предлагает продолжать вести трудовую книжку колхозника - Вы её видели? Там же табличка! Как же её вести???

chsm07@mail.ru 12.06.2008 14:45

Цитата:

Вы её видели? Там же табличка! Как же её вести???
Видели и неоднократно и вели ее, вот так по табличке и писали, но было это еще в советские времена.

Трудовая книжка колхозника есть двух типов старая (где табличка) и более новая, в которой есть раздел "сведения о работе. "[/quote]

Trine 12.06.2008 14:52

Ага, понятно. Спасибо за разъяснение.

Но я бы все равно завела новую, т.к. в нашей любимой Инструкции речь идет именно о Трудовой книжке, - "колхозника" в тексте не упоминается.

Natusyaod 12.06.2008 14:53

У меня старого образца, там где табличка. Я просто прикреплю её к новой. Думаю что так будет правильнее всего))

Natusyaod 12.06.2008 14:56

Подскажите, я пытаюсь найти стандарты трудовой книжки и ничего не получается. Нужна ли голограмма, у меня много книжек без нее. Переживаю очень, может это неправильно?

Trine 12.06.2008 15:00

Вот такой ответ, кстати, я сама получила на вопрос об этой злосчастной книжке (на другом форуме):

Цитата:

у людини є тільки Трудова книжка колгоспника. Трудова книжка колгоспника і Трудова книжка - це зовсім різні документи як за формою, так і за інформацією, яка в них відображається, так і за нормативними документами, які затверджують їх форму та регулюють правила ведення, обліку і таке інше. І на останок: на першій сторінці вкладиша написано "Вкладиш до трудової книжки (вкладиш без трудової книжки недійсний)". Зауважте: про Трудову книжку колгоспника тут мова не йде.
Natusyaod, Почитайте "ПОСТАНОВА від 27 квітня 1993 р. N 301
Про трудові книжки працівників
Із змінами і доповненнями, внесеними постановами Кабінету Міністрів України від 2 березня 1994 року N 131, від 16 травня 2001 року N 514"

, возможно, вопросы отпадут.

Natusyaod 12.06.2008 15:09

В этих указах, я не нашла что бы указывалось, что трудовая должна быть с голограммой! :dont know:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:49.