Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Поява на роботі в нетверезому стані (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12540)

chsm07@mail.ru 09.02.2011 14:52

Мотя, продолжаю начатую тобой мысль. Все зависит от мудрости директора. В моей практике 2 раза ТАКИХ СВАРЩИКОВ выносили вперед ногами и экспертиза устанавливала наличие алкоголя в крови ТРУПА.
Неделя общения с прокуратурой всех кого называют АУП начиная от директора и заканчивая мастером (гл.инж. 33 года 2-е малолетних детей, главный механик 38 лет 1 ребенок, начальник цеха 40 лет-2 детей и т.д. и явная перспективе неба в "клеточку") показалась для них длинной в год.
Поэтому для меня в этой ситуации есть четкое безальтернативное понимание вопроса - напился на работе - свободен. Есть у меня подозрения- все равно поймаю, рано или подзно - свободен. Для меня важнее моя свобода и свобода всех к этому причасных АУП и их детей, чем " незаменимый проффесионал".

Мотя 09.02.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от chsm07@mail.ru (Сообщение 131910)
Все зависит от мудрости директора.

Директоры - бывают разные, к сожалению...
Цитата:

Сообщение от chsm07@mail.ru (Сообщение 131910)
Для меня важнее моя свобода и свобода всех к этому причасных АУП и их детей, чем " незаменимый проффесионал".

Честно? для меня - тоже....
А посему: надо не подозревать, а ловить на месте, выездными или каким-то там комиссиями....Причем ловить не с бутылкой обязательной в руках, а в том состоянии, в котором он есть...НО! Делать это надо грамотно!
Тут хоч меня режь....:002:

chsm07@mail.ru 09.02.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 131913)
Директоры - бывают разные, к сожалению....:002:

Согласен, но это до первого ЧП. Дальше мудрость появляется.
Кроме рейдов, которые нужно проводить систематически, есть масса профилактических и сдерживающих "мероприятий", например я в свое время практиковал заявление на увольнение без даты,попался первый раз - написал заявление и работай, попался второй - заявление в ход-свободен. Пришел на работу с перегаром- охрана не пустила- прогул, премии нет, зарплаты за этот день нет и т.д.

Мотя 09.02.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от chsm07@mail.ru (Сообщение 131921)
Пришел на работу с перегаром- охрана не пустила- прогул,

Ну, это уж...:dont know:что значит? охрана не пустила? :reverie::?Должно быть как положено оформленное отстранение от работы...а не охрана не пустила...
Тут и в суд подать можно...
Нельзя ж так...неосмотрительно:dont know: действовать....:cry:

chsm07@mail.ru 09.02.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 131928)
Ну, это уж...:dont know:что значит? охрана не пустила? :reverie::?Должно быть как положено оформленное отстранение от работы...а не охрана не пустила...
Тут и в суд подать можно...
Нельзя ж так...неосмотрительно:dont know: действовать....:cry:

Все очень просто охрана не пустила на рабочее место, вызвала начальника цеха, начальника ОК написала рапорт на имя директора, дальше медосвидетельствование ,объяснение работника, приказ и все по схеме. Если первый раз еще изаявление на увольнение без даты.
Суд, да пожалуйста, его право. Только вот до сих пор смелых на такой поступок не нашлось. Почему?

Мотя 09.02.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от chsm07@mail.ru (Сообщение 131932)
приказ и все по схеме.

А-а-а..ну тада ладно, согласна, раз так....;):handshake:
Цитата:

Сообщение от chsm07@mail.ru (Сообщение 131932)
Почему?

Понятное дело: почему: рыльце в пушку....:D

vasilieva 10.02.2011 09:47

юридична відповідальність

Доброго ранку,
Шановні кадровики, переважно для себе, я так і не зрозуміла,- чи є юридична відповідальність посадових осіб за невжиття ними заходів щодо відсторонення від роботи осіб, які перебувають на роботі в стані наркотичного або токсичного сп’яніння, законодавством це передбачено??
Дякую.

anatol_ua 10.02.2011 10:54

ст. 46 КЗоТ допускает отстранение от работы работника в состоянии "подшофе" (или в другом...),
а не требует этого !
Отсюда и ответственности никакой !

НО...
Важнее, сложнее, серьёзнее в данном случае ответственность,
если с этим "подшофе" что-то, не дай Боже!, случится...

Тогда уж спросят в т.ч. и почему не отстранил от работы !!!
(и это будет самый лёгкий вопрос !!!)

Мотя 10.02.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 132044)
(и это будет самый лёгкий вопрос !!!)

...который мы обсуждаем с начала темы...:cry:

vasilieva 10.02.2011 11:18

мне этого мало...:dont know:

Часовой пояс GMT +3, время: 05:28.