![]() |
Мотя, продолжаю начатую тобой мысль. Все зависит от мудрости директора. В моей практике 2 раза ТАКИХ СВАРЩИКОВ выносили вперед ногами и экспертиза устанавливала наличие алкоголя в крови ТРУПА.
Неделя общения с прокуратурой всех кого называют АУП начиная от директора и заканчивая мастером (гл.инж. 33 года 2-е малолетних детей, главный механик 38 лет 1 ребенок, начальник цеха 40 лет-2 детей и т.д. и явная перспективе неба в "клеточку") показалась для них длинной в год. Поэтому для меня в этой ситуации есть четкое безальтернативное понимание вопроса - напился на работе - свободен. Есть у меня подозрения- все равно поймаю, рано или подзно - свободен. Для меня важнее моя свобода и свобода всех к этому причасных АУП и их детей, чем " незаменимый проффесионал". |
Цитата:
Цитата:
А посему: надо не подозревать, а ловить на месте, выездными или каким-то там комиссиями....Причем ловить не с бутылкой обязательной в руках, а в том состоянии, в котором он есть...НО! Делать это надо грамотно! Тут хоч меня режь....:002: |
Цитата:
Кроме рейдов, которые нужно проводить систематически, есть масса профилактических и сдерживающих "мероприятий", например я в свое время практиковал заявление на увольнение без даты,попался первый раз - написал заявление и работай, попался второй - заявление в ход-свободен. Пришел на работу с перегаром- охрана не пустила- прогул, премии нет, зарплаты за этот день нет и т.д. |
Цитата:
Тут и в суд подать можно... Нельзя ж так...неосмотрительно:dont know: действовать....:cry: |
Цитата:
Суд, да пожалуйста, его право. Только вот до сих пор смелых на такой поступок не нашлось. Почему? |
Цитата:
Цитата:
|
юридична відповідальність
Доброго ранку,
Шановні кадровики, переважно для себе, я так і не зрозуміла,- чи є юридична відповідальність посадових осіб за невжиття ними заходів щодо відсторонення від роботи осіб, які перебувають на роботі в стані наркотичного або токсичного сп’яніння, законодавством це передбачено?? Дякую. |
ст. 46 КЗоТ допускает отстранение от работы работника в состоянии "подшофе" (или в другом...),
а не требует этого ! Отсюда и ответственности никакой ! НО... Важнее, сложнее, серьёзнее в данном случае ответственность, если с этим "подшофе" что-то, не дай Боже!, случится... Тогда уж спросят в т.ч. и почему не отстранил от работы !!! (и это будет самый лёгкий вопрос !!!) |
Цитата:
|
мне этого мало...:dont know:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:28. |