Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Альтернативна (невійськова) служба (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12444)

anatol_ua 02.02.2011 11:26

...хотя бы для того, чтобы получить от государства пособие !!! ;)

tanOK 02.02.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 130770)
Поэтому...я думю, что уволить Вы его должны на вимогу третих осиб, т.е. по направлению...
Ну, почему Вы должны портить парню ТК? И ни с того, ни сего его увольнять?:dont know:
Ну, и что, что он вернется к вам на службу? Он же вернется по направленню на альтернативну (невійськову) службу;
К чему эти все приемы-увольнения? Пусть у него будет нормальная запись, как положено...

Мотя, правильно ли я понимаю Вашу точку зрения: Вы предлагаете уволить с бессрочного ТД в связи с направлением на службу, потом принять по СТД на альтернативную службу, при этом не делать записи в трудовую книжку об увольнении и приеме соответственно.
Анатолий, Вы тоже предлагаете не вносить записи в ТК.
А как же быть с этим http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...eg=2066-99-%EF (Додаток 5 до Положення про проходження альтернативної (невійськової) служби)?
"
45. У трудовій книжці громадянина, який проходить альтернативну службу, в графі 3 розділу "Відомомсті про роботу" робляться відповідні записи за зразком згідно з додатком 5".
ЗАПИСИ, що робляться у трудовій книжці громадянина, який проходить альтернативну (невійськову) службу (графа 3 розділу "Відомості про роботу")
1. Альтернативна (невійськова) служба.
2. Повне найменування підприємства, установи, організації.
3. Прийнято до (зазначити найменування підрозділу, професію (посаду) і розряд) для проходження альтернативної (невійськової) служби на підставі рішення комісії у справах альтернативної (невійськової) служби від "___" _______________ ____ р. N ___ відповідно до Закону України "Про альтернативну (невійськову) службу".
4. Звільнено:
на підставі рішення комісії у справах альтернативної (невійськової) служби від "___" _______________ ____ р. N ___ про припинення альтернативної (невійськової) служби у зв'язку із закінченням строку її проходження відповідно до статті 20 Закону України "Про альтернативну (невійськову) службу";........:reverie:

anatol_ua 02.02.2011 15:32

Мы ничего не предлагаем !
Мы просто рассуждаем о вопросе, который чётко не прописан в НПА, -
альтернативная служба на том же предприятии, где работает призывник...

"Не знаешь как поступить - поступай по Закону!"
(буквально на днях показывали по ТВ фильм "Выйти замуж за капитана" с блестящими В. Глаголевой и В. Проскуриным, эта фраза - оттуда)

Поэтому СЛЕДУЕТ уволить по п. 3 ст. 36 и выплатить пособие (ст. 44), затем опять принять !!!
(хоть в этом и нет никакой логики, зато всё - по Закону !!!)

Мотя 02.02.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от tanOK (Сообщение 130844)
Мотя, правильно ли я понимаю Вашу точку зрения: Вы предлагаете уволить с бессрочного ТД в связи с направлением на службу, потом принять по СТД на альтернативную службу, при этом не делать записи в трудовую книжку об увольнении и приеме соответственно.

Как это: не делать записи? Разве я это предлагала?:smml2::hang3::girl_cray:
Я предлагала делать это так, как положено!
1. Уволить по ст.36.п.3.
2. Принять по направлению...
3. Уволить на підставі рішення комісії...тра-та-та...
4. Принять обратно....

tanOK 02.02.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 130850)
Мы ничего не предлагаем !
Мы просто рассуждаем...

Анатолий, спасибо, что продолжаете учить меня дальше "читать и писать" :bow:
Уважаемые эксперты, меня сбили с толку вот эти фразы:
Цитата:

Ну, почему Вы должны портить парню ТК? И ни с того, ни сего его увольнять?:dont know:К чему эти все приемы-увольнения? Пусть у него будет нормальная запись, как положено...

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 130793)
Да, не будет у парня записи в ТК
Проходив альтернативну (невійськову) службу
Не думаю, что он сильно на это обидится...Зато в военном билете будет такая запись !!!

вот потому и написала свой предыдущий пост:redface:
Еще раз спасибо за помощь!:bow:

Мотя 02.02.2011 16:29

И Вам спасибо, tanOK, за интересную тему! :good:У нас вот такого еще и не было случая, и мы все вместе его очень даже хорошо размотали!
Цитата:

Сообщение от tanOK (Сообщение 130866)
Уважаемые эксперты, меня сбили с толку вот эти фразы:
вот потому и написала свой предыдущий пост:redface:

На Ваше, именно Ваше, Танок, предложение:
Цитата:

Сообщение от tanOK (Сообщение 130767)
Думаю, логично его сначала уволить, а потом принять по СТД.

я ответила:
Цитата:

1.К чему эти все приемы-увольнения?
2.Пусть у него будет нормальная запись, как положено...

1. Это ответ на то, что Вы логично предлагали.
2. Это ответ на то, как надо сделать, хоть и нелогично (Анатоль:handshake:)

Ну, в итоге разобрались и всем стало хорошо!
Удачи Вам!
П.С. Если не секрет, поделитесь, А? :redface:А кто он у Вас, этот парнишка? К какому обществу ходит поклоняться?

tanOK 02.02.2011 16:38

Да уж... пришлось повозиться с "логично-нелогично" :)
А парнишка - Свідок Єгови, 19 лет, работает агентом торговым, по оценке руководителя, лучший в команде. А ценные кадры терять не хочется :)
Еще раз спасибо и хорошего вечера!

Мотя 02.02.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от tanOK (Сообщение 130872)
А парнишка - Свідок Єгови, 19 лет, !

:cry:пропал пацан...жаль...:cry:

anatol_ua 02.02.2011 17:15

Для семьи - скорее всего... :cry:
Для компании - держИте, развивайте, воспитывайте !!!

Мотя 02.02.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 130884)
Для семьи - скорее всего... :cry:

Я это и имела ввиду, Анатоль, ребенок же еще совсем....психика не сформировалась....жаль....:cry:
Забьют ему баки своей "Сторожевой башней"....:cry:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:27.