Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Управление компанией. Технологии управления (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Менеджер по персоналу – интриган, инициатор конфликтов в коллективе (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12355)

Мотя 21.01.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от windfall (Сообщение 128778)
такой умный человек как она не может ошибаться

Для интриг нужен ум, но когда его много, человек стоит настолько выше интриг и происков, что уже не снисходит до них;в этом случае он идет к успеху и славе совсем иными путями. ( Жан де Лабрюйер)

Тактика подковёрной борьбы во всех коридорах власти примерно одинакова:
1. Проползти под коврами этих коридоров через максимально возможное число высоких кабинетов;
2. В каждом кабинете надо вовремя высунуть свою верхнюю половину и лизнуть ногу его хозяина, а если получится, то и выше;
3. При этом, работая нижней половиной, надо не дать высунуться своим конкурентам, а ещё лучше, изловчиться и запихнуть их под хозяйский каблук. ( Стас Янковский)

lyubchic 21.01.2011 13:56

М-да... Думаю, что вы делаете ошибку, в открытую сражаясь с данной персоной. Здесь более эффективным будет, скорее всего, ее же оружие... Вооружитесь терпением и продумайте план действий, иначе, все действительно может обернуться против вас.

anatol_ua 21.01.2011 16:56

Инициируйте собрание коллектива (подымите вопрос на планёрке, соберите совещание...) с повесткой дня: "О вопросах повышения производительности труда в компании" (:D)
Вот на нём ВСЕ и выскажите ВСЁ (в присутствии руководителя)... КТО вам мешает повышать производительность труда... ;)

ИМХО !!!

N.B. Долго ещё комсомольское и партийное прошлое преследовало старика !..

Mark 24.01.2011 10:40

Дать совет по данной ситуации - затруднительно, т.к. мы слышим только одну сторону конфликта. Чужая семья - потемки, а тут коллектив.

Rimusato 25.01.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от windfall (Сообщение 128706)
была у директора, она и там успела влить в уши выгодную для нее информацию, еще и выставила меня виноватой .

Блин, в наш век жучков, диктофонов, видеокамер и т.п... стыдно просто "говорить директору"

Почитайте Юлиана Семенова "Семнадцать мгновений весны" (в и-нете есть, можно качнуть).
Даже в то далекое время товарищ Гиммлер умудрился заснять на видео, как другой товарищ - Гесс занимался онанизмом в туалете и показал Фюреру.
Вот это - уровень!

zemcerla 27.01.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от windfall (Сообщение 128679)
У нас в компании 2 менеджера по персоналу, один из них постоянно старается очернить практически каждого сотрудника в глазах руководителя, а самого руководителя в глазах сотрудников. На данный момент она старается подбивать весь коллектив менеджеров среднего звена, против заместителя директора. Если коллектив уже давным давно привык бы к новому руководителю то она это постоянно, держит под контролем и подбивает их на новые жалобы и противостояния. Что возможно сделать с этим человеком как успокоить?:cry:

У меня в практике был подобный случай, но прежде чем что-то Вам рекомендовать, позвольте уточнить:

1. Почему этот человек до сих пор работает в Вашей компании? Какие её достижения являются для руководства убедительным аргументом для перебывания её на должности?
2. Кто понимает Ваши опасения и разделяет их?
3. Находитесь ли Вы в подчинении у данного сотрудника?

windfall 27.01.2011 12:41

Директор не видит что она делает и чем занимается, она ведет кадровое делопроизводство и периодически тренинги, это занимает примерно треть ее рабочего времени, но преподносится директору все так что чуть ли не одна она все делает в компании, периодически причитает как ей тяжело, что все на ней бедной(у многих это вызывает откровенное недоумение, так как большую часть времени она общается по телефону с дррузьями, по 2 часа обедает, и общается по скайпу с любимым. Чем она так ценна- тем что она собирает все слухи и сплетни в коллективе и доносит(в своей интерпритации)директору. Понимают и разделяет мои опасения зам.директора, старший бухгалтер, офисные сотрудники...
Я не нахожусь в подчинении у данного человека

lyubchic 27.01.2011 14:09

Не думаю, что ваш директор просто и наивно верит пустым словам. Видимо, она может убедить его в том, что действительно является ценным сотрудником. А ваша война может казаться в глазах того же директора простой женской завистью... И пострадать можете именно вы. Нужны очень веские аргументы для того, чтобы "обличить" даную сотрудницу. Простота и прямота здесь - плохое оружие.

zemcerla 27.01.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от windfall (Сообщение 130094)
Директор не видит что она делает и чем занимается, ... Чем она так ценна- тем что она собирает все слухи и сплетни в коллективе и доносит(в своей интерпритации)директору. Понимают и разделяет мои опасения зам.директора, старший бухгалтер, офисные сотрудники...
Я не нахожусь в подчинении у данного человека

1. Не думаю, что Ваш директор не знает про интриги Вашей коллеги... Скорее всего, всё и происходит с целью выслужиться.
2. Ваша коллега пользуется в коллективе авторитетом, раз ей доверяют и делятся информацией, которая перерастаем в сплетни.
3. Зам. директора, старший бухгалтер- весомые должности, к которым прислушивается директор при решении любых вопросов, пусть они инициируют санкции в отношении вашей активистки, а то, как заметила Любчик, пострадать можете именно Вы. :reverie:

Rimusato 27.01.2011 20:43

5 копеек

Не знаю ситуации - не исследовал и задачи такой не было...
Из опыта: было пару раз, когда подчиненные-ссыкухи побеждали умных и авторитетных мужчин только потому, что у них есть "одна маленькая штучка"...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:22.