Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Вторые блюда, гарниры (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Манты с мясом (гуштли манти) (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12250)

Befis 07.01.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 127070)
уже высокую прическу делаю...платье вечернее , ногти наращиваю, макияж вечерний на мазИ... колье не застегивается...надо застежку поджать...:lol:;)

К нам в гости мона и без такого "боевого" парада:lol:... Тут главное МАНТЫ...а в чем и чем...всё-равно. Ещё и винцо осталось:redface:
Только на праздники и получается покулинарить:boast: :redface: :pardon: ...так что милости прошу к нашему шалашу :meeting:

Мотя 07.01.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 127101)
К нам в гости мона и без такого "боевого" парада:lol:... милости прошу к нашему шалашу :meeting:

"Нет...Я на это пойтить не могу...мне надо... с шефом посоветоваться..."
(Бриллиантовая рука)
Ну, нет уж...первый раз в гостях - и без парада!:acute:
Встречают-то по одежке...
Как сказал наш коллега Илья: у вас не будет второго шанса произвести первое впечатление!:lol::tease:
Ага, аватарку-то поменяла-таки....;)
А детки где? :(:dont know:

Yaska 10.01.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 127063)

Манты

Я заправку для них делаю такую: чеснок и горький красный перец обжарить на растительном масле и посолить. Правда, для редких любителей:lol:
И еще парочка рецептов фарша:мясо+тыква (вайнахи так делают) и мясо+джусай, это травка такая, вместо лука.

Befis 10.01.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Yaska (Сообщение 127287)
И еще парочка рецептов фарша:мясо+джусай, это травка такая, вместо лука.

:bow:
Джусай не везде продают:reverie: :dntknw: , а вот черемшой весной рынки завалены...Можно попробовать:dont know:

Yaska 10.01.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 127302)
:bow:
Джусай не везде продают:reverie: :dntknw: , а вот черемшой весной рынки завалены...Можно попробовать:dont know:

О! Хорошая идея с черемшой. Я лук рубленый и тыкву как-то не очень

lisakate 10.01.2011 17:34

Еще варианты на тему:
1) начинки - картофель сырой мелкой соломкой+лук+перец черный;
2) заправки - 1. помидор свежий на крупную терку + чеснок+ соль; 2. уксус +вода+перец красный молотый.

И еще насчет правильного поедания: в моей семье манты делают треугольными, а едят, как и положено, руками. Так вот.... нужно взять мантик за два уголка, третий откусить и в образовавшуюся лунку чайной ложечкой заливать заправку и откусывать, снова заливать и снова откусывать.... м-м-м-м....

EllE HRD 13.01.2011 20:51

если кому интересно (просто помню себя в первый раз пытающуюся приготовить манты), то у меня есть видеоурок на эту тему. но ссылка только через ЛС! правила есть правила.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:35.