Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Мысли об "инакомыслии" (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12051)

Мотя 14.12.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от alexeycus (Сообщение 123902)
Но в регионах - полная жуть

Ну, от того, что мы сейчас будем сЕтовать на эту полную жуть в регионах, то все равно ничего не изменится, а настроение мы себе испортим...
Так есть ли смысл сейчас опять начинать спорить: что первично: материя или сознание?
Мы же не на трибуне и даже не на Майдане....

alexeycus 14.12.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 123904)
Мы с Вами - просто по разные концы одной и той же ... палки :lol: Только я стараюсь видеть во всём позитив, а Вы акцентируете на негативе...

Согласен, просто чтобы искоренить негатив о нем нужно говорить и обращать внимание. Иначе сам он долго будет искоренятся позитивом. Позитива в отношении био-ресурсов (а кое-где и персонала) мало, и он как раз познается в сложный кризисный период. В "маслянные" 2007-2008 годы все были "классными" и щедрыми.

Мотя 14.12.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от alexeycus (Сообщение 123907)
био-ресурсов (а кое-где и персонала).

Ну, я еще раз попрошу не называть людей био-массой, имейте совесть!
И, если уж на то пошло, то Human resources переводится, как человеческие ресурсы, а не биомассы!
Почему Вы постоянно ставите себя выше, чем остальные люди? И с презрением к ним относитесь, называя их биомассой?
Почему себя к этой массе не относите?

Mardge 14.12.2010 18:34

Ну во многих компаниях действительно относятся к персоналу как к ... массе. Слово вставьте сами.

Мотя 14.12.2010 18:40

Ну, да, во многих...согласна, но не здесь же....
Давайте еще подеремся: кому в каком регионе жить легче, кому тяжелей...
К чему все это, не понимаю...:dont know::reverie::?
Будем обсуждать здесь момент истины? Кому на Руси жить хорошо? А ты - в Киеве - тебе легко, а я - в Хацапетовке, мне ой как тяжко, буду плакать....
Ну, ребята, давайте, как-то иначе поведем разговор и не будем жаловаться на то, что мама нас не в том месте и не в тот час родила!

Mardge 14.12.2010 18:49

Почему же жаловаться?
Согласна с мнением
Цитата:

просто чтобы искоренить негатив о нем нужно говорить и обращать внимание.
А иначе как? Видеть только хорошее? Видим, но и плохое видим. И говорим, и думаем, как с ним бороться или не бороться - это уж каждый для себя сам решает.
А к чему это? К тому, что люди хотят об этом поговорить, вот и все.

alexeycus 14.12.2010 18:56

Себя я тоже причисляю к этой же био-массе, био-ресурсу, т.е. не я себя, а "они" меня. Это факт и никуда от этого не деться, если молчать.

Просто я био-масса, которая может и покусать, если что (одни уже испытывают на себе такие укусы). А большинство - просто "глотает".

А если только шариками и цветочками украшать горькую правду, то ничего не изменится.

Mardge 14.12.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от alexeycus (Сообщение 123917)

Просто я био-масса, которая может и покусать, если что (одни уже испытывают на себе такие укусы). А большинство - просто "глотает".

Для того, чтобы покусать, надо для начала знать как, куда и за что. К сожалению, мало кто разбирается в трудовом законодательстве, чтобы настоять на своих правах. Но в этом плане, мне кажется, есть некоторые изменения. И кадровики многие начинают жаловаться, что "новое поколение слишком хорошо знает свои права".

alexeycus 14.12.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 123920)
Для того, чтобы покусать, надо для начала знать как, куда и за что. К сожалению, мало кто разбирается в трудовом законодательстве, чтобы настоять на своих правах. Но в этом плане, мне кажется, есть некоторые изменения. И кадровики многие начинают жаловаться, что "новое поколение слишком хорошо знает свои права".

ППКС. Думают, что компании - всемогущи. А на самом деле - наоборот, никто не читает КЗоТ. Пока не клюнет петушок в одно место.

МОТЯ, перестаньте редактировать тему!!!!!!!!! Имейте совесть. Устроили здесь деццкий сад. Что за корпоративизм *******ый? Теряется смысл отдельных постов.

Мотя 14.12.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от alexeycus (Сообщение 123924)
МОТЯ, перестаньте редактировать тему!!!!!!!!! Имейте совесть. Устроили здесь деццкий сад. Что за корпоративизм *******ый? Теряется смысл отдельных постов.

Ув. alexeycus!
Я перенесла все высказывания, не относящиеся к Теме про фабрику, в отдельную тему для того, чтобы все желающие могли свободно высказаться, и чтобы флудом не засорять вопрос ТС!

Убедительная просьба!
Ознакомьтесь с Правилами форума!
В частности, с п.2.11, а также:
Цитата:

8.4. Редакция (администрация) портала ВСЕГДА ПРАВА! Открытое обсуждение действий и решений, принятых Редакцией (администрацией) портала или модератором, категорически запрещено и влечет за собой удаление с Форума. Все жалобы и претензии в адрес Редакции (администрации) портала или модератора Вы можете отправить на адрес admin@hrliga.com, посредством ЛС или формы Обратной связи. Они будут рассмотрены и не останутся без ответа..

Часовой пояс GMT +3, время: 20:50.