Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Профессиональная классификация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Должность не соответствует объему работ (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11968)

Наталья Р 06.12.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от chsm07@mail.ru (Сообщение 122304)
тогда все изменения только через ст. 33 ч.2. (наименування посад) или через его заявление.

А совсем недавно меня убеждали что заявление при приведение должности в соответствие с классификатором профессий не надо : http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11773&page=2

anatol_ua 06.12.2010 17:54

Тут несколько иное, Наталья Р... :reverie: :reverie: :reverie:
Подождём развития дискуссии...;)

Наталья Р 06.12.2010 17:57

Не возражаю, подождем

Мотя 06.12.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 122321)
А совсем недавно меня убеждали

Лично я - не убеждала!:dont know:

Николай Добровольский 06.12.2010 22:10

Собственно говоря, заявление и не требуется, об этом оговорено в ст.32 п.2 КЗоТ и это ОБЯЗАН решать НОК так как это в его компетенции. И если я правильно понимаю формулировку наведенную в класификаторе то мне в ТК обязаны были сделать запись в таком виде: " Машинист тепловоза (электровоза)". Тем более что в заявлении указывалось что: "... прошу оформить на должность машиниста тепловоза и электровоза ... " и запись была "Машинист тепловоза и электровоза" но в последствии внесли изменения и осталось только "Машинист тепловоза".

Мотя 07.12.2010 06:32

Цитата:

Сообщение от Николай Добровольский (Сообщение 122363)
1.Собственно говоря, заявление и не требуется, об этом оговорено в ст.32 п.2 КЗоТ
2.и это ОБЯЗАН решать НОК так как это в его компетенции. .

1. ссылку, плиз...:reverie:
Если нет заявления, то надо за два месяца предупредить...
А у Вас - иначе?:reverie:
2. Кто такой НОК?:dont know:
3. Кем Вы работаете?
Не любим, знаете, играть а кошки-мышки....на форуме....:nea:
У нас уже был такой работник, обиженный, который пытался вынести что-то через проходную....свои права отстаивал со знанием адвокатского дела....Не получилось....прикинуться работником...
Меня вот сейчас тоже терзают такие же смутные сомнения в отношении машиниста локомотива...
Вы уж простите, давно живем....:dont know:

Николай Добровольский 07.12.2010 07:25

НОК - начальник отдела кадров! КЗоТ ст.32 п.2 "Не вважається переведенням на іншу роботу і не потребує згоди працівника переміщення його на тому ж підприємстві..., ... доручення роботи на іншому механізмі або агрегаті у межах спеціальності, кваліфікації чи посади, обумовленої трудовим договором." Проинформировать не менее чес за 2 месяца видимо сочли не обязательным. По рофесии я МАШИНИСТ и им работаю))) а верить или нет - Ваше право. Я просто пытаюсь выяснить причину отказа мне в допуске к работе на электровозах и соответственно повышении уровня квалификации.

Если же кого смущают мои скудные познания в области права, поработайте локомотивщиками и тогда невольно сами все изучите стараясь каждый раз "отбиваться" от проверяющих и отстаивая свои права

Мотя 07.12.2010 07:42

Цитата:

Сообщение от Николай Добровольский (Сообщение 122388)
НОК - начальник отдела кадров!

Цитата:

и это ОБЯЗАН решать НОК так как это в его компетенции.

Это начальник ОК решать НЕ ОБЯЗАН! Он должен только подготовить приказ, а решать обязан - первый руководитель, который ПОДПИСЫВАЕТ приказы! Это - в компетенции первого руководителя!
Цитата:

КЗоТ ст.32 п.2 "Не вважається переведенням на іншу роботу і не потребує згоди працівника

Либо заявление либо предупреждение за два месяца....

Цитата:

Если же кого смущают мои скудные познания в области права,

Наоборот, приветствуются! Ваши знания!:good:

Татьяна К. 07.12.2010 14:40

Цитата:

... мне в ТК обязаны были сделать запись в таком виде: " Машинист тепловоза (электровоза)

Та не "зобов"язані" робити такий запис, така посада відсутня в класифікаторі!!! І до чого тут переведення? Чи я щось упустила?

Мотя 07.12.2010 15:46

Цитата:

стараясь каждый раз "отбиваться" от проверяющих и отстаивая свои права

А можно поинтересоваться, в целях, так сказать, самообразования:
а кто Вас, как локомотивщика, проверяет? Какие органы? И когда? Во время движения состава? И какие Вы свои права отстаиваете, если к Вам прицепилось местное ГАИ?:dont know::reverie::?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:41.