Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая безопасность компании (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Как отсрочить увольнение сотрудника? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11930)

Наталья Р 30.11.2010 11:50

На счет подлости, я тоже против, но поговорить с ним можно. Уважаемый..., уходить с работы надо красиво, передать все дела. По принципу "Не плюй в колодец – пригодится воды напиться", или земля круглая, еще ведь можешь вернуться. Напиши заявление позже, войди в положение руководства. Если начнет возмущаться посоветуйте не идти на скандал т.к если заявление не регистрировал, то доказать что он его писал будет сложно. Типа такого.

Котэ 30.11.2010 12:04

Будем пробовать, спасибо всем за информацию и советы!

lyubchic 30.11.2010 13:32

Котэ, у меня кода-то была подобная ситуация. Так тогда человек у меня 3 раза переписывал заявление об увольнении, после "задушевных бесед"... Сначала мы договорились, что он уйдет не по собственному желанию, а, все-таки, по соглашению сторон. Я описала ему все выгоды такого увольнения (ЦЗ в частности) + пообещала дать рекомендации на будущее при необходимости... Потом он это же заявление переписал уже без даты и уволился именно тогда, когда нам это было необходимо. Кстати, в начале он был очень агрессивно настроен, а ушел даже "красиво".

Skan 01.12.2010 11:37

По-моему, 2 недели - вполне достаточно для передачи дел.

Котэ 01.12.2010 12:30

Ну передать то одно, а отчётики годовые сдать... новый сотрудник пока в тему войдёт, пока разберётся что к чему. А разбираться там как раз есть с чем.

Skan 01.12.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от Котэ (Сообщение 121411)
Ну передать то одно, а отчётики годовые сдать... новый сотрудник пока в тему войдёт, пока разберётся что к чему. А разбираться там как раз есть с чем.

ну, честно говоря, у человека тоже могут быть свои планы, и сдача отчетов туда чисто по времени уже может и не вписываться

а в порядке компромисса я бы предложила человеку всё время сверх 2-недельного срока доработать на пол-ставки - посдавать отчетики, еще какие хвосты... чтоб и его личные планы не особо нарушались, и предприятию не так болезненно было

ragenta 01.12.2010 23:14

Если человек Вам нужен, чтобы сделать какой-то конкретный объем работ, но он боится, что Вы будете затягивать и дальше с его увольнением,
то:

1) увольте его с полным расчетом;

2) одновременно с увольнением подпишите договор подряда на конкретный объем работ
2') или примите по совместительству сразу же после его устройства на новую работу

anatol_ua 02.12.2010 09:18

Вот только в суде доказать (а риск иска :reverie:остаётся),
что эти варианты не подходят под определение "трудовых отношений" - проблематично ! :acute:

Котэ 02.12.2010 09:33

Надеюсь до такого не дойдёт, но если что, то если будет только отчётность делать, то под ПВТР не подпадает (может по выходным себе сидеть и делать спокойненько), работник у "заказчика", который мог бы выполнять эту работу, временно отсутствует как таковой, вознаграждение - по результатам. В принципе можно и такое сообразить, обдумаем. Ну спасибки за наводку, лучше конечно перебдеть, чем недобдеть по всем параметрам.

chsm07@mail.ru 02.12.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 121180)
Если он заявление не зарегистрировал, то в суде будет сложно доказать что он писал заявление.

Для этого существует Укрпочта, которая носит такие заявления письмами с уведомлением о вручении и вложением.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:37.