Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Мотивация персонала (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Помогите выбрать страховую компанию! (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11919)

anatol_ua 29.11.2010 10:15

Спасибо за красочную картинку
(пусть краски и чуть-чуть сгущены:D ...
хотя не исключаю вероятности, что и ... разбавлены :smml2:) !

zemcerla 29.11.2010 12:09

Всегда плиз, Антолий! Краски не сгущены и не разбавлены(это я Вам как художник художнику говорю;)), просто картинка мрачная, очень... я сама в такой ужас ещё пол года назад не поверила б и многим советовала "свою" страховую и ДМС, как элемент цивилизации:lol:

RendL 29.11.2010 17:47

На каждый вопрос найдётся ответ

В медицинской страховке как в жизни. Сколько людей, столько и мнений.

anatol_ua 29.11.2010 17:58

Сколько компаний, столько и плюсов и минусов...:reverie:

RendL 29.11.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 121120)
Сколько компаний, столько и плюсов и минусов...:reverie:

А выбрать надо только одну...
Надо только сделать это внимательно и грамотно. И тогда всё будет именно так, как и задумывалось.

Алексей Качан 30.11.2010 09:13

JuliannaM!
Если Ваша компания, и Вы сами, с медицинским страхованием сталкиваетесь впервые, то Вам предстоит очень громоздкий объем работы. Поскольку необходимо учесть все факторы которые могут повлиять на качество предоставляемых услуг. Просто посоветовать в какой СК хорошо а в какой плохо - этого мало, т.к. у каждой страховой свои подходы к клиентам (причем к каждому отдельно). Здесь я соглашусь с Анатолием что необходимо провести именно "маркетинговое исследование" не только надежности страховой компании а также самого покрытия и страхового сервиса. О некоторых аспектах подобного исследования могу написать в личку (приходилось проводить) достаточно интересная картинка получается, если проанализировать полностью сегмент медицинского страхования.
Еще могу посоветовать обратиться к специалистам в данном направлении (так называемым страховым брокерам) - они на сколько мне известно предоставляют подобные услуги совершенно бесплатно. Но здесь также существует риск выбора "не того" брокера.
Обращайтесь, с удовольствием поделюсь информацией.
На форуме о страховщиках ничего не хочу говорить ни хорошего ни плохого.

Котэ 30.11.2010 12:12

Брокеры иногда "продюсируют" пару-тройку страховых, так что их мнение может оказаться не обьективным. Минимальными затратами может обойтись такой себе "тендер", выделить для себя десятку страховых компаний, обзвонить и попросить выслать предложение в рамках нужного вам бюджета и количества ваших сотрудников. Для удобства можно использовать табличку с основными параметрами (стоимость, наличие стомат услуг, их лимит, поликлиники (гос или приват), витаминки, и прочее на ваше усмотрение). Потом по этим табличкам по каждой страховой будет видно, кто что может предложить. А потом ПЕРЕГОВОРЫ, по любым пунктам можно что-то убрать, а что-то нужно добавить. Приглашайте представителей компании, пусть на собрании вашего коллектива по отвечают на вопросы и картинка станет более понятной. Я поступала именно таким образом. Удачи Вам!

RendL 30.11.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от Алексей Качан (Сообщение 121158)
Но здесь также существует риск выбора "не того" брокера.

Чтобы выбрать "того" брокера, достаточно просто определиться, что именно является основным видом деятельности такого претендента в брокеры. Если вопрос по медицинскому страхованию, то и брокер, в первую очередь, должен быть профессионалом именно в медицинском страховании. Кстати, брокеры легко могут предоставить рекомендации от своих клиентов.

anatol_ua 30.11.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от RendL (Сообщение 121242)
брокеры легко могут предоставить рекомендации от своих клиентов.

... и коллег... :innocent:

anna-49 30.11.2010 15:43

Как раз сейчас занимаемся поиском страховой компании для ДМС. Компании, приславшие нам свои предложения, входят в ТОР-10, а сами предложения мало чем отличаются друг от друга.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:39.