![]() |
Есть, на мой взгляд, еще один выход.
Сейчас около 3-4 мес беременности? Значит, нужно "продержаться"столько же. Поэтому 1. Отправляем декретчицу во все возможные отпуска. Как минимум один месяц ежегодного у нее-то есть. 2. Отправляем в отпуск без содержания - еще 15 дней 3. "Переводим" в Одессу, а она срочно ложится в патологию беременных "на сохранение" - недели 3-4 можно "посохраняться" (врачи тоже люди) Если можно "пришить", что в магазине тяжелые условия труда (мешки с товаром переставлять с места на место), а возможности перевести на легкие условия труда нет, то "средний заработок" на дому еще месяц. И пусть спокойно уходит в декрет из Одессы, где не работала. И рожает себе на здоровье и радость. И, чесслово, я ниже пояса никогда и никого не бью :nea: :nea: Мои "мамочки", во всяком случае, пока что не жаловались. |
Цитата:
Цитата:
|
Коллеги, вставлю свои "5 копеек".
Совсем недавно была в похожей ситуации - однозначно, решать миром, как и предлагали выше. А насчет самого крайнего случая - п.6 ст.36 (отказ сотрудника от перевода в другую местность вместе с предприятием... А также отказ от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда) считается увольнением по инициативе работодателя, а значит, беременную никак под эту статью не подведешь... Так что только мирным путем и никак иначе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Контролирующими органами (была подобная ситуация)... Основание - это не желание сотрудника и не согласование сторон. Значит - инициатива работодателя. Да и юристы неоднозначны в своих оценках. В общем, если что - по судам затягают и очень не факт, что получится доказать обратное... Так что себе спокойней принять за аксиому, что увольнять нельзя...
P.S. Наш юрист обещал мне найти обоснование (по моему еще вопросу). Найдет - сообщу. |
Цитата:
Да, инициатором изменения условий труда выступает работодатель, но инициатором увольнения все таки является работник. Очень интересно посмотреть, какие основания "нароет" Ваш юрист. |
Утюг, паяльник, тиски, двери...
|
Цитата:
Остальные, перечисленные в ст.36 основания не являются инициативой ни работника, ни собственника. Что касается п.6 ст.36, собственник не инициирует увольнение работника, он существенно меняет условия труда, и если работник не принимает эти новые условия, увольняется. Если принимает - продолжает работать в новых условиях. Интересно, как здесь можно усмотреть инициативу собственника? :? |
"В бой идут одни старики"
Или "Мнение декретчицы".
Итак, нам дано: сотрудница, которая использовала все возможные отпуска, которую нельзя перевести, нельзя уволить и, наконец, которая будет числиться на преприятии еще месяца 4 минимум.Плюс предприятие, не заинтересованное в такой сотруднице! ИМХО - ежели на предприятии ставится ребром вопрос о декретчице, значит надеяться ей не на что, можно только "покачать права" :) Вот как раз речь здесь пошла бы о ее юридической, социальной грамотности. Сдается мне, что кабы там все было так, как описывает автор темы, то и сотрудницу перевели бы на удаленную работу, работу на дому (облегчение условий труда для беременной!) пусть даже и с переводом в подчинение Одессы. (ну,допустим, вменение в обязанности не розничную торговлю,если она продавец, а разработку стратегии продаж... в Одесском магазине :D), индивидуальный график... И ВООБЩЕ!!! Послабления и льготы беременным никто еще не карал законодательно. А если у нее минимальная заработная плата, тогда какой резон вообще в вопросе? Эти же декретные от мин.з/п она получит и в собесе. Мне все же почему-то кажется, что работница пошла на принцип, не увольняется и не идет за свой счет в отпуск, хочет получить нормальные декретные и работать пока может, несмотря на закрывающиеся раб.места.И я ее очень хорошо понимаю. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:30. |