![]() |
А если рекомендовать агентство компании - получается, что многое зависит от.... чего? От того, в каких отношениях рекомендующий и компания, ибо если в сильно уж хороших, то получается, что это смахивает больше на, в каком-то роде, откат ("друг рекомендовал, еще и денег может получить, да и мне неплохо - плохого он не посоветует"). А само это понятие мне претит как таковое. Хм...
Спасибо за ответ! Будем думать :) |
Согласен, поэтому мы никогда никому ничего и не давали. Из-за этого, как минимум два тендера на подбор персонала проиграли.
|
Думаю, 2 тендера - не слишком высокая цена для того, чтобы в очередной раз осознать (возможно, эт не то слово - другое не придумала), что вас выбирают не за откаты, а за профессионализм и иже с ним. :D
|
когда рекрутинговую компанию выбирают за профессионализм, то зачем еще какой-то рекомендатель который к тому же еще и физическое лицо???
а если рекрутинговая компания просит посодействовать в поиске клиентов, то может в консерватории что-то надо менять? рекомендации самые оптимальные можно получить от тех клиентов, с которыми компания уже работала.... в общем такое несколько странное продвижение, хотя и имеет место быть в нашем обществе. я никак к этому не отношусь. я не выбираю внешних рекрутеров только по рекомендациям своих коллег или друзей. |
Одна из мыслей-вариантов, выставленная на обсуждение. В любом случае, спасибо за отзыв.
|
Цитата:
Компании с нормальной репутацией не испытывают кадрового голода до такой степени, что решаются на приём работников, которых отбирают не профессионалы, а "дядя Вася, дворник, порекомендовал"... |
Выход на кандидатов по рекомендациям, один из распространных методов поиска персонала. Отбирает не дядя Вася дворник, а лицо принимающее решение. Из моего многолетнего опыта сотрудничества с крупными компаниями, это явление весьма распространенно и успешно используется. Но, наверное, у Вас был свой опыт если возникло такое мнение
|
Цитата:
Максимум - это внутренний рекрутер компании, возьмёт контакт, проведёт собеседование и только потом будет принимать решение о принятии человека на работу... Речь идёт о другом... Речь идёт о том, что "Вы нам порекомендуйте специалиста, мы его возьмём, он поработает испытательный срок и, если останется, то Вы получите премию..." Этот подход - бред... Но используется некоторыми компаниями... :) Теми, кто экономит на рекрутерах... |
Цитата:
|
Загалом рекомендації поширене і в Україні явище, але це не значить що рекомендована особа автоматично зараховується в штат, вона так само проходить співбесіди. Хіба дещо "поза конкурсом".
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:37. |